VOLKSWAGEN после ухода из России

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,032
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Господа! меньше флуда и больше конструктивизма!

А так то много чего у китайцев теперь в переди планеты всей..
те же машины типа Лисянов и/или Зирков и прочих...
про обновление прошивок блоков по воздуху тоже можно сказать (есть у китайцев и теслы.. вроде как и на новом Тига 3 что то такое читал).
ну а вместо мелкого ГУ конечно хочется нормальный планшет в 12-16 дюймов.
пока по пробке тащишься очень удобно смотреть киношки)) да и навигация на большом экране удобнее чем на телефоне.
(большие плашеты видел на Тесле и на вольво 90.. но вольво уже давно китаец..)

что акки для электротачек каких то нереальных объемов, что последовательные гибриды (где такое ж от европецев?)
вспомните как китайцы стебали кибертрак от Теслы когда его подорвали у башни Трампа? (понятно почему он взорвал эту тачку, ему пришлось заряжаться 12 раз по дороге!! наш электрокар прошел бы такое расстояние без подзарядки!)

maluta

Участник
Благодарности
238
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Volkswagen Tiguan больше не похож сам на себя, точнее, на ту версию, которую мы привыкли видеть на российских дорогах. Дизайн кроссовера «замылился», знакомый силуэт пропал вместе с характерными «семейными» чертами и будто бы усреднился, встав в линейку похожих друг на друга китайских автомобилей.

Volkswagen Tiguan третьего поколения: первый тест нового Фольксваген Тигуан

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
621
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
По машинам, в частности, например интересный ход китов воткнуть вместо привычных кислотных АКБ расшаренные банки от шуриков, имеющие потребительские характеристики гораздо выше, по амперажу, по морозостойкости, по обслуживанию. Обсуждалось в профильных темах. Пожалуй, в зиму буду такую брать, тем паче, что стоимость уже сопоставима с АГМ.
А если вообще, то вот, к примеру:
https://logichina.ru/blog/innovaczii-kitaya-2025/
Китай присоединяется к США в гонке по внедрению имплантатов в мозг
Это на вскидку. Там сейчас много чего интересного намечается.
ЗЫ. Это я ещё забыл упомянуть вынос квадрокоптеров-дронов в качестве полноценного оружия современного боя. Тут киты угадали тенденцию по соотношению затраты/результат на 1000000%, надо отдать им должное.
Про АКБ наверное соглашусь. Остальное не про автомобили.
Если честно, все эти восторги про
внедрения чипов ради помощи парализованным я не верю.
Особенно на фоне повестки сокращения населения. За большие деньги, возможно, а в массе вряд ли.
Я не очень тороплю будущее, чтобы стать счастливым обладателем чипа, чтобы отправлять смс еще быстрее.
И потом, всегда ведь есть и обратная связь компьютер - мозг.
Кому то хочется команды из облака получать? Мне нет.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,032
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Кому то хочется команды из облака получать? Мне нет.
что то мне подсказывает что настоящие клубни до того не доживут.. вот дети наши - все может быть..
а вот автопилот в тачку - очень может быть.. в китае вроде ставят везде. европейцы подтягиваются (вольво отлично лидаром жжет матрицы телефонных камер)) ).

мдя.. когда черри пришли то все ржали над их "Тигго 7 Про МАКС" а тут во всю заднюю дверь "ТИГУАН Л ПРО" не хватает только МАКС ТУРБО СУПЕР блин!
и опять же без мастер-аккаунта в этой тачки делать нечего.
все равно что купить супер дорогой и новый комп и косынку там раскладывать...

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,980
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Зря вы так.. Каждая вещь имеет свой определяющий функционал.. Авто это ехать, а не в планшет втыкать..
Мы живем во времена, типа когда от керосиновых фонарей переходили к электрическим.
Прогресс идет семимильными шагами и надо пытаться идти с ним в ногу. )))

ssn

Завсегдатай
Благодарности
645
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Я не очень тороплю будущее, чтобы стать счастливым обладателем чипа, чтобы отправлять смс еще быстрее.
И потом, всегда ведь есть и обратная связь компьютер - мозг.
Вот по этому поводу (моё личное глубокое убеждение), что Маск, что киты выбрали неправильный вектор развития науки. Пытаться сделать из человека машину - это тупиковый вариант. Потому что человек - это уже и есть эволюционно совершенная биомашина, и наш мозг способен работать напрямую с инфополем, жалким аналогом которого являются цифровые облака, без всяких убогих железок-костылей. И некоторые люди умеют это делать уже сейчас. А, в принципе, эта способность доступна всем. Вот в этом направлении нужно развиваться. Повторяю, сугубо имхо. А вот наоборот, сделать из машины биоробота, типа терминатора - вот это перспективное направление.
На этом флуд заканчиваю.

