есть такое. в пятницу пришёл gps tracker gt06 - оказался не совсем тем чем назвался. А по поводу корейского оригинала могу сказать что это Г редкостное. Я повёлся на рекламу и купил его в юлмарте, качество съемки в движении настолько отвратительное, что гарантийный отдел юлмарта сходу вернул деньги и я забыл про эту фирму навсегда. Меня если честно волнуют потребительские свойства в первую очередь. И копия это или нет - по барабану. Если она справляется с поставленной задачей. А китайцы справляются и не плохо. И как бывший владелец каркамов и трендвижинов не имею никакого желания возвращаться к их продукции.
Немного противоречиво пишите. Каркам - это тот же чистокровный китаец, но продаваемый под российским брендом. Трендвижен - это китаец, допиленный и усовершенствованный российским инженером. И еще раз повторю, под одну гребенку эти две конторы ну никак нельзя сгребать.
А если бы вам попался бракованный текущий китаец, или он сдохнет через пару месяцев - что покупать будете? Вы потеряете доверие, получается, абсолютно ко всем регистраторам? Смартфон поставите?
Ну не знаю.... пользовался каркам Q2 более 6 лет... качество картинки устраивало вполне... как то даже давал запись участникам ДТП, итогов не знаю... но не суть..
Сейчас в арсенале имеется Каркам М5 и трендвижен 718. реги не чета регам с али... изначально тоже хотел заказать на али...но потратив уйму времени на прочтение обзоров и просмотров видео понял, что на али полный шлак...
Если рассматривать фирмы каркам и трендвижен то действительно они китайского производства, а у на сейчас всё китайского производства, взять тот же ипхон... но не суть... в РФ очень дорогое производство, поэтому себестоимость будет в разы выше... и многие заказывают в китае производство той или иной техники... будь то экшен камеры... реги... часы или кухонная посуда...
Но не будем забывать, что у этих фирм есть разные сигменты регов, бюджетные и не не очень... поэтому сравнивать нужно не фирмы, а сами девайсы.... я не защищаю и не рекламирую... я простой пользователь...
Если хотите видеть нормальную картинку в последствии, не поленитесь и посмотрите обзоры и отзывы...
ЗЫ: когда брал М5 в основном были хвалебные обзоры... взял, сдал обратно...тк прошивка глючила.... но хотел именно такой девайс... взял второй такой же... стоит почти год... проблем нет...
718 понравился из-за поляризации... действительно блики снимает... но и картинка нравиться...