Установка камеры заднего вида с блоком траекторий

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Я сам такой комплект ставил. Вроде по месту вопросов не возникло. Схему не помню, но вроде там иначе и не подключишь.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Jon-SC, в плафон и для RNS это что-то из области невозможного... Если только у Поло штатная камера не идет в плафон. Все нештатные камеры будут иметь выход композитый, несовместимый с RNS.

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Пассат В6 1.8ТА Универсал.
А у Вас 3 провода от камеры?

Подключать все равно так же, на месте разобрался бы или в сервис на установку ;)

Не так же.

Добавлено через 7 минут
А камера от Тигуана подходит на Поло?

Добавлено через 1 минуту
Кстати там описано подключение к РНС, а отличается ли оно от подключения к РСД-510? И будет ли работать камера без наличия парктроников?

На Поло Седан? В какое место? На Поло хечбек, немного помучавшись, можно поставить камеру от Гольфа.
Подключение к РНС и РСД-510 не отличается, если в РСД-510 есть видеовход:D А он есть далеко не у всех:(

Добавлено через 11 минут
Сегодня приехала камера. Я так понимаю 2-х контактный электрический разъем на камере подключаю к ответной части на жгуте проводов. Далее соединяю видеовыход камеры (Fakra) с видеовходом блока траекторий. Далее широкий 54-х контакный разъем вставляю блок траекторий, а 26-и контактный разъем вставляю в РНСку. Далее 2-а оранжевых провода - это CAN-шина, красный с коричневым провод и коричневый провод подключаются к фонарю заднего хода.

Правильный полет мысли или нет?

Нет. Красный и коричневый это постоянное питание. ФЗХ в данном случае вообще не надо трогать.

Последнее редактирование:

Evgeniy_Sm

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
Нет. Красный и коричневый это постоянное питание. ФЗХ в данном случае вообще не надо трогать.

Я правильно Вас понял, что на красный с коричневым и на коричневый нужно подать постоянное питание? Или все же красный с коричневым - это постоянное питание, а коричневый - это масса?

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Я правильно Вас понял, что на красный с коричневым и на коричневый нужно подать постоянное питание? Или все же красный с коричневым - это постоянное питание, а коричневый - это масса?

Это плюс и минус, естественно.

Добавлено через 3 минуты
Evgeniy_Sm, Без спеца будет тяжело.... Правильное поключение проводки еще ни все. Необходима "прописка" камеры в самой РНСке со своими тонкостями и особенностями...

Белый СВВВ на ручке.

В РНСке прописывают только камеры без блока траектории. Камеру с блоком надо прописывать в гейте. И в блоке парктроников надо отметиться в любом варианте.

Последнее редактирование:

Evgeniy_Sm

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
Это плюс и минус, естественно.

Добавлено через 3 минуты

В РНСке прописывают только камеры без блока траектории. Камеру с блоком надо прописывать в гейте. И в блоке парктроников надо отметиться в любом варианте.

Прописывать нужно я так понимаю так как здесь описано http://tiguan-wiki.ru/pages/kamera_i_parktronik ? или еще что-то нужно?

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль

Evgeniy_Sm

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
Если парктроники есть, то да. И в блоке информационной шины данных поставить галку в списке оборудования.

Все, поставил камеру. Но вот нарисовался новый вопрос - при кодировании блока 6С "камера заднего вида" ВАСЕЙ-Диагност нужно прописать код по всплывающей подсказке и там есть один символ - высота камеры. Так вот, какая высота для тигуана считается правильной? Я пока выбрал значение "0" - высота камеры 970. Но может я не правильно выбрал?

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
А рулетки нет?

Badun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0 TSI
Все, поставил камеру. Но вот нарисовался новый вопрос - при кодировании блока 6С "камера заднего вида" ВАСЕЙ-Диагност нужно прописать код по всплывающей подсказке и там есть один символ - высота камеры. Так вот, какая высота для тигуана считается правильной? Я пока выбрал значение "0" - высота камеры 970. Но может я не правильно выбрал?

Как качество картинки ? шум есть?

