Видеорегистратор

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Есть конечно более менее варианты, копии российских брендов, но зачем покупать копию, если можно купить оригинал в два раза дешевле?
Вы точно ничего не напутали? Эта фраза подходит как раз идеально для российского бренда вами описываемого. У меня был трендвижены разные и все они копии китайских. Особенно мне нравится модель тьюбе. Вы правда полагаете что китайцы сделали копию за год до её выхода у нас?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вы точно ничего не напутали? Эта фраза подходит как раз идеально для российского бренда вами описываемого. У меня был трендвижены разные и все они копии китайских. Особенно мне нравится модель тьюбе. Вы правда полагаете что китайцы сделали копию за год до её выхода у нас?

Можно немного конкретики. Ссылки приведите на модели про которые вы пишите.
Например такую.
https://trend-vision.ru/pages/about/

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Ссылки приведите на модели про которые вы пишите.
например https://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-tube/ на форуме трендвижена есть обсуждение его и сравнение. Я задолго до его появления поставил себе https://ru.aliexpress.com/item/DDPa...32628660317.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DHqMF4

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
например https://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-tube/ на форуме трендвижена есть обсуждение его и сравнение. Я задолго до его появления поставил себе https://ru.aliexpress.com/item/DDPa...32628660317.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DHqMF4

Согласен что процессоры и чипсеты одинаковые. Цена тоже одинаковая. Но в TrendVision Tube линз 7 стеклянных, в китайце 1 - возможно пластик. Следовательно картинка будет разная. Плюс программное в TrendVision Tube в русскоязычной версии будет менее кривое. По времени выхода моделей сегодня узнать не получится. Каждый будет кричать что это новая модель. Если бы я выбирал из этих моделей, то взял бы TrendVision. А для жителя глубинки возможно бы проще было заказать китайца с доставкой на дом. А без GPS приёмника он ещё и дешевле, не все про него знают, не всем он нужен. Не все считают линзы и пользуются софтом, зачастую удобство и возможность покупки важнее всего остального.

Добавлено через 9 минут
На сайте видео от 2017 года, следовательно и регистратор примерно этого же года рождения. С Питерцем они ровесники. Разрешение записи 1920х1080 30 к/с на сегодняшний день, это очень мало. Это просто дань моде и попытка что то вместить в маленький корпус. С таким же успехом можно мобильник использовать в качестве регистратора.

Добавлено через 12 минут
Лет 10 назад, я свой первый для меня Айфон купил в Китае. Через пол года перестал нормально работать сенсор. В ремонте мне показали чем отличается мой телефон от обычного Айфона. Я просто взяв в руки фирменный телефон увидел разницу. До этого момента я свой считал настоящим Айфоном целых пол года! Где гарантия что в регистраторе с Али действительно установлены те детали, которые указанны?! Я например после телефона, стал рублём голосовать за нормальную гарантию. Ну не знал я тогда, что бывают на столько точные подделки.

Последнее редактирование:

KIB

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan 1.4 CAXA
Но в TrendVision Tube линз 7 стеклянных, в китайце 1 - возможно пластик
Все у китайца нормально с линзами :) Более того, на сайте трендвижен для иллюстрации линз взят кусок картинки с китайского сайта :) http://en.ddpai.com/mini.php
Большинство так называемых российских брендов региков - это китайцы под другим именем.

Вложения

• Снимок1.jpg
    Снимок1.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 33
  • Снимок2.jpg
    Снимок2.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 33

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Разрешение записи 1920х1080 30 к/с на сегодняшний день, это очень мало.
Позвольте с Вами не согласиться. 1920х1080 - это стандарт Full HD. А 1920х1080, указанные в технических характеристиках видеорегистратора, - это маркетинг 100%, имеющий очень слабое отношение к качеству картинки. Пишу это, опираясь на свой опыт эксплуатации видеокамер. Достойная Full HD видеокамера (с достойной матрицей) даст картинку, которая обставит видеорегистратор с самым-самым крутым разрешением.

Добавлено через 3 минуты
Я просто взяв в руки фирменный телефон увидел разницу.
Точно также несколько лет назад взял в руки видеокамеру якобы SONY. Ха-ха. Это было нечто. Но не SONY.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Но в TrendVision Tube линз 7 стеклянных, в китайце 1 - возможно пластик.
свои предположения лучше оставляйте при себе если не можете читать описание. Программное обеспечение взаимозаменяемое. По крайней мере ПО трендвижена замечательно работает на китайце. Картинка одинаковая. Про разрешение вы пишите ерунду. Но в таком корпусе есть китайцы с 2к разрешением. Про айфон тут вообще не в тему. Я могу себе позволить купить айфон, но он мне не нравится абсолютно и поэтому у меня китайский сяоми mi5. Регистратор нужно выбирать из многих факторов и основной из них религия - поэтому у меня стоит китайский в креплении датчика дождя. По качеству записи не думаю что уступит аксиому, и если когда-нибудь сломается - куплю такой же. Что касается гарантии, то я пользовался гарантией трендвижена и не уверен что она меня устраивает больше чем китайская. В общем, не важно где вы купите регистратор и на какой он будет похож. Главное чтобы вам нравилось и не приходилось это подтверждать какими-то доводами.

