Я не просил сочувствия и тем более сарказма. Просто предупредил людей. От разводов никто не застрахован.Надо правильно воспитывать жену, чтобы без мужа резких движений не совершала))
не понял в чем заключается развод?От разводов никто не застрахован.
Я так понимаю косметика получена в обмен на договор с банком? Т.е. деньги продавцы не получали. А как тогда они будут эти деньги получать?В нашей стране все против людей. Косметика возврату и обмену не подлежит.Жена пошла к юристу, посмотрим что скажет.
Ничем, они радуются собственной выгоде.
Они радуются, а не оправдывают себя...
Я помнится брал кредит на машину, так с меня столько справок вытрясли и нервов. Родственников обзвонили. А тут раз и не работающему человеку кредит в 5 мин выдали. Я в ОТП банк звоню и говорю - дайте мне кредит, только я не работаю. А они - не имеем права - вы должны работать мин 3 месяца. А я - как же вы моей жене дали, если она уже несколько лет не работает... Оказывается у них есть личности типа внештатных сотрудников, которые выдают кредиты от имени банка. Это как называется?
Добавлено через 44 секунды
Действительно добрые люди, да еще и во время...
Добавлено через 1 минуту
У кого-нибудь есть опыт с ОТП-банком?
Откуда только в стране столько уродов без стыда и совести???
Вы ошибаетесь, сумма не большая, банк даже не проверяет платежеспособность клиента. Мне уверен, в банках, особенно таких как ОТП-банк, Хоум Кредит и т.д. все прекрасно осведомлены о таких не очень честных схемах. Это один из источников их доходов. А чем еще объяснить гигантское количество агентов в различных магазинах и даже СПА-салонах? С точки зрения закона все в порядке. Я разговаривал с женой - как так получилось что ты купила эту хрень? Объяснить не смогла, поняла только когда пришла домой. Этих консультантов обучают как запудрить и заговорить человека. Есть конечно и устойчивые люди к таким психологическим атакам, и их достаточно много. Зачем ходить далеко, посмотрите на Украину, как быстро запудрили людям мозги, да еще вещами намного хуже...И вообще мне кажется, что товар, который не может быть взыскан обратно банком в качестве оплаты кредита не может быть продан в кредит.
Домой вернусь, узнаю.MudEng, а что сказал юрист?
Не все так просто. Банки в сговоре с этими конторами. Их залог не интересует... Я не представляю, как потом такие банки кредиты собирают с должников. Скорее всего с помощью коллекторов. По сути под вывеской банк - конторы по выписыванию кредитов не понятно на что и потом выбивание долгов. Это их профессия.Формально товарноденежные отношения не наступили. Попробуй отнести эту хрень в банк вместе с заявлением о расторжении договора. Пусть они ее сами реализуют.
Спасибо!Расскажу еще один способ СМС мошенничества. Предупредите своих близких!
Приходит СМСка приблизительно следующего содержания: "вам зачислен платеж 200 рублей по карте mastercard. Подробности по номеру такому-то". Номер четырехзначный.
Ни в коем случае не звоните. Этот номер платный! Цена минуты зависит от наглости владельца. Никто никаких денег ни на какую вашу карту не отправлял!
Тогда остается только судиться с банком.Безналом, на следующий же день. Схема отработанна
Я думаю с "банком" (не могу его банком назвать) судиться бесполезно. У нас ведь все для народа... Я звонил в ОзПП - они сказали что бесполезно судиться с Дешели. Да и если не выгорит дело, и кредит останется и еще и судебные издержки.Тогда остается только судиться с банком.
Есть одна идея. Как только результат будет, отпишусь.Расскажете потом, чем дело кончилось?
Саш, не прокатит. В данной схеме банк и продавец юридически независимы, кредит беззалоговый, санкции стандартны для потребительских кредитов. Для минимизации денежных затрат можно выплатить кредит сразу, не дожидаясь начисления процентов, а потом выбивать деньги с салона, агента, но с банка вряд ли получится.А если попробовать нарушить условия договора? Не выплачивать кредит в установленные сроки, написать заранее заявление, что согласны вернуть товар кредитору? Что является залоговым обязательством? Какие санкции предусмотрены в случае нарушения сроков оплаты кредита?
Как вариант: обратитесь в полицию с заявлением о мошенничестве и злоупотреблением доверием. Просите установить личность агента и начните персональный прессинг (через правоохранительные органы, разумеется). При возникновении на горизонте еще кого-либо сразу пишите на "группу лиц по предварительному сговору". А полицию естесственно стимулируйте (запросами начальству и прокуратуре, а не то что Вы подумали).С точки зрения закона все в порядке. Я разговаривал с женой - как так получилось что ты купила эту хрень? Объяснить не смогла, поняла только когда пришла домой. Этих консультантов обучают как запудрить и заговорить человека.