Вливаюсь в прямом смысле слова. Уехал в отпуск. Оставил на две недели машину на стоянке под уклоном. Пришел забирать - у меня потоп! Вода стоит в ногах водителя, снял ковер, отжимал тряпкой часа полтора, потом на мойке пылесосом отсасывали. Стало более менее сухо, хотя влажность оставалась на ощупь. Но при движении опять начало поливать, стекает гдето в районе открытия капота и площадки для ноги. У пассажира тоже минимальное разбрызгивание, но некретично.
Дальше больше. Сдохло электросидение. Что то щелкает, но не едет, память не работает. Подогрев даже проверять не стал.
Записался к дилеру. Приехал. Обрадовали, что по панораме есть акция и мне БЕСПЛАТНО поменяют какойто диод. А вот течь и сиденье скорее всего за мой счет. Ибо скорее всего забились водостоки. А это не гарантия!
Вот сижу жду. Машине потора года и пробег 19т.км. Прошел ТО 0 (по собственной инициативе), затем ТО 1 по году. За это время поменял камеру и подводку омывателя к ней, замок багажника и выставил изначально отсутствующий сход- развал.
Вот такое вот Das Auto. А тут еще и виноватым пытаются сделать.
Ничего платить принципиально не буду. По регламенту проверка и обслуживание панорамы в 30т.км, проверка водостоков при ТО. Нигде не написано, что я должен проверять их регулярно и сам. Да и возможности у меня такой нет технической. А если там что то и забивается от ТО до То то пусть в Фольксвагене это и решают.
Суд так суд.
П.С. буда рад любым советам. Спасибо. Отпишусь по результатам диагностики.
П.С. 1 приложил фото состояния уплотнителя люка. Читал, что у гольфов и пассатов были с ней проблемы. На вид она какаято не очень свежая...