Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
тут "гуру" получают за количество постов))
я, к примеру, в основном анекдотики постю))
есть люди тут нужные вам. помогут. просто выходной))

Добавлено через 3 минуты
а так совет, найти человека из вашего города, у которого есть вася диагност или китайский шнурок. и просканить блоки на наличие ошибок
или разыскать прежнего хозяина. надавить на него)) узнать, что у него было с расходом))
думаю, что связи между датчиком износа и расходом нет. датчик износа это по сути индикатор. стерлись колодка до контактов, цепь замкнулась через тормозной диск. загорелась лампочка.

а что моментальный расход показывает во время движения?

Последнее редактирование:

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
На фото расход показан за поездку (1), а не накопительный. Возможно 2-й раз простоял больше 2-х часов и расход сбросился. Потом постоял с работающим двигателем вот и расход высокий.

Полежаевский

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Переднее кресло (пассажирское) t&f

У меня вопрос. При регулировке спинки на пассажирском сидении (кресло, которое складывается) приходится помогать себе рукой. Т.е. Подняли рычажок - спинка упала под весом пассажира, а обратно только помогая рукой... как будто нет пружины. Это норм? Или ехать к дилеру по гарантии?
Спасибо!!!

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
У меня при складывании спинка опускается под действием пружины,приходится даже придерживать, а поднимается легким усилием руки

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Полежаевский, нормально.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
W Tiguan 2.0 TSI 220 2019
Привет. Купил пару недель назад Тигу 2.0 (180) .... до этого не эксплуатировал машин с турбинами ..... все как-то атмо были. На тесте юзал только 1,4 (150). Так вот когда получил свою очень удивила вибронагруженность мотора и как следствие органов управления на оборотах до 3000 по сравнению - с 1,4 в том числе. Даже слегка расстроился. При разгоне рычит вначале так дизелек (в моем понимании только они так работают). Это нормально в Тиге с 2,0 в принципе? Это так из-за турбины? Это так из-за хреновой шумки и вибро отсека двигателя? Или у меня что-то не так с мотором? Подскажите пожалуйста, стоит ли взрывать мозг ОД по этому поводу? Что за "трактор" мне подсунули)

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
DEN35, Дизелеватый звук мотора у двушки это норма. Турбина не причём.
Со временем усилится.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
Со временем усилится.
И что так все и ездют с этим тарахтением (тем более усиливающимся)? как борются - шумкой? куда её лепить (перегородка двигателя \ пол)? Где вообще источник этого звука (если это не турбина)?

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI 180 л.с. 2016 tiptron
У меня вопрос. При регулировке спинки на пассажирском сидении (кресло, которое складывается) приходится помогать себе рукой. Т.е. Подняли рычажок - спинка упала под весом пассажира, а обратно только помогая рукой... как будто нет пружины. Это норм? Или ехать к дилеру по гарантии?
Спасибо!!!
У меня спинка поднимается без рук.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
DEN35, На тесте вы могли ехать на машине, где ГРМ ременой, а не цепь, например.
Это особенность двушки Тигуана, которую нужно знать перед покупкой.
Никакого минуса в тарахтении мотора не вижу.
Двигательное пространство шумить можно, но по некоторым отзывам результат на уровне плацебо. Всяко не стОит вложенных денег.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
На тесте вы могли ехать на машине, где ГРМ ременой, а не цепь, например.

Возможно и так (не уточнял), только выше мне пояснили "все" источники шума и цепь в них не входила ... да и не может так цепь шуметь у мотора с пробегом в 500 км. Это явно шум не от цепи)

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
DEN35, Шум от всего. От цепи, от звёздочек распредвалов, от пружин толкателей клапанов. ТНВД у нас механический и стрекочет как бешеный сверчок)
Возьмите стетоскоп и обшарьте двигатель на предмет места самого громкого шума.
А лучше музыку погромче сделать и наслаждаться.
Ну или копить деньги на Теслу)))

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
Я просто поначалу подумал - сломал мне ОД авто ... на выданье они пару часов мне фаркоп прошить не могли ..... правда потом прошили так, что по факту не одна лампочка на прицепе не загорелась .... парктроник задний не работает с камерой (которая вкл. через раз) ....... короче полый швах у них с кадрами ..... в четверг поеду ругаться ....... вот думал прижать их сверху до кучи трещащим двигателем, а оказывается это не лечиться) Ладна пусть стрекочет себе привыкнем.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
DEN35, Абы какой бензин я заметил, тоже определённым образом влияет на общую шумовую обстановку. Залей брендованного 98-ого с антидетонационными присадками в своём составе (Шелл, например).
Киришский бензин из газолина, а не нефти работает очень тихо. Но зато и не едет))

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Я просто поначалу подумал - сломал мне ОД авто ... Ладна пусть стрекочет себе привыкнем.

Тигуанов , обычно, в городах как грязи. Стань рядом с таким же ,попроси хозяина открыть капот и послушай оба мотора. Всё таки у Тигуана далеко не самый тарахтящий мотор. ( у Х1, например, тарахтит как дизель) Надо бы убедиться ... ОД, реально, рукожопые.
... а может новая модификация ВАГа такая тарахтящая.

DEN35

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
да я уже расслабился)

Сверху Снизу