Варианты штатных магнитол Тигуан RCD/RNS.

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TDI Black Perl, 2011
shpunt, в прайсе VW RNS стоит куда больше :) в старом прайсе 2475 евро. А на форумах продают те, что мимо конвеера собирают... :) И кстати VAG может закрутить гайки и прикрыть этот "бизнес"...

Проблема стоит еще и в гарантии, если машина новая, конечно. Как-то не хочется ее терять. Поэтому на ZENEC пока смотрю без вожделения.
310 и iGo в телефонке... Пока устраивает

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Таки аппаратные кнопки для основных подсистем рулят. Все эти "главные меню" и т.п. будут отвлекать, IMHO..
ничего отвлекать не будет.
приборка у нас чёрно-белая. и меню е Европейского Фантома и у Zenec -чёрно-белое. мне очень нравится.

Добавлено через 2 минуты
Проблема стоит еще и в гарантии, если машина новая, конечно. Как-то не хочется ее терять. Поэтому на ZENEC пока смотрю без вожделения.
гарантия на что? на штатную магнитолу, которую ты снимешь?
я штатную сразу сменил на "китайца" с навигацией и нет проблем :)

Последнее редактирование:

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Nookie, зайди к ним на сайт и посмотри.
у Zenec всё супер, кроме старого дисплея 480*234 и очень большой цены в 1100 евро. (без доставки)
вот обновят мониторчик - можно смело брать.

Добавлено через 2 минуты

России там нет. поэтому не актуально.

Магазин находится в 1,5 км. от моего дома.
http://www.acr.ch/shop/index.php?sid=13013856401660959881&itemno=ZE-NC2010&aid=&cf=itc
Из заявленой цены вычитаем НДС = 999-160=839 евриков. 43 страны (восточная и западная европа), 28 языков. Россия стоит дополнительно 10 евриков.

Добавлено через 1 минуту
ничего отвлекать не будет.
приборка у нас чёрно-белая. и меню е Европейского Фантома и у Zenec -чёрно-белое. мне очень нравится.

Добавлено через 2 минуты

гарантия на что? на штатную магнитолу, которую ты снимешь?
я штатную сразу сменил на "китайца" с навигацией и нет проблем :)

Гарантия на машину. Жалко терять, купил 10 марта и расчитываю ездить два года.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Гарантия на машину. Жалко терять, купил 10 марта и расчитываю ездить два года.
замена магнитолы не относится к гарантии на машину. это аксиома.
...
узнай плиз у Zenec - когда они представят новую модель для VW с дисплеем 800*480.

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
замена магнитолы не относится к гарантии на машину. это аксиома.
...
узнай плиз у Zenec - когда они представят новую модель для VW с дисплеем 800*480.

Будет время - сегодня подскочу и спрошу. Знаю, что радио не относится к основным агрегатам, но как-то не хочется пока...
Это в Жигулях в 80-е менял все что ни попадя.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ial52, хорошо. ждём инфу по новой модели Zenec. а то "сегодняшняя" сильно морально устарела. и сегодняшняя вряд ли будет работать с моделями 11-12 года. хотя, они выпускают регулярно обновления. т.е. софтверно есть поддержка новых CAN-модулей.
ещё у Zenec нравится встроенная поддержка вывода информации по навигации и блютусу на центральный МФУ. т.е. как и у штатной рнс-ки. и климат очень красиво рисует.

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
shpunt,
Все красиво и все нравится, но я пока что перекачиваю все для 310. Европа почти вся готова и все функционирует.
Летом хочу проехаться по Польше-Украине-России-Белоруссии. Посмотрю как все это работает, а потом буду принимать решение. Хотя покупать на два, максимум, 3 года как-то не хочется.

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
ial52,
карты как-нибудь совместно можно залить на карточку?
а то в русской инструкции к 310й "муть" какая-то... типа, один регион (основной) на карточке, а другие только с си-ди...

rakodin,
где она (россия) "там"?

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
ial52,
rakodin,
где она (россия) "там"?

