Уфа

САИЛЮС

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
с29.11.11.-ТIGUAN T/Field-775
Привет из Стерлитамака. Позавчера приобрел:bp:. Принимайте меня из ШкодаКлуба. Если чего есть шнурок, кое чего себе уже переделал из шкодовских наработок.
Давай давай только рады:ay: принимай поздравления:az:- ни гвоздя ни жезла........

Irshad

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Tiguan (2012) Sport&Style, 2.0 TSI
Я ничего нового не устанавливал из железа.
А так по мелочам
-звуковую схему от суперба,
-звуковой сигнал штатки,
- коминг ливинг хом через ПТФ,
- количество миганий поворотников да и ещё чего-то не помню уже, надо систематизировать всё мне, Много ещё чего хотел не установил. Тигу всего 3 дня - в голове каша:bm:

Если не трудно поясни поподробней что это и как настроить "звуковую схему от суперба"

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Если не трудно поясни поподробней что это и как настроить "звуковую схему от суперба"
Вот цитаты:
Потыкался с настройками и обнаружил разницу со значением по умолчанию... Звук становится более выраженным - с большей глубиной низких и высоких и зарезанием средних, к ощущениям - добавляется расширение стерео базы.
Разницу лучше "ловить" на НЕ пережатых(CBR) в переменный битрейт(VBR) MP3 или ещё лучше - в оригинальных WAV или CDA файлах(лицензионные CD!), с первоначальной(студийной!) нормализацией. Файлы слушать с SD-карты или CD диска, с радио - на слух менее качественней и ощутимее.
Тем, кто не слышит разницу в качестве звука у MP3 файлов с битрейтом 128 kbps от 320 kbps - можно не заморачиваться...
И так, кодируем! Блок 56 – Кодирование 07 – Байт 5:
- по умолчанию стоит схема «01 Frequency Response: Skoda Octavia (1Z)», значение - "Двоичный: 00000001».
Меняем - на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)», при этом значение становится «Двоичный: 00000100»
или просто меняем двухзначное число - Байт 5, с «01» на «04».
Вообще! Попробуйте всё сами - поставьте любые двух-значные значение Байта 5 от «00» до «06».
У себя оставил на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)» и ещё чуть-чуть немного подкрутил настройки частот (эквалайзера) в самом BOLERO!
Тоже себе сделал звук от Суперба, за день прослушивания в пути заметил, что стереоэффект стал ярче выражен, четче стали прослушиваться высокие частоты, добавилась глубина баса, в некоторых композициях баса стало много. В общем и целом стало лучше чем было.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Привет из Стерлитамака. Позавчера приобрел:bp:. Принимайте меня из ШкодаКлуба.

Добро пожаловать!
Я тоже из ШкодаКлуба. Пока "юзаю" оба аппарата, на Фабие установлены рамки "skoda-club.ru".

Irshad

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Вот цитаты:
Потыкался с настройками и обнаружил разницу со значением по умолчанию... Звук становится более выраженным - с большей глубиной низких и высоких и зарезанием средних, к ощущениям - добавляется расширение стерео базы.
Разницу лучше "ловить" на НЕ пережатых(CBR) в переменный битрейт(VBR) MP3 или ещё лучше - в оригинальных WAV или CDA файлах(лицензионные CD!), с первоначальной(студийной!) нормализацией. Файлы слушать с SD-карты или CD диска, с радио - на слух менее качественней и ощутимее.
Тем, кто не слышит разницу в качестве звука у MP3 файлов с битрейтом 128 kbps от 320 kbps - можно не заморачиваться...
И так, кодируем! Блок 56 – Кодирование 07 – Байт 5:
- по умолчанию стоит схема «01 Frequency Response: Skoda Octavia (1Z)», значение - "Двоичный: 00000001».
Меняем - на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)», при этом значение становится «Двоичный: 00000100»
или просто меняем двухзначное число - Байт 5, с «01» на «04».
Вообще! Попробуйте всё сами - поставьте любые двух-значные значение Байта 5 от «00» до «06».
У себя оставил на «04 Frequency Response: Skoda Superb (3T)» и ещё чуть-чуть немного подкрутил настройки частот (эквалайзера) в самом BOLERO!
Тоже себе сделал звук от Суперба, за день прослушивания в пути заметил, что стереоэффект стал ярче выражен, четче стали прослушиваться высокие частоты, добавилась глубина баса, в некоторых композициях баса стало много. В общем и целом стало лучше чем было.

