Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спасибо,уже неделю,как стоят ,но и там с тмс и знаками глухо,как в остальных,копаю потихоньку..не знаю,только как с ТМС быть (таблицы) у меня нет никого в навтеке,но без этих таблиц(делал эксперимент)на картах европы (если их подставляешь)тоже нет отображения знаков по факту,как в наших(Россия),поэтому делаю для себя вывод,что то там именно заложено про знаки и смена региона,вопрос ,чем их открыть и как
После Петрозаводска при -27С заметил, что мне стали моргать встречные водители (видимо я их "слепил"). Дальний свет в темное время суток держу в АВТО режиме.
Начал приглядываться как оно работает. Действительно, он как-то странно начал "вырезать" сектор на встречную машину — не полностью или не там, где надо или вообще не вырезает. В общем, то работает, то нет, а если и работает, то криво.
Подключил ВАСЮ, блок А5 выдает:
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: User\3AA-980-654.clb
Part No SW: 3AA 980 654 D HW: 3AA 980 654 A
Компонент: MFK_Gen1 H09 0300
Серийный номер: 0194820004
Кодировка: 010102000102020F0200040000000000
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
ASAM Dataset: EV_47X 001639
ROD: EV_47X.rod
VCID: 3972D1FDB8714DF12E-806C
2 Найдены неисправности:
2621440 — Шина данных
U1121 00 [009] — нет сообщения
Подтверждено — протестировано после удаления записей
2686976 — Шина данных
U1121 00 [009] — нет сообщения
Подтверждено — протестировано после удаления записей
Конец -------------------------------------------------------------------
Всем привет ребят. Есть машинка с утановленной камерой асистентов. В асистентах три позиции - line asist, контроль усталости водителя, управление адаптивным светом. подскажите какой блок на какой нужно менять чтобы максимально можно было его задействовать, и активировать управление дальним светом)
соответственно сколько цена вопроса, Васька есть, активировать програмно если че смогу)
Hi,
Du must im Stg A5 (Frontsens. Fahrerassistent) folgendes codieren um die Verkehrszeichen zu aktivieren.
Byte 1 Bit 1 (Verkehrszeichen aktiviert)
Byte 4 Bit 1 (Verkehrszeichen West Europa)
Byte 8 Bit 2 (RNS 510 verbaut) ist eventuell bei Dir schon verbaut
Im RNS 510 Stg 37 Navigation
Byte 8 Bit 5 (Verkehrszeichen aktive)
Das was Du mit der Firmware 4120 aktiviert hast sind die Verkehrszeichen die auf den Karten hinterlegt sind.
Im A5 kannst Du unter den Anpassungskanälen den Fusion Modus aktivieren, heisst das ein Vergleich zwischen dem Kartenmaterial und dem von der Kamera erkennten Verkehrszeichen stattfindet. Es besteht auch noch die Möglichkeit weitere Verkehrszeichen in den Anpassungskanälen freizuschalten.
Im Schalttafeleinsatz Stg 17 must Du nicht codieren. Die Verkehrszeichen müssen aber in der Firmware des Tachos (MFA+) vorhanden sein. Ab Rev. Level C bei Benziner und D bei Diesel.
Вкратце речь идет о том, что для активации распознавания знаков необходимо:
В блоке A5(камера ассистентов) закодировать:
- Байт 1 Бит 1(Включение функции распознавания знаков)
- Байт 4 Бит 1(Отображение знаков Западная Европа) ???
- Байт 8 Бит 2(Наличие RNS-510)
В блоке 37(навигация) закодировать:
- Байт 8 Бит 5(Отображение знаков)
Упоминается возможность адаптации блока A5 в режим Fusion(режим сравнения знаков на картах и с камеры). В адаптации можно открыть распознавание дополнительных знаков.
Далее говорится о том, что в блоке 17(приборка) ничего кодировать не нужно, однако приборка должна быть версии С и выше(для бензина), для дизеля - D и выше.
Может проблема в ревизии приборки? У меня приборка SW: 5N0 920 883 B HW: 5N0 920 883 B. Насколько я понимаю, у меня ревизия "B". Есть у кого нибудь приборка ревизии от "C" и камера ассистентов?
Добрый день форумчане! Подскажите плиз как включается функция DLA че то на приборке не показывает значек с дальним светом и буквой А.Тиг 15 года камера стоит
Madest, в инструкции описаны условия работы DLA.
Примерно так:
- в настройках включён ассистент дальнего света
- переключатель света в режиме "А"
- выезжаешь на трассу
- набираешь свыше 65км/ч
- включаешь дальний
После должен включиться DLA и загореться значок дальнего с буквой "А".
- в настройках включён ассистент дальнего света
- переключатель света в режиме "А"
- выезжаешь на трассу
- набираешь свыше 65км/ч
- включаешь дальний
После должен включиться DLA и загореться значок дальнего с буквой "А".
Не совсем точно.
Значок дальнего света с буковкой А загорится даже если вы стоите на месте. А вот работать система начнет при наборе скорости выше установленного в адаптации значения и соблюдения еще кучи требований, описанных в инструкции.
Madest, У вас DLA с завода стоит или вы сами активировали? Если сами, то я вам в разделе Электрика в теме про DLA/FLA посоветовал проверить кодировки.