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Jon-SC, в плафон и для RNS это что-то из области невозможного... Если только у Поло штатная камера не идет в плафон. Все нештатные камеры будут иметь выход композитый, несовместимый с RNS.

Хотел бы поставить заднюю камеру (с хорошими характеристиками) внутри багажника в районе дворника заднего стекла, т.к. при стандартной установке камеру на задней двери все-таки забрасывает грязью и не всегда удобно каждый раз ее протирать.
Подскажите основные требования к камере чтобы не конфликтовала с блоком траекторий и "головой".

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
К_А_В, ну потребуется камера с FAKRA разъемом, плюс надо знать, как включается питание камеры, сколько там вольт. Никто этого не проверял. Родную камеру из ручки можно вытащить, это все равно модуль-кубик, правда будет тогда без внешнего корпуса.

Проще камеру олеофобным покрытием смазывать, чтобы грязь не липла.

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Хотел бы поставить заднюю камеру (с хорошими характеристиками) внутри багажника в районе дворника заднего стекла, т.к. при стандартной установке камеру на задней двери все-таки забрасывает грязью и не всегда удобно каждый раз ее протирать.
Подскажите основные требования к камере чтобы не конфликтовала с блоком траекторий и "головой".

Думаю, подойдет практически любая с композитным выходом. Разъем можно поменять (для блока нужен SMB или Fakra) и питания должно хватить. А вот обзор через стекло будет не фонтан.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
demainst, вопрос, контролирует ли блок траекторий линию питания камеры... А то может он "умный" и просто любую камеру не воспримет.

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
demainst, вопрос, контролирует ли блок траекторий линию питания камеры... А то может он "умный" и просто любую камеру не воспримет.

Не стоит преувеличивать возможности блока.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
demainst, ну он и стоит нехило. :) По схеме вроде как питание на камеру шло именно с блока, если память не изменяет. Но давно смотрел...

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
demainst, ну он и стоит нехило. :) По схеме вроде как питание на камеру шло именно с блока, если память не изменяет. Но давно смотрел...

Все правильно. С блока на камеру идет питание, а с камеры на блок - композитный (аналоговый) видео сигнал.

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Все правильно. С блока на камеру идет питание, а с камеры на блок - композитный (аналоговый) видео сигнал.

Спасибо за обсуждение заданного вопроса. В общем, как я понял, проблемы будут, что попало не воткнешь. У меня на СГВ стоит Пролоджи с 2-мя видеовходами. Купил нормальную камеру с инфрокрасной подсветкой, ребята подцепили с фонаря заднего хода питание, пробросили через салон провод, воткнули в разъем магнитолы и никаких проблем, за исключением частого протирания объектива, но там на задней двери запаска, по другому камеру не поставить и чтобы протереть ее приходится ползать у машины "раком", а с запаски капает вода и грязь (в сухую погоду камера чистая), а здесь есть варианты.

Поскольку сейчас у меня стоит штатно RSN 310, то интересуют навигация и камера заднего вида с возможностью дальнейшего подключения 2-й камеры видеорегистратора (сам видеорегистратор планирую взять хороший с большим объемом памяти и подключением до 4-х камер чтобы работал на стоянке, но без монитора с возможностью просмотра через магнитолу).

Может не заморачиваться, а сменить головное на что-то типа Пролоджи, установить камеру с парковочными линиями, сделать автономную сеть и забыть проблему. Обойдется такой вариант, как минимум, раза в 2-3 дешевле да и мастеров по таким установкам пруд пруди.

Насколько я понял вы уже прошли через эти мытарства, а я только собираюсь, максимум что я потеряю это управление магнитолой на руле, да и то навряд ли.

Что посоветуйте???:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
К_А_В, вторую камеру и регистратор можно вывести на RCD310 только если там есть видеовход AUX. И он скорее всего расположен в разъеме, куда идет камера заднего вида, но пинов в разъеме нет, т.е. придется его разбирать и наращивать проводку.

Простую камеру заднего вида от фонарей ЗХ в тиге не запитаешь, либо через реле, либо через фильтр, т.к. питание ЗХ импульсное, проверяется целостность ламп.

Сверху Снизу