Видео тестов Тигуана

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Тут не согласен, когда ты лежишь ни брюхе или рычагах, тебе уже никакая зубастая резина не поможет. На бездорожье все должно быть в комплексе и клиренс и внедорожная резина
Я вижу один способ сесть на рычаги или брюхо на тигуане - попасть в колею. Чтобы туда не попасть/туда не съехать нужна хорошая резина.
В других случаях застревания в болотах/забучих песках никакой клиренс не поможет.
Сам много езжу по природам, еще ни разу не посадил тиг так, чтобы он сам не выехал.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Я вижу один способ сесть на рычаги или брюхо на тигуане - попасть в колею. Чтобы туда не попасть/туда не съехать нужна хорошая резина.
В других случаях застревания в болотах/забучих песках никакой клиренс не поможет.
Сам много езжу по природам, еще ни разу не посадил тиг так, чтобы он сам не выехал.

Ну значит приезжай ко мне в московскую область, поедем ко мне на дачу, шикарная снежная подтаявшая колея, ехать не по колее ну никак не получится, слева и с права сугробы по метру с лишним вышиной, плюс небольшой подьем, никакая АТ шная резина тебя не спасет, сядешь за милую душу и на брюхо и на рычаги:) Получишь так сказать новые ощущения.
Причем внешне дорога не выглядит не проходимой. Кстати резина у меня стоит нокиан хаккапеллита 7, не самый плохой на мой взгляд вариант для снежной зимы.

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Leva, буду иметь ввиду! Спасибо за приглашение. В моих краях много песка, грязи. А вот снега мало. Наверное поэтому я в такие ситуации не попадал.
А что, снега выпадает всегда ровно столько, чтобы тигуан не проехал, а остальные проезжали без проблем? Прям какой то погодный геноцид)))
И если именно такие поездки очень важны, то можно и лифтинг подвески сделать.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
...то можно и лифтинг подвески сделать

Рычаги-то все-равно скрести будут. Это если не считать ухудшившейся управляемости и уехавших настроек сход/развала/кастера. Ну и ШРУСы, аммортизаторы и прочие детали подвески будут в нештатном режиме работать.

Можно шины чуть побольше вкорячить, если только. Но я вот не стал, хоть и долго думал над этим вопросом - места уже не остается ни для выхода грязи/снега, ни для тех же "браслетов", случись чего. Так же лепту в решение внесла мысль об увеличении радиуса разворота, бОльшую нагрузку на подвеску (масса колеса), ухудшение динамики и еще бОльшая валкость. Ну ее - штатный размер таки не зря придуман инженерами =)

Но, справедливости ради, надо заметить, что не смотря на то, что в последние дни приходится объезжать наши мега-пробки через частный сектор как раз по замерзшим колдобинам и ледяным колеям - никаких проблем с клиренсом не испытываю даже не смотря на установленную защиту бака..

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva, буду иметь ввиду! Спасибо за приглашение. В моих краях много песка, грязи. А вот снега мало. Наверное поэтому я в такие ситуации не попадал.
А что, снега выпадает всегда ровно столько, чтобы тигуан не проехал, а остальные проезжали без проблем? Прям какой то погодный геноцид)))
И если именно такие поездки очень важны, то можно и лифтинг подвески сделать.

Я про остальных не знаю, ко мне на дачу в течении этой зимы только 3 машины приезжало: VW Поло седан (всегда остается внизу ибо без шансов), мой Тигуан (проезжает практически всегда, но после/во время снегопадов с откапыванием машины лопатой), Мазда СХ-5 (всегда, благодаря бОльшему клиренсу, а возможно и более корректной работе полного привода).

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Leva, против эмпирического опыта не поспоришь) А в гости как нибудь напрошусь :)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Вот опять японцы поэкономили на приводе...

А зачем больше? Нужен кроссовер-грязелас - бери Гранд-Витару ))

А CX-5 не более, чем городской внедорожник и функции свои выполняет. Впрочем, как и Тигуан )

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
В мазду бы двигатель к 200л.с.(возможно дизель) и чтобы стоила с полным приводом с таким движком от 1.0-1.1 млн. - вот это уже было бы интереснее. Но пока этого нет! И нет у мазды утконоса. А в тиге есть: 28% въезд и выезд. А что важнее, если попал на пересеченку(лес,н-р), клиренс или угол въезда? У тиги эти рычаги портят ровное днище: хреново, но жопа пассатовская, а это повороты, устойчивость -этого тоже нет в мазде. Посмотрите сбоку рядом на мазду и тиг - тиг выше. Не думаю, что это обман зрения. Мазда современнее по дизайну, если у VW будет тиг 2, новая модель, то и нужно будет сравнивать именно их. Тиг сделан в 2007 году и здорово конкурирует с авто 2012 года! Скайактив это маректинг чистой воды, такая степень сжатия на бензинке в РФ?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Я ездил кстати с Асланяном на Байкал на тест драйв как раз таки Skoda Yeti :) То что Yeti лучше Tiguanа ИМХО бред полный.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
прикольно, теперь тигуанов на вторичке будет ооооочень много...
Скорее может на 1-2 процента упасть продажи Тигуанов, как новых, как и на вторичном рынке.

Сколько реальных и потенциальных владельцев Тигуана в РФ? А сколько читает форумы, слушает это странное радио, внимательно читает АР? ))

Добавлено через 2 минуты
Я ездил кстати с Асланяном на Байкал на тест драйв как раз таки Skoda Yeti :) То что Yeti лучше Tiguanа ИМХО бред полный.

Асланян очень любит Шкоду прям какой-то болезненной любовью..

Я с ним согласен, что Шкода делает неплохие авто (та же Октавия, к примеру), но то что Йети лучше Тигуана.... Хе-хе... Он же, кстати, утверждал, что Дастер чуть ли не мечта джиповода...

Ну есть у человека пристрастия - все мы люди )

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Мне ети очень не нравится внешне + он ещё меньше, чем небольшой тигуан + порожки у ети не закрываются, как на тигуане))

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Ролику самое место на форуме Yeti? пускай тешат свое самолюбие )))

Сверху Снизу