neugierig

Постоялец
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Volkswagen Tiguan больше не похож сам на себя, точнее, на ту версию, которую мы привыкли видеть на российских дорогах. Дизайн кроссовера «замылился», знакомый силуэт пропал вместе с характерными «семейными» чертами и будто бы усреднился, встав в линейку похожих друг на друга китайских автомобилей.

Споры о дизайне всегда были и будут при смене поколений и рестайлинге. Даже сейчас можно встретить, что рестайлинг второго поколения убрал брутальность )) Хотя по правде, что в Тигуане брутального?! На мой взгляд, ничего ))
Если бы 3-ий Тигуан стоял салонах по адекватной цене, то брали бы и восхищались, а через год-другой привыкли к его дизайну и считали верхом совершенства ))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
В этом плане гораздо важнее например тёплые опции
А что не так у китайцев с теплыми опциями? Если машина для рынков с холодным климатом, греется всё, что может.
физические кнопки которые можно пользовать чисто мануально и которые чинезы не жалуют
Их все не жаловали по причине дешевизны сенсоров. На Тигуане не было сенсоров?
Последние веяния вообще зашквар - отказ от интуитивно понятного рычага коробки и перенос его в пользу площадки для зарядки телефона.
Расскажите это Мерсу, фиг знает с каких времен ставящий переключалку на руль. Кстати, это удобно. И освободившийся центральный туннель - хорошо. А встроенная зарядка для телефона - вообще отлично. Не надо городить что-то лишнее, не надо путаться в проводах. А зарядка телефона в дальней дороге, особенно использующего навигатор и программы предупреждения о радарах, жизненно необходима.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rathenn

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,071
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Встретились на перекрестке немец и китаец (Опель и Чанган) ... . Как ни странно все живы и здоровы.
Для справки: Опель шел по главной. Водитель Опеля местный 25 лет. Водитель Чангана приезжая бабушка 65 лет. R_kK16abSJY.jpg

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,173
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
А что не так у китайцев с теплыми опциями? Если машина для рынков с холодным климатом, греется всё, что может.
Далеко не у всех. И часто в максимальных комплектациях с кучей ненужного.. Гораздо удобнее когда это в "пакетах " за доплату ..
Их все не жаловали по причине дешевизны сенсоров. На Тигуане не было сенсоров?
У меня нет и на предыдущих 3 Вагах не было, поэтому не пришлось адаптироваться отвлекаясь от вождения, всё на ощупь.. И потом не у всех пальцы ловко по тачскрину, мои сардельки вот никак..
Расскажите это Мерсу, фиг знает с каких времен ставящий переключалку на руль. Кстати, это удобно. И освободившийся центральный туннель - хорошо. А встроенная зарядка для телефона - вообще отлично. Не надо городить что-то лишнее, не надо путаться в проводах. А зарядка телефона в дальней дороге, особенно использующего навигатор и программы предупреждения о радарах, жизненно необходима.
А что мерс великий макду, чтобы у него что-то спрашивать? Они прогнулись под приоритетный для себя американский рынок. Им может и удобно. Ломать же привычную выверенную годами эргономику когда всё делаешь не отрывая глаза от дороги ради куска пластика это такое себе и далеко не всем удобно, для смартфона можно найти и другое место где он прекрасно заряжается ..
"Я так думаю! " ©

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,032
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня нет и на предыдущих 3 Вагах не было, поэтому не пришлось адаптироваться отвлекаясь от вождения, всё на ощупь.. И потом не у всех пальцы ловко по тачскрину, мои сардельки вот никак..
это как? штатная башка же сенсорная.. и кнопки и экран.
ну и да, думаю что от кнопок все уйдет совсем.. на телефонах проверили - кнопки нафиг не нужны))
планшеты так же это показали.

