VOLKSWAGEN после ухода из России

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Они и конкурируют. В Китае.
Китайцы очень сильно отличаются от нас. Во всем. Разные цивилизации. И подходить со своими стандартами к пониманию их взглядов/вкусов/предпочтений/хотелок просто глупо.
Так получилось, что я знаю о китайцах чуть больше обычного, у меня дочка два года училась в Пекине. :)
Не буду строить из себя китаеведа, я покупатель и мне надо купить лучшее за свои деньги, кто предложит у того и куплю. Но полагаю в Китае самая горячая конкуренция в сегменте электричек и гибридов, а не бензинок. У нас же электрички не распространены и не будут ещё долго распространёнными.

Их предпочтения, вкусы, взгляды, хотелки меня никак не интересуют и мне на них плевать так же как им плевать на наши, мы должны использовать их к своей выгоде и не более того как они пытаются использовать нас. ИМХО

P.S Если бы наш рынок им был не нужен то они бы на него не лезли, однако им дали возможности и они забили практически все ниши. Конечно рынок Сша и Европы для них был бы более приоритетным ибо людей больше и благосостояние повыше но туда то их никто пускать не хочет, парадокс)) Впрочем европейским производителям Китай очень нужен и там они продают больше всего авто, так что... Всё сложно получается.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
им плевать на наши
Это ключевой момент, который многие в своих претензиях не берут в расчет. Почему то...
Если бы наш рынок им был не нужен то они бы на него не лезли
А они не особо то и лезли. Просто заполнили образовавшийся вакуум.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Просто заполнили образовавшийся вакуум.
То есть лезли, Шмики, это просто объективный факт и то что эти чуханы не хотят вкладываться в заводы и пытаются минимизировать издержки никак желания нагреть руки на нашем рынке не отменяет. :Biggrin1:
Это ключевой момент, который многие в своих претензиях не берут в расчет. Почему то...
Это естественно для людей, им класть на китайцев так же как им на нас, просто на автомате об этом не задумываются, тем более что мы в разных положениях, покупатели и барыги корпораты это не одно и тоже и мышление у нас будет сильно разное. Альтернативы китайцам есть, да они дороже но лично я предпочту доплатить если китайцы не смогут мне предложить то, что могут другие, а китайцы пусть нюхают Бэбру ну и наоборот, если панды таки смогут предложить хороший продукт по конкурентной цене, не вижу смысла кривить щи. Таков путь...

P.S Большинство людей неизбежно пересядет на китайцев либо будут докатывать свои тачки да талого, а потом скакать по БУ, это объективная реальность. Можно кривить Щи, а можно не кривить, это ничего не изменит. ИМХО

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: OnTop

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
576
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
«Мы больше не повторим ту же ошибку, это автомобили, а не смартфоны» 📱
Директор по дизайну Volkswagen признал, что замена всех физических кнопок в салоне автомобиля на сенсорный экран была ошибкой.

В новых моделях бренда вернут физические кнопки для регулировки громкости, подогрева сидений, управления климат-контролем и аварийной сигнализацией.

При этом о полном отказе от экранов в машинах речи не идет. По американским законам автомобили обязательно должны оснащаться камерами заднего вида и поэтому нужен экран.

ВКонтакте | ВКонтакте

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вообще Китайцы на самом деле сделали очень полезную вещь, они очень наглядно продемонстрировали, как НЕ НАДО делать машины. wink-emo

mgl

Гуру
Благодарности
1,918
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,500
Автомобиль
Тишка TDI
Вообще Китайцы на самом деле сделали очень полезную вещь, они очень наглядно продемонстрировали, как НЕ НАДО делать машины. wink-emo
Один в один в начале 90-х кроме последнего слова: "они очень наглядно продемонстрировали, как НЕ НАДО делать электронику"

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,049
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,500
Автомобиль
Тишка TDI
Никогда.Гансы не любят пшеков исторически
И я их в этом поддерживаю, может мне так "везло", но ещё с Советских времён, с пшеком пообщаюсь, как мимо дерьма прошёл.

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
И я их в этом поддерживаю, может мне так "везло", но ещё с Советских времён, с пшеком пообщаюсь, как мимо дерьма прошёл.
Кстати, по сути ничего не изменилось, пару лет назад был в Польше. 😁

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
330
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Один в один в начале 90-х кроме последнего слова: "они очень наглядно продемонстрировали, как НЕ НАДО делать электронику"
Если они когда-нибудь начнут делать машины на том же уровне, что научились делать электронику, то я первый побегу их покупать. Кстати, я крайне удивлен именно этому обстоятельству. Уже больше 10 лет пользуюсь Китайскими смартами, сейчас даже ноут Китайский появился, и ни разу ничего не глюкануло, и вообще ничего плохого сказать по поводу их электроники до этого момента не мог. Тем более удивительно, насколько глючную и местами откровенно убогую технику они умудрились создать для своих автомобилей. Как это объяснить... лично я не знаю.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Сверху Снизу