А у Вас 3 провода от камеры?
Подключать все равно так же, на месте разобрался бы или в сервис на установку
А камера от Тигуана подходит на Поло?
Добавлено через 1 минуту
Кстати там описано подключение к РНС, а отличается ли оно от подключения к РСД-510? И будет ли работать камера без наличия парктроников?
Сегодня приехала камера. Я так понимаю 2-х контактный электрический разъем на камере подключаю к ответной части на жгуте проводов. Далее соединяю видеовыход камеры (Fakra) с видеовходом блока траекторий. Далее широкий 54-х контакный разъем вставляю блок траекторий, а 26-и контактный разъем вставляю в РНСку. Далее 2-а оранжевых провода - это CAN-шина, красный с коричневым провод и коричневый провод подключаются к фонарю заднего хода.
Правильный полет мысли или нет?
Нет. Красный и коричневый это постоянное питание. ФЗХ в данном случае вообще не надо трогать.
Я правильно Вас понял, что на красный с коричневым и на коричневый нужно подать постоянное питание? Или все же красный с коричневым - это постоянное питание, а коричневый - это масса?
Evgeniy_Sm, Без спеца будет тяжело.... Правильное поключение проводки еще ни все. Необходима "прописка" камеры в самой РНСке со своими тонкостями и особенностями...
Белый СВВВ на ручке.
Это плюс и минус, естественно.
Добавлено через 3 минуты
В РНСке прописывают только камеры без блока траектории. Камеру с блоком надо прописывать в гейте. И в блоке парктроников надо отметиться в любом варианте.
Прописывать нужно я так понимаю так как здесь описано http://tiguan-wiki.ru/pages/kamera_i_parktronik ? или еще что-то нужно?
Если парктроники есть, то да. И в блоке информационной шины данных поставить галку в списке оборудования.
Все, поставил камеру. Но вот нарисовался новый вопрос - при кодировании блока 6С "камера заднего вида" ВАСЕЙ-Диагност нужно прописать код по всплывающей подсказке и там есть один символ - высота камеры. Так вот, какая высота для тигуана считается правильной? Я пока выбрал значение "0" - высота камеры 970. Но может я не правильно выбрал?
Jon-SC, в плафон и для RNS это что-то из области невозможного... Если только у Поло штатная камера не идет в плафон. Все нештатные камеры будут иметь выход композитый, несовместимый с RNS.
Хотел бы поставить заднюю камеру (с хорошими характеристиками) внутри багажника в районе дворника заднего стекла, т.к. при стандартной установке камеру на задней двери все-таки забрасывает грязью и не всегда удобно каждый раз ее протирать.
Подскажите основные требования к камере чтобы не конфликтовала с блоком траекторий и "головой".
demainst, вопрос, контролирует ли блок траекторий линию питания камеры... А то может он "умный" и просто любую камеру не воспримет.
demainst, ну он и стоит нехило. По схеме вроде как питание на камеру шло именно с блока, если память не изменяет. Но давно смотрел...
Все правильно. С блока на камеру идет питание, а с камеры на блок - композитный (аналоговый) видео сигнал.