У меня был трендвижены разные и все они копии китайских. Особенно мне нравится модель тьюбе.
Если я вас ни с кем не путаю, то вы же прекрасно знаете, что у Trendvision тех самых "китайских копий" самый минимум в модельном ряду.
TV тем и отличается от десятков других российских брендов, что продают не OEM, а либо свои разработки, либо улучшенные (доработанные) версии регистраторов. Взять хотя бы тот же TV-Q5NV, который по-моему у вас был. Для рядового покупателя, который не особо разбирался в регистраторах, эта модель была аналогична каркамовской модели Q5. На деле же ряд доработок трендвиженовскую модель выгодно отличал от каркамовской.
OEM в модельном ряду TV начал появляться только в последнее время. Вкладывать огромное бабло в новые разработки регистраторов в сегодняшнее время - это прямой путь к банкротству. Покупатель ищет подешевле, а не покачественнее.
Да и китайцы опять же все идеи растащат, а производимые модели будут продавать всем подряд. У TV уже была подобная тема, когда они разработали плату для двухканального зеркала tv-707, заказали написание прошивки. И спустя пару месяцев после выхода модели, тоже самое появилось у некоторых других брендов.
PS: тьюбик - да, oem. Но на Вр-форуме представитель TV об этом сразу и говорили.