Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Нашел, посмотрел, у нас реально одинаково! Только у тебя проводок питающий вниз свисает, чего под потолок не заправишь?

Пока не мешает. Да и честно говоря разбирать новую машину нет никакого желания.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Вопрос на засыпку, вот у Тигуана где торпеда, да и весь пластик это какой матовый или нет? А то я в этом деле не силен. заранее спасибо.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Привет всем. Вопрос на засыпку, вот у Тигуана где торпеда, да и весь пластик это какой матовый или нет? А то я в этом деле не силен. заранее спасибо.

Я конечно тоже не силен, но сдается мне, матовым его сделали, чтобы не бликовал на солнце, поэтому полиролью его не обрабатываю, просто влажной тряпочкой протираю.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Я конечно тоже не силен, но сдается мне, матовым его сделали, чтобы не бликовал на солнце, поэтому полиролью его не обрабатываю, просто влажной тряпочкой протираю.

:ay: Полюбому чтоб на солнце в лобовом особо не отражался.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Недавно видел кто-то писал на форуме про то,что омыватель фар перестал работать,вчера тоже такую фигню заметил:rolleyes: у себя,включил ближний-все-равно не пашет,вспомнил сразу,что здесь тоже по этому поводу задавались вопросы на что было много рекомендаций(разморозь,прочисть и т.д).Омыватель у меня так и не заработал днем,пока не стемнело,получается он как-то связан с датчиком света или какой у него принцип срабатывания?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Недавно видел кто-то писал на форуме про то,что омыватель фар перестал работать,вчера тоже такую фигню заметил:rolleyes: у себя,включил ближний-все-равно не пашет,вспомнил сразу,что здесь тоже по этому поводу задавались вопросы на что было много рекомендаций(разморозь,прочисть и т.д).Омыватель у меня так и не заработал днем,пока не стемнело,получается он как-то связан с датчиком света или какой у него принцип срабатывания?

Если на AUTO, то днем фары не включаются, а горят только ДХО. Омыватель фар срабатывает при включенных фарах, соответственно, если хочешь мыть фары днем-включай их принудительно, а не через режим AUTO.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Если на AUTO, то днем фары не включаются, а горят только ДХО. Омыватель фар срабатывает при включенных фарах, соответственно, если хочешь мыть фары днем-включай их принудительно, а не через режим AUTO.
Сначала у меня стоял режим AUTO(т.е ДХО)-не срабатывал,потом включил ближний/противотуманки-не срабатывал днем все равно после 7 нажатий,я пробовал.потом как стемнело-начало все исправно работать,что за чудеса такие,как включается ближний я знаю и то что омыватель должен при вкл фарах работать,но такое вот было вчера,не пойму почему:eek:

Konin

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S/E 2.0/170
Добрый всем день. Сразу извиняюсь если что не так и не там спросил, но нужна помощь знающих людей. Сегодня утром остановился на светофоре, загорается зеленый я как обычно плавно( машина на обкатке) нажимаю на газ, происходит толчек, какой то шелест или скрип, обороты начинают скакать с 800 до 2000, машина очень не охотно начинает движение не реагируя на газ (по ощущениям как будто передачи вылетают а акпп их запихивает обратно:rolleyes:) Все это происходит секунд 10 и в итоге включается первая потом не охотно вторая и дальше как обычно. Всю дорогу из под днища слышал какой то шелест или свист.... Приехал на парковку и увидел на панели пиктограму " гаечный ключ" в мануале сказано что это проблема с АКПП. На всякий случай открыл капот и увидел то что на фото ( опишу своими словами) патрубок который идет от воздушного фильтра, соскочил со своего посадочного места. Вот и главный вопрос : что это? На что это могло повлиять? Чем чревато??? Можно поставить обратно самому или надо ехать к дилеру чтоб прочистили систему???
Большое спасибо что дочитали до конца.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 115

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да, можно поставить на место.
Эта неисправность привела к тому, что воздух в двигатель поступает в обход фильтра и датчика расхода воздуха, что вызывает неправильное смесеобразование.
При первой возможности необходимо удалить ошибки из "мозга ЭБУ"

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Можно поставить обратно самому или надо ехать к диллеру чтоб прочистили систему???
Думаю нужно поставить самому и закрепить хорошенько! Чистить я бы не стал т.к времени прошло мало и вряд ли чего туда бы успело засосать. Ну и проехаться и приглядеться после, а там и видно будет.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Что туда засосёт, под капотом, судя по фото, девственная чистота.
Вот почему его сорвало?
Это наводит на мысль, что движок чихнул во впускной коллектор, хотя там - турбина, в общем, время покажет.
Если повториться - тогда надо думать.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Надо сие запостить в тему российская сборка тигуана.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
в проблемы российской сборки.
Пока массового характера не имеет, просто обратить внимание! Касаемо сборки, у друга Пассат Б7 новый, из Германии, в этом же месте почти так же подсасывал воздух...:rolleyes:

Сверху Снизу