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
У меня был трендвижены разные и все они копии китайских. Особенно мне нравится модель тьюбе.
Если я вас ни с кем не путаю, то вы же прекрасно знаете, что у Trendvision тех самых "китайских копий" самый минимум в модельном ряду.
TV тем и отличается от десятков других российских брендов, что продают не OEM, а либо свои разработки, либо улучшенные (доработанные) версии регистраторов. Взять хотя бы тот же TV-Q5NV, который по-моему у вас был. Для рядового покупателя, который не особо разбирался в регистраторах, эта модель была аналогична каркамовской модели Q5. На деле же ряд доработок трендвиженовскую модель выгодно отличал от каркамовской.

OEM в модельном ряду TV начал появляться только в последнее время. Вкладывать огромное бабло в новые разработки регистраторов в сегодняшнее время - это прямой путь к банкротству. Покупатель ищет подешевле, а не покачественнее.
Да и китайцы опять же все идеи растащат, а производимые модели будут продавать всем подряд. У TV уже была подобная тема, когда они разработали плату для двухканального зеркала tv-707, заказали написание прошивки. И спустя пару месяцев после выхода модели, тоже самое появилось у некоторых других брендов.
PS: тьюбик - да, oem. Но на Вр-форуме представитель TV об этом сразу и говорили.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
TV-Q5NV, который по-моему у вас был.
да вы не ошибаетесь. именно каркам q5 потом трендвижен ( не думаю что есть разница т.к. оригинал был один ) q5nv - это после китайских аналогов в таком же форм факторе. и знакомый приобрёл q5nv. Я с обеими моделями обращался в ремонт. а у товарища до сих пор зелёное поле при съёмке. Так что моя статистика по данной раскладушке - 3 из 3 в помойное ведро. И да мои высказывания о китайских оригиналах базируется только на моделях q5 и тьюбе, которыми я пользовался и ничего не могу сказать про остальные модели. И да кстати, два регистратора, которые были до q5 работают до сих пор (отличие только в питании 5в против 12).

AGhost

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Avenue 2.0 TSI
Видео не ужимается, а сжимается. На экране картинка не снимается а показывается. И экран в 15 дюймов это не очень хороший показатель сегодня. hdmi это не телевизор, а интерфейс для мультимедиа высокой чёткости. Ютуб конечно режет качество, но не в случае дешёвых регистраторов. Тут скорее идёт улучшение картинки. Она обрабатывается фильтрами... хотя для вас это ни о чём. Пользуйтесь тем, что нравится. Не сорите только тут.

Ну и бред... Причем тут телевизор? Я говорю, что видео на ютьюбе пережато (уменьшено разрешение, ухудшено качество) - по нему нельзя оценивать качество съемки.

Еще раз повторю - у меня прекрасно видно номера, и не за 5 метров, а намного дальше. При этом я смотрю реальное видео с флэшки регистратора, а не испохабленное с ютьюба.

Добавлено через 3 минуты
Как могут два разных человека делать одинаковые ошибки?

- Дорогая, осторожнее, там какой-то м...к едет по встречке
- Какой-то? Да их тут тысячи!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A-boss

ty3ru

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Тигуан
не думаю что есть разница т.к. оригинал был один .
На TV стояла более светосильная оптика, отсюда была разница в угле обзора и качестве картинки в его пользу. Тут есть скрины сравнения.
Плюс TV сразу среагировал на замечания первых покупателей и стал ставить металлический холдер, что опять же ему в плюс. Каркам на всю эту тему просто забил.
У каркама по-моему не было полярика. Но это я уже точно не помню.
Из мелочей складывается результат.

artem-ret

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0 TSI Tiptron 180 л.с
Тоже смотрел в сторону тренда когда искал какой-то компактный видеорегистратор, но в конечно итоге решил взять вот такой небольшой playme, понравилось что у него быстросъемное крепление и сам кронштейн не большой легко можно спрятать в районе салонного зеркала. Сначала думал что 2 мегапикселя будет мало, но сенсор от сони творит чудеса, качество картинка за свои деньги достойное.
Давно ездишь с этим регистратором, смотрю на подарок товарищу какой-то компактный не сильно дорогой регистратор. Этот плейми тоже смотрел как вариант.;)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Без АКБ это тема)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Super_geroi, и что? Для этого и нужны конденсаторы. Успевают завершить запись.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Все у китайца нормально с линзами :) Более того, на сайте трендвижен для иллюстрации линз взят кусок картинки с китайского сайта :) http://en.ddpai.com/mini.php
Большинство так называемых российских брендов региков - это китайцы под другим именем.
Количество линз взято из описания. https://ru.aliexpress.com/item/DDPai-Mini-Wifi-Car-DVR-Rotatable-Lens-HD-Night-Vision-Dash-Cam-Recorder-Bluetooth-Wireless-Remote/32628660317.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DHqMF4
Кадров в секунду:30Соотношение сторон экрана:НетРежим Ассамблея:Портативный рекордерПиксели:500 мегаКоличество линзы:1Угол обзора:105 °-140 °Разрешение камеры:1920x1080Диагональ экрана:WithoutПроизводитель чипсета:SonyCPU:Hisilicon 3516C,1080P@30fps/H.264 encoderImage Sensor:SONY 1/2.9 Inch Exmor CMO

Добавлено через 1 минуту
свои предположения лучше оставляйте при себе если не можете читать описание.
Это вообще то цитата из описания, а не предположение.