neugierig

Постоялец
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Ну что значит на ощупь? Сомневаюсь, что вы не глядя на кнопки направите поток воздуха себе в лицо (как пример). Кнопки в ряд, потоки переключаются последовательно, в любом случае посмотрите несколько раз, чтобы нажать нужную кнопку в ряду и потом удостовериться в правильной установке.
Я лично не вижу большого различия в управлении климатом с кнопками и сенсорном. Вот если через ГУ делать это, то неприемлемо, да, а через отдельный блок климата - да какая разница какие там кнопки )

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Далеко не у всех. И часто в максимальных комплектациях с кучей ненужного.. Гораздо удобнее когда это в "пакетах " за доплату ..
С пакетами и машинами под заказ как мы видим проблемы не только у китайцев, а японцы и корейцы всегда машины продавали в готовых комплектациях но в целом Джили и Нюстары к холодам неплохо готовы, Хавалы вроде бы тоже и даже Чери неплохо машины адаптировали, в какой-то мере тупит Чанган, а так по большей части у всех всё греется, везде маловязкие масла с хорошей текучестью, форсунки омывателей тоже греются и тд. Так что тут уж от машины зависит, нужно выбирать то, что устроит либо мирится, при покупке серых Вагов, японцев или корейцев тоже придётся мирится с компромиссами, серый Ваги это не те Ваги которые мы заказывали раньше под себя...

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,173
Автомобиль
это как? штатная башка же сенсорная.. и кнопки и экран.
Штатная башка в процессе езды не "тыкается" особо, нет нужды - переключить трек или волюма навалить и на руле физическими кнопками можно..
ну и да, думаю что от кнопок все уйдет совсем.. на телефонах проверили - кнопки нафиг не нужны))
планшеты так же это показали.
Скорее всего да, кнопки останутся только на дорогих авто премиум-класса.
На телефонах таки да кнопки нафиг не нужны , особенно чтобы втыкая на ходу в экран долбануться лбом об столб или в кого то кто не смог увернуться☝

Ну что значит на ощупь? Сомневаюсь, что вы не глядя на кнопки направите поток воздуха себе в лицо (как пример).
Да легко - короткий взгляд доли секунды и дальше просто ткнуть куда надо, температура и скорость обдува ещё проще, крутилки хорошо чувствуются.. Смотреть что там как на тачскрине не надо...
А вообще каждому своё...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
Далеко не у всех.
Мы же не говорим про ПИ? В официальных поставках теплые опции есть практически у всех. Даже на дешманской служебной Чери греется задняя сидушка, чего во многих европейках нет даже в опциях.
Я лично не вижу большого различия в управлении климатом с кнопками и сенсорном. Вот если через ГУ делать это, то неприемлемо, да, а через отдельный блок климата - да какая разница какие там кнопки )
Мне гораздо удобней кнопки. Например, не надо зимой перчатки стягивать, чтоб включить попогрей, как только завел машину. И мокрыми руками можно на кнопки жать. И случайное касание не так критично.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
У меня нет и на предыдущих 3 Вагах не было
Я не обсуждаю конкретно вашу машину. Современный Тигуан не оставляет шансов староверам. А если говорить про конкретные машины, то у китайцев хватает машин с физическими кнопками. Более того, на многих китайцах управлять климатом можно голосом. На том же бюджетнике от Чери управление работает вполне корректно. Хотя кнопки мне привычнее :)

mgl

Гуру
Благодарности
1,980
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Есть мировые тенденции развития автомобилестроения.
Попытайтесь их понять, а не жить старыми воспоминаниями о машинах миллионниках.
Этого уже не будет никогда.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,071
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Есть мировые тенденции развития автомобилестроения.
Попытайтесь их понять, а не жить старыми воспоминаниями о машинах миллионниках.
Этого уже не будет никогда.
Печальные какие-то перспективы.
Кнопки будут, но в преумиме. А вот с премимум напряг.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
Кнопки будут, но в преумиме. А вот с премимум напряг.
Спрос рождает предложение. Например, Чери Тигго7 про были сенсоры. На смену пришел Чери Тигго 7L с кнопками. Ни разу не премиум.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,173
Автомобиль
Спрос рождает предложение. Например, Чери Тигго7 про были сенсоры. На смену пришел Чери Тигго 7L с кнопками. Ни разу не премиум.
Кстати да, молодцы что реагируют быстро.. Вот еще бы "панораму" свою не пихали везде - далеко не все её любят, у 8 из 10 она закрыта шторкой постоянно....да к тому же это геморой в перспективе..

Сверху Снизу