Volkswagen Tiguan, 2019 2.0 TDI HL

MA57

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Руль уже потертый да, сиденье кожа видно что растянута,накладки на педали подвытерты.
У самого 85к и по мелочи уже все вылезает, заслонки воздухводов скрипят местами, кондей пованивает иногда хоть и чистили уже не раз, зеркало левое иногда не раскладывается, сажевик прожигается каждые 150-200км, в коврике от пятки дырка пришлось искать коврик и т.д.
Какое блин ощущение новой машины то -))
Кондей может завонять и на второй сезон, это не показатель.

Когда свой брал, даже жена обратила внимание, что и пахнет и ощущается как в новом авто. Ни пластика поцарапанного, ни ковриков порванных, ковролин весь аккуратный, запах в салоне опять же (специфический, как в новом VW).
Не знаю, что тут сказать, видимо от владельца зависит.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
220
Автомобиль
VW Tiguan
какой смысл обсуждать б/у и запах новой машины? запах новой машины когда она НОВАЯ. Тоже самое касается руля - он новый на новой машине, а на пробеге 50к или 75к он уже НЕ новый.

MA57

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
какой смысл обсуждать б/у и запах новой машины? запах новой машины когда она НОВАЯ. Тоже самое касается руля - он новый на новой машине, а на пробеге 50к или 75к он уже НЕ новый.
Есть такая штука: чтение называется, рекомендую ей воспользоваться:
Я сказал "ощущение", абсолютно новой она быть не может по определению

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
220
Автомобиль
VW Tiguan
чтение называется
а еще есть такая штука как умение излагать свои мысли текстом. Потому что вот тут написано русским языком:
"даже жена обратила внимание, что и пахнет и ощущается как в новом авто"

MA57

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
а еще есть такая штука как умение излагать свои мысли текстом. Потому что вот тут написано русским языком:
"даже жена обратила внимание, что и пахнет и ощущается как в новом авто"
Странно, не думал, что тут может быть что-то непонятным, по-прежнему речь об ощущениях:
"ощущается, как в новом авто".

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,165
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Странно, не думал, что тут может быть что-то непонятным, по-прежнему речь об ощущениях:
"ощущается, как в новом авто".
Да все все поняли уже, но как правильно заметили выше это все же самообман, хотя почему не имеет право на жизнь, если так ощущаете то и хорошо, я когда сажусь так уже давно не кажется -)
Это точно так-же когда людям за 60+, а они говорят что ощущают себя на 20+, хотя еле ходят уже -))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
Octavia А8 240лс 22г, Golf-8 150лс 22г, Passat B8 FL 190лс 22г.
Вопрос цены, если владелец пряморукий и коробка, двигатель, другие дорогостоящие узлы в целости, а кузов не ржавый то всё решаемо, руль можно перешить или заменить на новый, пластик полируется либо заменяется, запах исправляется качественной химчисткой и ароматизаторами, кожу на сидениях так же можно подправить реставрацией и тд. Просто если владелец педантичный то у него реально машина с пробегом до 100к будет выглядеть и ощущаться лучше чем машина наездника с пробегом вдвое меньше, это есть. Рукожопые чипователи которые хотят добиться невозможного и потом продают дрова на вторичке это отдельный вопрос, дунуть в машину это они всегда рады, а вот правильно подготовить конфиг и обслуживать его с запасом это уже не про них)) Главное потом такое чудо не купить.

Ну и от запаса прочности авто зависит, подвеску опять же всегда можно заменить если автомобиль нравится, в общем как по мне в первую очередь главное то в каком состоянии коробка, двигатель и кузов, остальное поправимо и причём не сильно дорого. Но тут одно тянет за собой другое, если водитель следит за автомобилем то следить он за Всем автомобилем и наоборот, если наездник то проявляется зачастую это будет во всём хотя есть и исключения и я такие видел.

P.S Я когда в 22г продавал свою Шкоду так там люди не верили что ей 5 лет, так что тут как следить...

MA57

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Сверху Снизу