Залил 10л 95 евро Лукоил. В баке было литров 5. Всегда его лью на этой заправке. Отъехал метров 200, резко ускоряюсь, машина осела, затроила, вылез джеки чан и EPC. Ну думаю приехали, бензин г-но…
Остановился заглушил. Завожу. Сначала при работе на холостых ничего. Потом начинает мигать джеки чан, после тухнет и загорается EPC. Ещё на приборке выскочила надпись мол двигатель того езжай на станцию
К счастью купил не так давно ELM адаптер и установил на телефон Carista. Не пришлось ехать домой за вагкомом и ноутбуком. Считал ошибки — P0301
Погуглил. Много из за чего как я понял может быть такая ошибке. Решил сначала проверить самое простое — катушки, свечи. Поменял местами катушки первую и вторую, третью и четвёртую. Так как пока не знал с какой стороны первый цилиндр, спасибо потом подсказали
www.drive2.ru/l/494109256602091555/
В результате ошибка выскочила по второму цилиндру. Ну думаю нашёл! Катушке хана
Переставил снова катушку с второй на первую. Поездив немного считал. И ошибка по первому ( это понятно) но и по третьему цилиндру P0303 и 0300, с какого?!
После заводил, стирал, ездил, ошибка только по одному цилиндру и катушке, что на подозрении. Что это было не знаю
Поехал на заправку. Спрашиваю заправщика не жаловались люди сегодня, что заправились и машина затроила. Говорит нет. Ладно. Думаю если бензин то залью 100-го 10 литров, что бы разбодяжить и поднять октановое число. Залил, не помогло. Купил удалитель влаги. Залил, не помогло) Думаю что всё таки дело не в бензине, совпадение.
Вопрос. По какому номеру заказать катушку и где в Спб. Желательно в Приморском районе (м Пионерская, Коменнданский пр. Может у кого есть запасная катушка в нашем районе, что бы поставить и проверить точно дело в катушке или нет, а после покупать.
Жду ваших комментариев, предположений и советов!
PS Да. Забыл написать. На первой катушке снаружи было немного масла и вроде в колодце вокруг свечки. Не критично.
И ещё вопрос. Можно сняв катушку проверить её. Рабочая она или нет. Или почистить как нибудь?
Добавлено через 5 минут
В итоге мной лично была обнаружена трещина в трубке маслоотделителя, которая идет к коллектору, заменил трубку и сам маслоотделитель и вуаля все пропало
Какие ошибки были когда троило? Менял катушки местами?