Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Phil71, Привет. Описываю, вчера жена поставила вечером машину зеркала закрыла, сегодня пришел сначала завел машину как советовал Vicont, потом только повернул переключатель на раскрытие зеркал, все сработало сразу. Возможно Vicont прав, сначала я крутил переключатель а потом заводил машину.
Нормально, у меня также. Если сначала повернуть, а потом включить зажигание, то раскрываются не сразу, а с задержкой бывает с полминуты. Наверное компьютер опрашивает все цепи на предмет неисправностей. Пока до этой цепи очередь дойдет, может много времени пройти. Не пентиум всеж:)

Добавлено через 3 минуты
Резину без дисков надо хранить в вертикальном положении.
Фигня это всё и сказки маркетологов. Ничего ей не сделается. Она раньше сдохнет на дорогах, чем испортится от лежания.

Добавлено через 2 минуты
Мои без дисков стопочкой лежат на даче и выглядят замечательно. Летняя уже свое отходила, последний сезон бегает. На следующий год будет лежать гденить на майдане:)

Последнее редактирование:

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Амортизаторы на Треке тоже другие, писали что с увеличенным запасом масла..Поэтому Трек действительно мягче Спорта ;)

а в дальнейшем, при замене (по регламенту) можно на Спорт поставить трековские пружины и аммортизаторы?

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при замене масла АКПП нужно также менять прокладку поддона и фильтр АКПП?
Какой объем масла покупать?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
масла АКПП нужно также менять прокладку поддона и фильтр АКПП?
Какой объем масла покупать?
Со съемом поддона необходимо 4 литра. Прокладку первый раз можно не менять, фильтр достаточно промыть в бензине.

KardeN

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI (147 кВт) 4 motion 2012, черный перламутр, полный пакет.
Здравствуйте
Спорт- Стайл, 2012г.
Перестали работать клавиши перемотки треков на руле.
Через пару дней, при включении зажигания, заработали, но, через несколько метров, опять перестали.
Что это может быть?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Чалекс, Сегодня наконец то поменял колеса, и в процессе замены спросил мастера надо ли смазывать, он сказал что обычно не смазывает, но если я хочу то пожалуйста и смазал, все верно графитовой смазкой.
И вот еще что, подскажите какой размер болта нужен, мастер ни мерил так на вскидку сказал что это 14*17 26 сфера, но я тут на форуме нашел M14x1,5x27, может быть что к меня стоят другого размера? В разделе где диски и шины вопрос задавал это, но что то тишина. Или все же мастер ошибся, хотя вроде бы не должен, человек в возрасте и с опытом.

VODI4KA

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan SE+
Всем привет! Не пинайте сильно, но как проверить адаптивное освещение и dynamic light assist? Адаптивное должно включаться в mfa (на руле) - не нашел такого пункта меню. Комплектация Сочи+ вроде все должно быть

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
VODI4KA, ассист только ночью на трассе. В режиме света "Авто" включи дальний, на компе вылезет пиктограмма дальнего света с буквой "А". В дальнейшем при приближении встречного сам увидишь... Будешь приятно удивлен...;)

Добавлено через 1 минуту
В мануале подробно описано.

VODI4KA

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan SE+
Спасибо. Мануал прочитал весь )) Попробую проверить - на биксеноне должна работать именно шторка и если она не справляется - с дальнего на ближний переулючится. Проверим. А вот алаптивнй свет, вроде как если включен на небольшой скорости в повороте что будет происходить? включится доп секция освещения или основные фары повернут в сторону поворота? В мануале уж больно кратко описано

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
VODI4KA,
Nikopol, наоборот, на большой скорости поворачивается линза, на меленькой при включении поворотника или при повороте руля загорается дополнительная лампа, освещающая зону поворота.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
свыше 20-25км\ч.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
VODI4KA, именно. При скорости, если не ошибаюсь, до 40 при повороте загорается одноименная ПТФ. При более высоких поворачивается линза.

Добавлено через 1 минуту
Причем. У меня, к примеру, ПТФ включается еще при включении поворотника, до самого поворота.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Чалекс, ой... Вечером глЯну... Но впечатление с места водилы - именно ПТФ...:eek:

Добавлено через 48 секунд
И свет... Желтенький такой...

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

VODI4KA

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan SE+
Валентин, у меня на биксеноне загорается доп секция в основной блок фаре...:)

Вот я у себя тоже видел в фаре помимо основного головного света (линза) еще рядом секция - но че только не дергал, включить не удалось. Как бы это все проверить да еще и на ходу:)

Сверху Снизу