slego
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 449
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Segromozeka, согласен Пардон
да. Проблема в том, что в некоторых регионах эта самая "темнота" в осенне-зимний период постоянна. Т.е., просто пасмурная погода, при этом всякие Audi, Cayenn'ы, Форды Мондео едут с заженными DRL, а у тебя - горит ближний. Соответственно, "загрубляется" значение, при котором датчик света должен сработать. И теперь ты - как "все", но приборка темнаяв темноте загораются фары и автоматом приборка и подсветка кнопок консоли...
Вот так вот это: DRL через ПТФ, габариты горят, приборка - не горит.slego, а как это:
Ам... Честно сказать, ничего не понял.slego, тогда это не габариты в Авто, а просто DRL с габаритами. Ессно гореть не будет.
Эта показывает и работает не глючно. Проверено годами эксплуатации. А если не секрет зачем контролировать заряд АКБ до поворота ключа?
да акум сдох неожиданно.я потом часик с тестором по лазил любопытно стало какое напряжение в разных режимах.в итоге днем напряжение было 12.60 а вечером после работы заметил уже 12.15что меньше допустимых норм.а зажигание включил так вообще 11с чем то. да на самом деле я так, от любопытства спросил,вдруг возможно.на самом деле интересуют другие фишки.перечислять нет смысла.надо с кем то встретится да настроить.вопрос остается открытым. С кем?
Segromozeka, В принципе - я прочитав мануал понял логику. Что типа погасание панели сигнализирует о том, что темно а задние фонари не горят, и может кто в зад влупиться. И это момент безопасности. Так что не думаю, что это реально так просто.
я согласен/не раз попадал на трассе когда на заправках отдохнуть останавливаешься свет вырубаешь а двигло нет шоб кондей работал а потом дальше путь/так именно приборка и подсказывала что забыл свет включить
у мну тоже дрл через птф реализовано при этом в положении ноль все равно туманки горят пока ручник не дернешь/
решение проблемы было бы возможно если датчик света был двух уровневый ну как ратчики удара на сигналках/хотя датчик то обычный(переменное сопротивление грубо говоря)просто тот блок что принимает сигнал способен распознать два уровня/так вот и тут также/если бы было возможным при одном уровне освещенности включить только габориты а при другом уже фары-то тогда осталось бы только откоректировать чувствительность/я же правильно понял что проблемы возникают только если загрублять чувствительность датчика света шоб фары позже включались???
тут писали мол на тех машинах фары еще не горят а у меня уже светят/я заметил что если изночально стоишь где то в тени но еще светло относительно то фары не всегдда или не сразу выключаются/а вот если выехать и встать где нет дополнительноя тени заглушить и подождать(просто случайно так получалось)то потом они не вкючаются /
одно не понятно почему если птф нcатроены на включение вместе с габаритами все равно тухнет/видимо те органы управления что штатно включают габориты передают сигнал по кан шине что мол включил/а тут включает их иная программа/хех тат програмиста надо
ну вот две идеи придумал решение которых быть может нет
а у меня вопросик:до сегодняшнего дня считал что чтобы напряжени в определенной розетке 12в не проподало после выключения зажигания надо шнурком пошаманить?ТАК???а тут оказалось что оно вовсе не пропадает а почемуто становится 9 воль/мерил на штекере видиофиксатора/может это косвенно разрядило акум/завтра еще поковыряюсь
Добавлено через 12 минут
Вот получилось это показания бортового напряжения пока работает жвигатель
да только напряжение не должно привышать14.40в как говорит паспорт акума/а у тя на магнитоле помоему ровно 15в яж говорю не точно/так для индикации/в общем не суть/все равно спасибо…
Вот получилось это показания бортового напряжения пока работает жвигатель
просто пасмурная погода, при этом всякие Audi, Cayenn'ы, Форды Мондео едут с заженными DRL, а у тебя - горит ближний. Соответственно, "загрубляется" значение, при котором датчик света должен сработать. И теперь ты - как "все", но приборка темная
Так я не спорю.))не допускаю, потому что наблюдаю массово.
Ага... даже нищеброды на тигуанах **мечтательно вздыхает**Все же хотят быть "модными и крутыми"?