Багажники от ES Auto

Вопрос по отображению свободного места в баке

Red74

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Май 2017
Сообщения
31
Благодарности
4
Адрес
Челябинск
Автомобиль
Ждун Tiguan II TDI 2.0 HL
Собственно настроил отображение, но кажется что несколько приверает... Вроде как 30-35 должен показывать на половине бака?


----
черный tiguan hl tdi 4motion
 

vitkonst

Завсегдатай
Регистрация
22 Окт 2014
Сообщения
557
Благодарности
130
Адрес
Кемерово
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
С запасом примерно в 5л показывает, чтоб не перелил при заправке.
 

Red74

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Май 2017
Сообщения
31
Благодарности
4
Адрес
Челябинск
Автомобиль
Ждун Tiguan II TDI 2.0 HL
С запасом примерно в 5л показывает, чтоб не перелил при заправке.
Может... но как мне кажется не правильно сконфигурирован бак в настройках ибо при стрелке в красной зоне показывает свободных 45 литров...

----
черный tiguan hl tdi 4motion
 

bandytto

Гуру
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6,114
Благодарности
6,496
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан
К нулю на остатке смело прибавляю 8 литров, ни разу не подвело.
 

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
14,181
Благодарности
3,308
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan
Red74, он и на рестайле так показывает. Там же нет точного датчика, потому очень примерно считает, да еще вроде с дискретом 5л. Никогда по нему не ориентируюсь. :)
 

Red74

Заинтересовавшийся
Регистрация
23 Май 2017
Сообщения
31
Благодарности
4
Адрес
Челябинск
Автомобиль
Ждун Tiguan II TDI 2.0 HL
Сегодня датчик места в баке показал 50, при заправке до отсечки влезло 52 с копейками

----
черный tiguan hl tdi 4motion
 

Sashyrik

Заинтересовавшийся
Регистрация
11 Янв 2017
Сообщения
88
Благодарности
12
Адрес
Питер
Автомобиль
WV tiguan 2.0 200пони
количество свободного места в баке датчик показывает с округлением до 0 или 5 в меньшую сторону.
к примеру свободного места в баке 28 - покажет 25 или свободного места в баке 32 - покажет 30
проще говоря указометр покажет количество топлива, которое точно влезет в бак. - удобно когда заправляешься на АЗС без оператора, когда автомат сдачи не дает и можно прикинуть на какую сумму заправиться.
Плюс ко всему, для тех кто заправляется до отсечки - датчик не считает топливо, находящееся в горловине - поэтому погрешность может доходить до 8-9 литров.
 

serso

Модератор
Команда форума
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
11,629
Благодарности
10,030
Адрес
ЦФО
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
количество свободного места в баке датчик показывает с округлением до 0 или 5 в меньшую сторону.
к примеру свободного места в баке 28 - покажет 25 или свободного места в баке 32 - покажет 30
проще говоря указометр покажет количество топлива, которое точно влезет в бак. - удобно когда заправляешься на АЗС без оператора, когда автомат сдачи не дает и можно прикинуть на какую сумму заправиться.
Плюс ко всему, для тех кто заправляется до отсечки - датчик не считает топливо, находящееся в горловине - поэтому погрешность может доходить до 8-9 литров.
И это правильный ответ!
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
2,788
Благодарности
1,320
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как активировать место в баке.

Работаю с ОДИСом. Облазил все настройки ничего даже близко похожего не нашёл.

Спасибо!
 

NoBody

Завсегдатай
Регистрация
7 Сен 2008
Сообщения
865
Благодарности
258
Адрес
Минск
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
SauberF1, для васи
Select STG 17 (control panel)
STG coding
Byte 10 Bit 4 Activate

для одиса полагаю очень похоже должно быть
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
2,788
Благодарности
1,320
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
Вслепую по байтам кодировать не хочу. А в обычном режиме в 17-м блоке ничего похожего просто не нашёл.
 

NoBody

Завсегдатай
Регистрация
7 Сен 2008
Сообщения
865
Благодарности
258
Адрес
Минск
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
SauberF1, вася 80% блоков и байтов не опознает и подсказок не выдает. Закодировал все что хотел по инструкциям из тырнета, полет нормальный.
 

asspirine

Moderator
Команда форума
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
847
Благодарности
652
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
SauberF1, вася 80% блоков и байтов не опознает и подсказок не выдает. Закодировал все что хотел по инструкциям из тырнета, полет нормальный.
В оригинале на васе с последним обновлением большая часто русифицирована. где у вас 80% неопознанных байтов?
 

NoBody

Завсегдатай
Регистрация
7 Сен 2008
Сообщения
865
Благодарности
258
Адрес
Минск
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
asspirine, я не писал про оригинал ) 17.1.2 толком ни 5F ни 9 блок чет не распознал у меня...
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
2,788
Благодарности
1,320
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
А одисом эту фишку всё-таки никто не включал?
 

alexlibra

Новичок
Регистрация
19 Фев 2017
Сообщения
13
Благодарности
1
Адрес
Красноярск, Сочи
Автомобиль
Tiguan
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а владельцам классической приборки функция остатка топлива в баке доступна или все это мимо кассы? Спасибо.
 

askor4

Новичок
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
6
Благодарности
0
Адрес
Ахтубинск
Автомобиль
Tiguan 2
Начал кодирование "свободного места в баке" при запущенном двигателе, - ругается на высокие обороты двигателя, хотя они в норме. Сделал три попытки. Выключил двигатель, тогда кодировка прошла, но появилось только только 3 подчеркивания в место цифр и размерность литр. ( ___ литр). Кто подскажет, что надо еще чтоб появилось показание? Кодировал OBDelleven Pro, Тигуан 2 комфорт.
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
2,788
Благодарности
1,320
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
Прочерки будут, если бак полный. В общем, поездить надо.

Кстати, мой вопрос снимается. Через кодировки всё нормально сделал. Чего-то рано запаниковал. :)
 

askor4

Новичок
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
6
Благодарности
0
Адрес
Ахтубинск
Автомобиль
Tiguan 2
Прочерки будут, если бак полный. В общем, поездить надо.

Кстати, мой вопрос снимается. Через кодировки всё нормально сделал. Чего-то рано запаниковал. :)
Спасибо, так и есть бак был под завязку, сейчас поездил и показания появились
 
Сверху Снизу