Мда. Я тормоз. "Там" ее нет. Она есть в принципе. Можно так же вскладчину ее купить, ИМХО.

Карты можно залить на карточку.

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
rakodin,
"если чо", то я на 42-й странице темы выкладывал изошник россии (V2).

и "если чо"-2, то я спрашиваю про то, можно ли сразу несколько регионов на карточке держать...

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
rakodin, Основные дороги без улиц в городах. Сам смотрел. Я поставил новую европу от 2011 V.3.
На карту записывать бессмысленно, т.к. при инсталяции, 310-ая переносит на карту свои данные, а значит карта будет читаться ТОЛЬКО на том приборе, на котором была записана.
Карты выложены в Инете на немецком ресурсе.

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
rakodin,
"если чо", то я на 42-й странице темы выкладывал изошник россии (V2).

Я про v3 говорю. 2011 года. v2 у всех, кому надо, есть давно уже. А то, что вы выложили, скопировано неправильно. И работать все равно не будет :) Нужен не iso-образ, а cdr, скопированный вместе с TOC.

и "если чо"-2, то я спрашиваю про то, можно ли сразу несколько регионов на карточке держать...

Можно несколько. В настройках навигации нужно выбрать, откуда карты по-умолчанию загружаются. у меня RNS не русифицирован по этому не смогу правильно сказать, как по-русски называется этот пункт. После этого любой нави-диск будет предложено скопировать на SD.

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
AVP, Можно записывать все карты на одну карточку. Иногда возникают проблемы с чтением некоторых стран, если записаны разнеые версии.

Добавлено через 5 минут
AVP, Проблема в том, что единственный способ создать рабочий образ диска - это использование CDRWin 5,0. Более поздние версии переносят образ с ошибкой и аппарат распознает копию и отказываетс яработать с CD.
Я установил у себя CDRWin, несмотря на то, что предупреждали о несовместимости с VIST'ой. Могу поделиться опытом.
Все остальные программулины создают НЕРАБОЧИЙ образ.
Хотите выложить правильно - используйте CDRWin 5,0!!!

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
ial52, rakodin,
о как, не знал.
будет время и диск с собой, сделаю cdr-образ.
/надеюсь, разберусь как :)

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
rakodin, Основные дороги без улиц в городах. Сам смотрел. Я поставил новую европу от 2011 V.3.
На карту записывать бессмысленно, т.к. при инсталяции, 310-ая переносит на карту свои данные, а значит карта будет читаться ТОЛЬКО на том приборе, на котором была записана.
Карты выложены в Инете на немецком ресурсе.

Это IRE. IRE я тоже поставил 2011. Я говорю вот про это:
Russia + Important Roads of Europe 2011 FX

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
rakodin, Нет. Этого еще не встречал. Встречу-выложу.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Nokia Terminal Mode
Управляем всеми приложениями, установленными на Nokia через дисплей RNS-510. (например, можно установить на Nokia любую навигацию, а изображение выводить на экран рнс-ки)
Но всё это дело будущего :)
http://www.3dnews.ru/news/Video-dnya-VW-Passat--pervaya-lastochka-s-Nokia-Terminal-Mode-na-bortu/
и смотрим тут видео:
http://www.autoblog.com/2010/09/30/video-volkswagen-developing-terminal-mode-for-full-smartphone-c/

ial52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Nokia Terminal Mode
Управляем всеми приложениями, установленными на Nokia через дисплей RNS-510. (например, можно установить на Nokia любую навигацию, а изображение выводить на экран рнс-ки)
Но всё это дело будущего :)
http://www.3dnews.ru/news/Video-dnya-VW-Passat--pervaya-lastochka-s-Nokia-Terminal-Mode-na-bortu/
и смотрим тут видео:
http://www.autoblog.com/2010/09/30/video-volkswagen-developing-terminal-mode-for-full-smartphone-c/

По большому счету это то же самое что и My Mobile для WinMobile. Было ьы желание у автозавода...

Сверху Снизу