Внимание мошенники!!!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Телефон какой марки?
Если вопрос мне, то Айфон.

Никуда и никогда не нужно перезванивать. Банку от вас нужны только деньги, он вам звонить сам НИКОГДА не будет (просто потому, что его звонки тоже стоят денег). Даже если вы договоритесь с оператором, что он вам позвонит в течении дня, он забудет и не позвонит. ))
Эээ... это не правда. Мне мой банк (Альфа) звонил в похожей ситуации (списали 18 долларов, покупка в США), и деньги были оперативно возвращены на счет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
вирус на телефоне, который, как я понимаю, переадресует звонок в колл центр Сбера на мошенников.

Простите, но что-то Ваша сестра недоговаривает. Нет на ios вирусов переадресующих звонки.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Есть. Про джейлбрейк слышали? Если клиент, посчитал себя слишком умным, взломал мобильную «ось», то и получил «больше возможностей».

джейлбрейк не наш метод. кмк это недоios получается со всеми вытекающими последствиями:confused:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Не думаю, что сестра огурца не договаривает именно об этом.
Вопрос, куда она перезванивала? На какой номер?
У меня, кстати, хватает знакомых-съэкономистов с анлокнутыми трубками из пиндосии. Так же дешевле...
Многие считают, мол анлок это же не джейлбрейк.

Последнее редактирование:

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
Вопрос, куда она перезванивала? На какой номер?
У меня, кстати, хватает знакомых-съэкономистов с анлокнутыми трубками из пиндосии. Так же дешевле...
Многие считают, мол анлок это же не джейлбрейк.
а когда анлок стал сродни джейлу ?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
коллеги, я описал ситуацию как есть. Не стоит искать тут подвох или ложь. Как это сделано? Не знаю. Но сделано. Просто имейте ввиду, и будьте начеку.
А писать в этой теме "впервые слышу" и "такое не возможно" - бессмысленно. Значит, возможно. Уж мне-то обманывать тут собравшихся точно резона нет.
PS перезванивала она на номер 8800-555-55-50 (Справка Сбера). Анлок и Джейл на телефоне не делали. Телефон куплен новым, в магазине 2 года назад.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ну, скорее всего, при помощи IP-телефонии сделали перехват вызова и подмену номера вызываемого.

https://xakep.ru/2009/11/12/50028/

Обратите внимание на дату.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Случай от моей сестры. Девушка не глупая, но, видимо, мошенники оказались хитрее.
Итак, имеется Сберовская кредитка. Звонок:
- Мария Андреевна? Меня зовут Татьяна, я менеджер по (бла-бла) Сбер Банка. С вашего счета совершен подозрительный перевод в Одинцово, Московской области. (мы в Питере живем) Это вы его совершали?
- Нет.
- Тогда, это явно мошеннические действия, я перевожу вас на службу безопасности.
- Ок.
- Мария Андреевна? Менеджер по безопасности (бла-бла) Сергей.
Ровно такой же случай описывал коллега, матери которого поступил звонок с номера 900, обратились по имени-отчеству и дальше всё по сценарию. Мать коллеги - пенсионерка, мобильный телефон фирмы "ыпхон" кнопочный, т.е. о вирусах дальше можно не рассуждать. Коллега остановил мать, когда она перевернула карту, чтобы прочесть в трубку CVV код. Звонившей стороне номер самой карты, срок действия и прочие данные были не нужны, только CVV. Обратного звонка не совершали ибо всё было очевидно.

Было это в декабре прошлого года, где-то под НГ.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
За окном поднимался рассвет, из открытого окна доносилось пение птиц и веяло прохладным Воскресным утром :) .... Случайно наткнулся на DRIVE2, почитал комментарии.... забавно;
https://www.drive2.ru/l/527729848278319372/

Shadi

Гуру
Благодарности
79,420
Автомобиль
HL 220
Модные нищие. Сколько зарабатывают попрошайки в центре Москвы?
Грязным босоногим детям и дурно пахнущим алкоголикам с протянутой рукой на улицах помогают уже не так часто, как несколько лет назад. Люди привыкли, что это "мафия", которая зарабатывает на сердобольных гражданах. Современные попрошайки выглядят стильно и выбирают дорогие районы мегаполисов, чтобы "заработать" себе на жизнь. Лайф выяснил, какие мошеннические схемы используют новые "нищие" и сколько они зарабатывают.
https://life.ru/t/общество/1232404/...=life.ru&utm_term=1267461&utm_content=7443983

Shadi

Гуру
Благодарности
79,420
Автомобиль
HL 220
»Они меня морально убили»: как челябинский автосалон разводил клиентов на миллионы
https://74.ru/text/auto/66204688/

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Вот. Вот этих бы людей, да на заводы! Поразительно - чтобы бы не делать, лишь бы не работать и жить на халяву за чужой счет.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Не стал создавать новую тему, думаю, тут уместно.
За последнее время слышал несколько историй об "отжимании" квартир у ничего не подозревающих граждан. Схемы есть разные, их много, начиная от переоформления квартиры в счет погашения долга по микрозайму, и заканчивая липовыми представителями собственника, о которых сам собственник узнает только когда ему в дверь звонят новые владельцы, с пакетом документов на право собственности на руках, и просят скоренько покинуть ИХ квартиру.

В свете этих ужасов, услышал, что существует некое заявление "О запрете на совершение регистрационных действий без участия собственника"
Вот тут подробнее:
https://rosreestr.ru/site/press/new...it-deystviya-s-nedvizhimostyu-bez-ikh-lichno/

На сколько я понимаю, эта мера не даст мошенникам действовать от третьего лица. Злоумышленники не смогут без лично вашего участия совершить любую операцию с недвижимостью, будь то ограничение прав, обременение или продажа.

Есть ли у нас соклубники, погруженные в тему (юристы, специалисты по недвижимости и т.д.)? Стоит ли написать такое заявление? Реальная ли это защита? Есть ли обратная сторона медали (ограничения и трудности для собственника)?

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
У меня знакомые, прослышав о таком заявлении, помчались-было в росреестр. А там им объяснили, что запрет касается любых сделок без физического участия человека. Т.е., вот помер (или стал недееспособен иным способом) собственник, и все, никак не вступишь по закону в право приобретения его собственности, если померший не сможет сам расписаться.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
У меня знакомые, прослышав о таком заявлении, помчались-было в росреестр. А там им объяснили, что запрет касается любых сделок без физического участия человека. Т.е., вот помер (или стал недееспособен иным способом) собственник, и все, никак не вступишь по закону в право приобретения его собственности, если померший не сможет сам расписаться.
В Росреестре те еще специалисты, спихотехника блестящая

Сверху Снизу