Эксперт Castrol, добрый день
Разъясните, пожалуйста, с чем связана рекомендация применения в Tiguan 2,0 TDI 4Motion - АКПП 09M масла Castrol ATF Multivehicle?
Помощник выбора на офсайте предлагает еще и Castrol Transmax Dexron®-VI Mercon® LV, у которого судя по техданным, меньше вязкость и температура застывания.
Castrol Edge 0W-30 A3/B4У меня по вин VOLKSWAGEN Special C 0W-30. Предложите аналог от Кастрол?
Castrol Edge 0W-30 A3/B4
Ёмкости только 4л и 1л , а пять не бывает?
Как ответил уже выше Эксперт Castrol емкости 5л нет. Но я беру в Метро по акции 4л + 1л в подарок, да и ещё когда цена снижена.Ёмкости только 4л и 1л , а пять не бывает?
Надо смотреть документацию производителя. Часто пишут, какие продукты совместимы с другими маслами одного допуска, а какие смешивать не рекомендуется.Вот полностью что написано на канистре:
VW Special C 0W30, 1 л / G055167M2
Значит мне на доливку надо только Castrol EDGE Professional 5w 30 long life?
Перезадам вопрос из другой ветки.
На ТО у ОД залили масло Castrol EDGE Professional 5w 30 long life. В него можно доливать VAG Special C 0W-30 1 л (есть несколько фляжек)?
Tiguan 1.4TSI MT 4Motion Club бензин CTHA 150 л.с.
И тем не менее, производитель не случайно в документации указывает -Технически все моторные масла являются смешиваемыми, это регламентируется требованиями стандарта ASTM D6922, который входит в программу испытаний на присвоение класса качества API.
для Top Tec 4100 5W-40-пригодно к смешиванию с привычными моторными маслами
- не смешивают со стандартными моторными маслами
И тем не менее, производитель не случайно в документации указывает -
например:
Для LM Leichtlauf High Tech LL 5W-30
для Top Tec 4100 5W-40
https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P000323/3706-TopTec42005W-30-33.0-en.pdfis not mixed! Note for workshops: The residual
amount of a commercially available oil must not ex-
ceed 5 percent for tank systems.
Добрый день, Hemi
Приведенные вами цитаты выглядят как некорректный перевод, т.к. такой термин как: "привычные моторные масла" предполагает, что масла бывают не привычными? .