Добавлено через 30 минут
Позвольте с Вами не согласиться. 1920х1080 - это стандарт Full HD. А 1920х1080, указанные в технических характеристиках видеорегистратора, - это маркетинг 100%, имеющий очень слабое отношение к качеству картинки. Пишу это, опираясь на свой опыт эксплуатации видеокамер. Достойная Full HD видеокамера (с достойной матрицей) даст картинку, которая обставит видеорегистратор с самым-самым крутым разрешением.
Размер матрицы, оптика - имеют большую роль в создании качества картинки. Но так было вчера. Сегодня цифра умеет творить чудеса. А для особых узко на правленых условий, например работа регистратора, или работа экшен камеры сегодня не одна самая крутая камера не сможет тягаться с маленькими, казавшимися ещё вчера - игрушками, а сегодня настоящими Камерами. Разгромное поражение Sony - продолжателю традиций старой школы новому выскочке цифровику GoPro на всех рынках, не смотря на миллионы закатанные в рекламу и покупку всех блогеров не смогли заставить народ покупать их продукт. И вместе с тем, если вы попытаетесь использовать GoPro в качестве регистратора, с его 4K при 60 кадрах/с, действительно будет разочарование в результате. Картинка конечно будет идеальной, но резкость будет не там где надо. Номера машин могут не попасть в неё. Это я про использование хорошей техники не по назначению. Так вот сегодня 4К для регистраторов это вполне реальность. Full HD - неплохой был формат, но его время ушло. Для ночной съёмки не достаточно этого разрешения. Сегодня реальность Битрейт 10-36 мб/с. для регистраторов.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Это вообще то цитата из описания, а не предположение.
не знаю насколько часто вы совершаете покупки на али, но как ни странно раздел характеристики (откуда вы привели описание) содержит редко адекватную информацию. Нужно смотреть именно описание.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Такого бред меня заинтересовал. Кто то подделывает Китайцев :D

Добавлено через 17 минут

Интересное продолжение.
Начал разбираться. Оказалось всё конечно намного проще и банальнее.
Существует такая фирма BlackVue https://www.blackvue.ru/
Которая когда то разработала интересную модель видео регистратора. Стала поставлять его во многие страны, в том числе и в Китай. https://www.youtube.com/watch?v=YraN3zNPQiI
Ну и как водится китайцы выпустили много копий, как всегда только внешне похожих на оригинал. Копий сотни, самая разрекламированная копия это регистратор DDPai Мини Wi-Fi https://ru.aliexpress.com/item/DDPai-Mini-Wifi-Car-DVR-Rotatable-Lens-HD-Night-Vision-Dash-Cam-Recorder-Bluetooth-Wireless-Remote/32628660317.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DHqMF4
На российском рынке свой аналог https://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-tube/
Вот и конец сказки. Всё как обычно. Никто никогда у Китайцев не ворует технологии. Если бы вы, хоть раз побывали в Китае, то никогда бы ничего не захотели переносить к нам, из этой страны в качестве идеи или ноу хау. Только в качестве дешёвой готовой продукции, которая кстати очень разного качества.

Как говорят мои друзья китайцы.
Цены разный, качества НЕ одинаковый!
Каждый выбирает то, что ему нужно, и за что он готов платить.

Я вот тоже не купил такой. https://trend-vision.ru/catalog/avtomobilnye-videoregistratory/trendvision-mr-710gns/ Зажал 3р. теперь немного жалею. Посмотрел у знакомого ночную съёмку... Кино можно снимать... Я много путешествую, сохраняю интересные моменты с регистратора из путешествий. И для меня качество главное, а кто то и не смотрит его никогда по 5 лет...

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Цены разный, качества НЕ одинаковый!
есть такое. в пятницу пришёл gps tracker gt06 - оказался не совсем тем чем назвался. А по поводу корейского оригинала могу сказать что это Г редкостное. Я повёлся на рекламу и купил его в юлмарте, качество съемки в движении настолько отвратительное, что гарантийный отдел юлмарта сходу вернул деньги и я забыл про эту фирму навсегда. Меня если честно волнуют потребительские свойства в первую очередь. И копия это или нет - по барабану. Если она справляется с поставленной задачей. А китайцы справляются и не плохо. И как бывший владелец каркамов и трендвижинов не имею никакого желания возвращаться к их продукции.

Сверху Снизу