К_А_В
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 29
- Автомобиль
- Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
К_А_В, вторую камеру и регистратор можно вывести на RCD310 только если там есть видеовход AUX. И он скорее всего расположен в разъеме, куда идет камера заднего вида, но пинов в разъеме нет, т.е. придется его разбирать и наращивать проводку.
Простую камеру заднего вида от фонарей ЗХ в тиге не запитаешь, либо через реле, либо через фильтр, т.к. питание ЗХ импульсное, проверяется целостность ламп.
Прежде чем решиться купить 510 прорабатываю все ее возможности, насколько я понял, она не конфликтует с головой и это единственное ее достоинство, по всм другим параметрам она уступает существующим стистемам:
- нельзя установить неродную качественную камеру с инфракрасной подсветкой для ночного времени;
- нельзя закачать несколько топографических карт от разных производителей;
- нельзя подключить дополнительные устройства типа видеорегистратора;
- нельзя выполнить просмотр видеозаписи с регистратора, отбор нужного куска и копирование на внешний носитель для приобщения к протоколу ДПС.
На 310 у меня не экран, а маленькая полоска для картинок и насколько я в курсе видеовходов нет, а если и есть то такой "дисплей" не для навигатора. Если ее менять на 510 то там без проблем прописывается только штатная камера, а ее место установки на ручку задней двери и качество картинки не так уж хороши.
Про питание от фонаря заднего освещения знаю, поэтому и думаю об автономной сети, а чтобы не тащить провода через весь салон смотрю варианты безпроводной камеры (помехи всегда можно проверить без установки). Организовать ее включение (прием сигнала и передача на монитор) можно от кнопки на панели, а не автоматически при включении заднего хода.
Главные задачи:
- улучшение качества картинки при солнечной погоде и в сумерки;
- не бегать с тряпочкой вокруг камеры (нанороботов в продаже нет);
- исключить установку второго монитора для видеорегистратора;
- возможность постоянного подключения задней видеокамеры по 2-му каналу к видеорегистратору.
- просмотр на мониторе видео с 2-х камер в реальном времени и в записи.
Имея большой опыт пользования камерой на предыдущем автомоболе, хочется попробовать объединить все возможные функции в одном устройстве и при этом не устраивать "видеостудию" в салоне.
PS подскажите, как отвечать в теме просто, без цитат, не создавая новую тему (комп это мое слабое место), а то получается слишком большой объем сообщений