Тоже вопрос по уходу антифриза.
Купил машину в июне 2021 г. Первая машина в жизни, так что сразу никакого уровня жидкостей в голову не приходило проверять. Например, я только через 1 тысячу км сам допер, что дилер мне не уменьшил давление в шинах и я катался аж на 3,4 вместо положенных 2,3
И тпо теме. В декабре 2021 г. (спутся полгода эксплуатации) сфоткал - антифриза было ближе к минимуму, вот так:
Посмотреть вложение 142334
К апрелю 2022 г. его стало еще меньше, так что на ТО (я его сильно заранее сделал) я попросил их долить. И стало вот столько:
Посмотреть вложение 142335
Правда, меня тогда еще смутило, что они это в цену не включили - он ведь не бесплатный и дороже, чем омывайка, к примеру.
А сейчас (то есть спустя почти 9 месяцев) заметил, что он даже ниже минимума:
Посмотреть вложение 142336
Посмотреть вложение 142337
Так опыт почти никакущий, то и вопрос. Поехать к дилеры, чтобы он проверил - хотчя судя по теме это чуть ли не в порядке вещей. Ну и сам же дилер чтобы долил.
Или процуедура его доливки по сути не отличается от доливки омывайки и тогда вопрос, что лучше купить именно самому из доступного нынче на рынке?
Еще так как я не очень понимаю, что именно мне тогда долил дилер на ТО, то опасаюсь смешать несовместимые типы антифриза.
З.Ы. Кстати еще заметил ранее нехаракетерный звук после запуска двигателя. Минуты через 2-3 он начинается и длится примерно минуту, потом пропадает. Но на видео его даже толком и не передать.