Троит движок, мигает чек помогите советом.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
зулум,Ну и попадёт.... А что винс или лавр лучше для горшка? Я вот хочу залить вообще всё через свечные колодцы не снимая впуск сначала. Потом повращать колено. Потом снять впуск и ещё раз чистить уже механически. Отсосать излишки из горшков, слить масло, залить времянку и завести-дать просраться. Потом через пару сотен км залить нормальное масло.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Romon, рискованное занятие, не дай бог чо нибудь в горшок попадет....
как туда что то попадет если клапана 1,2,4 цилиндра полностью закрыты. Все четко держит., оставлял винс на ночь...но в любом случае проверю эндоскопом., продую все компрессором.

Добавлено через 1 минуту
зулум,Ну и попадёт.... А что винс или лавр лучше для горшка? Я вот хочу залить вообще всё через свечные колодцы не снимая впуск сначала. Потом повращать колено. Потом снять впуск и ещё раз чистить уже механически. Отсосать излишки из горшков, слить масло, залить времянку и завести-дать просраться. Потом через пару сотен км залить нормальное масло.
все это шляпа....посмотри видео в ютубе, толку от них ноль. Я бы если пробовал то мицубиси шума, балон стоит 2 руб.

Последнее редактирование:

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
это сэкономит время и кучу денег

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
я вообще теперь рад что у нас бензин....топливный 5, тнвд 10, форсунки 12......все правильно говорят, дизель это для богатых....:D
потом всю экономию на топливе сожрет одной поломкой, и никакой лукойл не спасет

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Romon,Нафиг жижей то? Механически все убрать, продуть! Час работы без разборки.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
чем? какая механика. ....если за клапана ничем не подлезешь, даже зубную щетку пришлось подтачивать. Тыкать туда металическими скребками считаю не правильным. Уверяю за час не справиться в любом случае

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
чем? какая механика. ....если за клапана ничем не подлезешь, даже зубную щетку пришлось подтачивать. Тыкать туда металическими скребками считаю не правильным. Уверяю за час не справиться в любом случае
Тонким тросиком все прекрасно чиститься. Цена в любом строй магазине 30р. метр.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Romon - собрали впуск? если да то кольца на форсунках старые оставили или новые ?

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Romon - собрали впуск? если да то кольца на форсунках старые оставили или новые ?

очистил только 1,2,4 цилиндр....проверну колено, замочу 3
я плюнул, заказал новые форсунки бош, вот как здесь....https://www.drive2.ru/l/459280576524877769/
мои в принципе исправные, но хочется все сделать по феншуй как говориться.
Ремкомплект стоит под рубль, комплект из 4...стоит как одна форсунка. Меня не задушила жаба купить 4 новые форсунки с кольцами в комплекте. Я про кольца которые рядом с рапылитителем, фторопластовые. Ты ведь про них???

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Romon, вот тоже думаю, оставить старые или новые брать,

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Тонким тросиком все прекрасно чиститься. Цена в любом строй магазине 30р. метр.
за совет про трос спасибо, знал бы как говориться не мучался. На сухую сначала конечно все тросиком. ...потом можно пару раз смыть чем нибудь.:ay:

Aliich

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Нет, в горшок ничего не лью. Отмачивал сначала 1,2,4 . Когда первый поршень в верхней мертвой точке., соответственно эти клапана закрыты. Наливал по чуть-чуть во впуск, чтобы жижа работала., а эта химия реально работает.

Что при этом чистится? шток клапана? а какой в этом смысл? если клапан надежно прилегает к седлу и ничего не пропускает, то его и чистить не надо.

И как это все может влиять на пропуск воспламенения????

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Нагар влияет на правильность подачи воздуха в камеру сгорания . Воздух не завихряется как нужно - поэтому происходит не полное сгорание смеси, что и регистрируется блоком управления как "пропуск воспламенения".
Здесь наглядно рассказано про устройство TSI\FSI

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: koticka

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Что при этом чистится? шток клапана? а какой в этом смысл? если клапан надежно прилегает к седлу и ничего не пропускает, то его и чистить не надо.

вот умник как говориться нашелся, для эстетики блин мы этой фигней занимаемся.

Aliich

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
вот умник как говориться нашелся, для эстетики блин мы этой фигней занимаемся.
Вы серьёзно считаете, что завихрения в камере сгорания не дают воспламениться смеси???

Последнее редактирование модератором:

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Aliich, Систему вихревых заслонок придумали идиоты, чтобы добавить ещё один узел ненадёжности по-твоему? Ну вырви тогда заслонки из впускного и катайся так. Ничего страшного не произойдёт.
А пропуски зажигания на наших движках могут быть из за совершенной ерунды не поддающейся логическому обоснованию.

Aliich

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Aliich, Систему вихревых заслонок придумали идиоты, чтобы добавить ещё один узел ненадёжности по-твоему? Ну вырви тогда заслонки из впускного и катайся так. Ничего страшного не произойдёт.
А пропуски зажигания на наших движках могут быть из за совершенной ерунды не поддающейся логическому обоснованию.

Вот именно. Если убрать из впуска вообще всё он заведётся и поедет.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Aliich, Дизельный мотор трактора ДТ 75 вообще шедевр. Заведётся и поедет вообще безо всего, только соляру подливай))

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
В общем все почистил., авто едет как новая.....очень плотный мягкий разгон, понятно все троения ушли.
Рекомендую всем разбирать и чистить коллектор, внутри заслонок и направляющих собирается тоже очень много нагара, вследствие чего будут появляться повышенные зазоры, потом понятно новый коллектор.
В принципе все разжевано, старые форсунки тоже достаточно плотно входят в головку блока, поэтому как посоветовал уважаемый titanik разок можно и без Уплотнительных колец обойтись.
Новые форсунки, намного плотнее входят в голову, поэтому их нужно как эльзе.....сначала вставлять в головку блока, допрессовывать......потом на них одевать коллектор с рампой.

Теперь есть комплект форсунок, помою их где нибудь на стенде.....может продам.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Вот и мой Тигуан посетила эта проблема. Двигатель 2.0, 170л.с. Пробег 93 тыс. км.
заводится и едет без проблем. Правда ощущал некоторое подергивание на холодную.
Чеки не видел, но пару раз за полгода в памяти находил ошибку- пропуски воспламенения во 2м цилиндре и ошибка по катализатору- низкая эффективность. Озаботился этой темой, начал сканировать ошибки по разным цилиндрам. При езде периодически выскакивают пропуски воспламенения по разным цилиндрам 2-4-5-8... Потом на 0 счетчик скидывается. И тут заметил- движок горячий, проехал по трассе километров 300. Стою, движок тарахтит на холостых. Вдруг по второму цилиндру начинает работать счетчик пропусков. Буквально за минуту дощелкивает до 300, потом загорается и начинает мигать чек, потом надпись EPS и ошибка выскакивает по отключению цилиндра. Начинается троение. По другим цилиндрам пропуски 0 или буквально единичные. Свечи менял, катушки менял, реакции никакой. Крышку с маслозаливной горловины снимаю- реакции двигателя нет, но её присасывает. Снизу потеков масла между движком и коробкой нет. Что делать, куда копать дальше?
То есть троение возникает на холостых на горячем движке только по второму цилиндру. В динамике машина едет и разгоняется отлично, без проблем.
Недавно менял цепь ГРМ, может это повлияло?

Сверху Снизу