Попробовал сегодня, т.к.у меня RNS315, 56 блок не открывается, а в настройках навигации подобных настроек нет.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Попробовал сегодня, т.к.у меня RNS315, 56 блок не открывается, а в настройках навигации подобных настроек нет.
чем пробовал? Надо ВАСЕЙ (спецшнурок в диагностический разъем)

Последнее редактирование:

Irshad

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
чем пробовал? Надо ВАСЕЙ (спецшнурок в диагностический разъем)

Естественно последней версией Васи Диагноста. Я им все доп функции давно уже активировал (голосовое управление, связь с телефоном по синезубу, пикание сигнализации и пр.). Просто заинтересовали настройки звука по твоему примеру, но видимо так как у меня стоит RNS 315, 56 блок который называется настройки магнитолы не открывается, все настройки аудио системы производится через блок навигационной системы, там есть подобные аудио настройки, под цифрами 1,2и т.д.видимо что то подобное, будет время ими поэкспериментирую.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Естественно последней версией Васи Диагноста. Я им все доп функции давно уже активировал (голосовое управление, связь с телефоном по синезубу, пикание сигнализации и пр.). Просто заинтересовали настройки звука по твоему примеру, но видимо так как у меня стоит RNS 315, 56 блок который называется настройки магнитолы не открывается, все настройки аудио системы производится через блок навигационной системы, там есть подобные аудио настройки, под цифрами 1,2и т.д.видимо что то подобное, будет время ими поэкспериментирую.
Извини, обидеть не хотел. Просто на шкоде открывал Свинг, Болеро, здесь 310-ю. Честно полагал, что все вскроются. Да, вот еще хотел в адаптации приборки тест стрелок сделать, ничего не получилось, хотя на гольфах такое вроде бы возможно. Не пробовал?

Irshad

Участник
Благодарности
85
Автомобиль

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Нет не пробовал. Почти все что можно сделать в Тиге описано вот здесь http://tiguan-wiki.ru/pages/vag-com

Спб., там этого нет. Ищу убиваюсь как регистратор с радар детектором подключить без соплей в районе зеркала. Переднюю стойку страшно разбирать, там вроде клипса ломается. Опыта в данном вопросе надо!

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Alexkuz72, А радар с регистратором хочешь именно чтобы с поворотом ключа начинал работать?
Если да-то только к блоку предохранителей или в район прикуривателя (можно под обшивкой потолка до розетки в багажнике протянуть).
Если необязательно-разбирай передний плафон, там есть постоянные 12 вольт.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Alexkuz72, А радар с регистратором хочешь именно чтобы с поворотом ключа начинал работать?
Если да-то только к блоку предохранителей или в район прикуривателя (можно под обшивкой потолка до розетки в багажнике протянуть).
Если необязательно-разбирай передний плафон, там есть постоянные 12 вольт.
Спб. Больше склоняюсь к блоку предохранителей, но обшивку стойки менять очкливо:confused:

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Alexkuz72, Там еще подушка.
Я регистратор запитаю от заднего прикуривателя протянув провода под обшивкой потолка. А радар установил возле пассажирской стойки: и мне не мешает, и обшивку стойки дергать не надо.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Alexkuz72, Там еще подушка.
Я регистратор запитаю от заднего прикуривателя протянув провода под обшивкой потолка. А радар установил возле пассажирской стойки: и мне не мешает, и обшивку стойки дергать не надо.
Далековато конечно тянуть ради одной клипсы, которую может и не сломаю, Но вешать что-то около стоек полагаю опасно. Сначало прилетит детектор, потом шторка "нежно накроет" бездыханное тело. Утрирую конечно, но опасность есть.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Боковая шторка раскрывается в сторону бокового окна.
Ничего не прилетит. Да и детектор у меня довольно компактный.
При удобном случае выложу фотку.

Добавлено через 2 минуты
Зы: в комлекте blackvue 400 длиннющий шнур питания: аж 3 метра. Поэтому я решил кинуть его к заднему гнезду.
А в общем все индивидуально.

Последнее редактирование:

apollinary

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 1.4

ne1ega1

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW, BMW
уфимцам салют!

присоединяюсь к вам)
машина фв тигуан 2.0 тси спорт-стайл винтер спорт эдишн)

Irshad

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Сверху Снизу