Вибрация dq250 до 4 км и движении назад

Свой

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2, 2020 г.в., 1.4 tsi (150 л.с.), dsg dq250
На днях была приобретена машинка тигуан 2, 2020 г.в., 1.4 (150 л.с.) передний привод, коробка dq250, есть один момент: при движении вперёд до 4 км/ч идёт вибрация как и при движении назад. При чем что на холодную и горячую одинаково. Остальное по коробке без замечаний. Был на спец сервисах, проблем не нашли, но один мастер сказал возможно сцепа, но не точно. Не мехатроник точно, комп. диагностика проблем не нашла. Сказали можно ездить так. Может кто то сталкивался с такой же проблемой, кто что подскажет.

Свой

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2, 2020 г.в., 1.4 tsi (150 л.с.), dsg dq250
Был в 2 сервисах, нечего не нашли: ключ авто Химки и по коробкам dsg на дмитровке. Поэтому написал такое обращение.

lkv86

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2018 год, 1.4 czda, dsg6 dq250, полный привод
Был в 2 сервисах, нечего не нашли: ключ авто Химки и по коробкам dsg на дмитровке. Поэтому написал такое обращение.
Нашел в чем проблема? У меня тоже самое обнаружилось на вновь купленной машине

Serg508

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 1,4 125 City
На днях была приобретена машинка тигуан 2, 2020 г.в., 1.4 (150 л.с.) передний привод, коробка dq250, есть один момент: при движении вперёд до 4 км/ч идёт вибрация как и при движении назад. При чем что на холодную и горячую одинаково. Остальное по коробке без замечаний. Был на спец сервисах, проблем не нашли, но один мастер сказал возможно сцепа, но не точно. Не мехатроник точно, комп. диагностика проблем не нашла. Сказали можно ездить так. Может кто то сталкивался с такой же проблемой, кто что подскажет.
У меня вибрация происходит, если при троганье с места тормоз отпускать резко, если заставить себя отпускать плавно - постепенно, то вибрации нет.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,492
Автомобиль
Offroad 2.0
При скорости 4 км/ч автомобиль движется с буксующим сцеплением в DSG, т.к. минимальная скорость на которой фрикцион перестаёт буксовать это 6 км/ч при 750 об/мин.
Это нормальный режим для DSG, он называется Creep-регулирование или по-нашему "ползучий режим", подробнее тут и например тут.
В общем если всё нормально, то авто прекрасно ползет на этих скоростях даже без нажатия педали газа.
Начало смыкания сцепления DSG это нулевая точка адаптации сцепления:
1709646280197.png
Скрин для DQ-500, но на DQ-250 наверняка есть что-то похожее.
В "ползучем режиме" сцепление передаёт всего от 1-5 Нм если сопротивления движению отсутствует и вплоть до 40 Нм если сопротивление движению повышенное (вязкий грунт или движение в подъем).

На ваших автомобилях похоже фрикцион смыкается в самом начале грубовато, т.е. сбилась эта нулевая точка. По идее конечно КПП сама адаптируется постоянно, но возможно что-то пошло не так и нужно сбросить адаптацию вручную через шнурок. Тогда КПП вернется у начальным заводским значениям адаптаций. Возможно конечно эта манипуляция и не поможет.
Но например мне когда я чиповал DSG похоже нулевую точку смыкания сцеплений калибровали заново, т.к. после перепрошивки заставили проехаться в "ползучим режиме" около минуты.
В общем возможно даже тюнеры смогут помочь. А может быть и нет.
Это просто мысли вслух, я ни разу не диагност.

Последнее редактирование:

Karoshka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Здравствуйте. Вы решили эту проблему? У меня тоде самое на тигуане 1.4 20 года

Karoshka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Притом, я вообще не могу понять к всех ли так. Тормоз нельзя взять и просто отпустить как на обычном автомате. Иначе машина прям дергается , рывок, пинок. Надо прям аккуратно отпускать. Заметил, что если прям аккуратно отпускаю тормоз, то в процессе обороты разок поднимаются, потом резко спускаются и снова уже поднимаются. Зимой пару раз было, в холодную погоду, на светофорах обороты не падали сильно и тогда вот машина тронулась сразу с этих оборотов. 🤷 Короче, очень интересная коробка ))

Rode_Orm

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Был (и навсегда останется любимым): Tiguan 1.4 TSI BlueMotion DSG Club 2015, теперь - Haval Dargo
Притом, я вообще не могу понять к всех ли так. Тормоз нельзя взять и просто отпустить как на обычном автомате. Иначе машина прям дергается , рывок, пинок. Надо прям аккуратно отпускать. Заметил, что если прям аккуратно отпускаю тормоз, то в процессе обороты разок поднимаются, потом резко спускаются и снова уже поднимаются. Зимой пару раз было, в холодную погоду, на светофорах обороты не падали сильно и тогда вот машина тронулась сразу с этих оборотов. 🤷 Короче, очень интересная коробка ))
Да что-то не то у тебя. Не было такого ни на dq250 раньше, ни на dct7 сейчас нет.

Последнее редактирование:

cirego199

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan II 2017г 2л бенз Highline
Если вибрация ощущается как на холодную, так и на горячую, и диагностика не выявила никаких проблем, то стоит обратить внимание на сцепление. Иногда проблемы со сцеплением могут вызывать подобные симптомы, особенно если оно начинает изнашиваться.
Также не стоит исключать возможные проблемы с колесами или подвеской. Проверь диски на предмет деформаций и убедись, что нет повреждений на шинах. Иногда даже небольшие проблемы могут приводить к вибрации.

Karoshka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Да что-то не то у тебя. Не было такого ни на dq250, ни на dct7 нет.
Многие говорят мне про сцепление. Летом поменяю отпишусь. Если ездить на автохолде, то все норм, а без него вибрация и требуется ооочень аккуратное отпускание тормоза. Машина мне очень нравится, поэтому хотелось бы просто починить, а не продать.

neugierig

Постоялец
Благодарности
464
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Покатайтесь за городом, в ручном режиме на 5 и 6 передачах по несколько минут спокойно. Вдруг поможет )

Сверху Снизу