Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Кнопку открытия багажника надо держать долго, более двух секунд. И не помню точно, возможно надо сначала снять с сигналки...
Если разговор о штатной сигнализации, то на 2010-м году долго держать не надо. Нажал. Тут же габариты моргнули и открывай. Если в течение 30-ти секунд не открыл, то автоматом опять закрывается.
Если ничего в настройках не менялось, то смотреть мож проводок какой отошёл при замене. Или может быть при замене амортизаторов регулировка двери как-то сбилась и какой-нибудь концевичёк не концевит.)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если разговор о штатной сигнализации, то на 2010-м году долго держать не надо. Нажал. Тут же габариты моргнули и открывай.
Вопрос про самостоятельное открытие багажника. Если подержать долго, то щелкнет замок. И с замененными аммортами багажник откроется сам.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вопрос про самостоятельное открытие багажника. Если подержать долго, то щелкнет замок. И с замененными аммортами багажник откроется сам.
Это на штатной?
Вроде как в юзермануале такого не писано, я и не парился. Да и не вижу в этом необходимости.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI

После трансляции закрытия олимпиады попробую схожу.

Отправлено силой мысли с C6903 через Tapatalk

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Сергей, спасибо за подсказку. Все работает.

Отправлено силой мысли с C6903 через Tapatalk

mistikal

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 TSI Truck&Field 2013 Черный перламутр 4motion
Ребят такой вот вопрос у меня тигуан в эксплуатации с ноября месяца накатал на нем на данный момент 5500 долил почти литр масла это норм??? к стати двиг 2.0 полный привод!!!
просто до этого не когда не сталкивался с турбиной!! говорят что из за нее масло кушает не плохо

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Нет, не норм. Но, на мой взгляд, в описании проблемы нет важной детали - манера езды. Это может многое объяснять.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Не норм - это когда больше литра на 2000км, а это норм. У меня с новья 2-2,5 литра за 15000 уходит и смена масла не помогает. Так что норм.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
mistikal,
Не пугайся )
1) Машина новая еще все так или иначе притирается
2) Родной Кастрол подвержен большему угару тоже факт.
Так что если раход масла прогрессировать не будет то это вполне реально для нового Тиги. У самого за 15тыс. до 1 ТО масла ушло примерно 2.5 литра :) Сейчас Мобила подъедает примерно 500-700г на 7-8тыс, дальше просто меняю масло.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
У меня мобил 1 0w40 через 4500 после ТО масло попросил, до этого мобил еэспи формула через 5500 после ТО попросил, родной кастрол через 7000 после покупки запросил. Сейчас пробег 33600.

lego_smail

Участник
Благодарности
135
Автомобиль
Volkswagen Tiguan T&F 2.0 TSI
Товарищи!
Подскажите на какие кнопки жать, чтобы посмотреть давление в шинах (стоят датчики давления).
Манагер при продаже вывел как то на экран БК картинку с давлениями. У меня не выходит.
Почему то меню БК у меня меню настроек очень маленькое. Смотрю в мануале - там очень много пунктов, которых у меня нет.
То же самое с датчиком дождя - где включается автоматическая работа дворников от датчика дождя??? У меня еще не разу не срабатывало.
Может есть кнопочка расширеных настроек???

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
То же самое с датчиком дождя - где включается автоматическая работа дворников от датчика дождя??? У меня еще не разу не срабатывало.
на "стрекозе" правый рычажок. От положения выключено один челчок вверх, на самой ручке ползунок - выставляет чувствительность датчика.

lego_smail

Участник
Благодарности
135
Автомобиль
на "стрекозе" правый рычажок. От положения выключено один челчок вверх, на самой ручке ползунок - выставляет чувствительность датчика.
Rathenn, на самом рычажке этот режим обозначен как то? Типа "Аuto" как со светом?
У меня на рычажке первое положение обозначено тремя черточками вертикальными, такими же как и на ползунке.
Но при включении этого положения дворники как будто просто работают, на сухую.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, на самом рычажке этот режим обозначен как то? Типа "Аuto" как со светом?
эм... блин не помню..
68f60bd0bd09.jpg

вот смотри, правый рычажок должен быть таким..

lego_smail

Участник
Благодарности
135
Автомобиль
вот смотри, правый рычажок должен быть таким..
Да такой и есть.
Буду ждать дождя и экспериментировать... Как назло хорошая погода. Хоть из ведра воды полить...

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Да такой и есть.
Буду ждать дождя и экспериментировать... Как назло хорошая погода. Хоть из ведра воды полить...
Там кажись, 5 положений движка. Я использую 2 средних... крайнее левое на дождь практицки не реагирует... крайнее правое наоборот, трёт насухую...

Давление в шинах - если мультируль. то под правой рукой кнопки вправо-влево... если не мультируль - не знаю.

lego_smail

Участник
Благодарности
135
Автомобиль
Давление в шинах - если мультируль. то под правой рукой кнопки вправо-влево... если не мультируль - не знаю.

да, мультируль.
В право - влево по кругу настройки - показания по средним расходам - адаптивное освещение - и еще что - то
про давление ничего не видел!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Сверху Снизу