Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Ура!!!, я попадаю в этот список!!, точнее не ура, но раз уж с ГУ так неудачно, то хоть звук поправим.
А как насчет второго?
а то тыкаться тудым сюдым - без головы не привык.
где то можно основы почитать, ну там как подключить, ошибки смотреть, стирать, что то запоминать,и тд и тп

в шапке ссылки не открываются - устарели наверное

В личку пришли мне свой email. Скину тебе FAQ по vag com и примеры настроек, думаю разберешься, что к чему , а так и тут море материала и клубни отзывчивые помогут если что

*ND*

Алексс

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тиг 2012 2,0 370 HP, APR K04, +3 Тигуана, Гольф 6 R20 330HP
Работает на RCD 310 и на RCD 510 -не китай. В китайских даже настройки этой нет, нет этого байта.

Не работает на RNS 510 и RNS 315.

Добавлено через 2 минуты
Ура!!!, я попадаю в этот список!!, точнее не ура, но раз уж с ГУ так неудачно, то хоть звук поправим.
А как насчет второго?
а то тыкаться тудым сюдым - без головы не привык.
где то можно основы почитать, ну там как подключить, ошибки смотреть, стирать, что то запоминать,и тд и тп

в шапке ссылки не открываются - устарели наверное

http://www.drive2.ru/b/1094623/

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Работает это для всех голов, кроме рнс-510. Про амундсен на шкоде не могу утверждать, не пробовал.

Не для всех годов. На старых 310х даже байта такого нет...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Спасибо за ответы, только вот основное для себя так и не выяснил))) Именно на РНС-315 кто нибудь пробовал?

Пишут в теме что для 315 доступно, я пробовал - разницы особо не заметил.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Не для всех годов. На старых 310х даже байта такого нет...

Согласен, правильнее было написать - для большинства современных голов

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
на 315 даже нет такой настройки, не путайте людей. Там есть ЧТО-ТО похожее, но там нет ни Superb,никаких других настроек. Есть мнение,что это завязано на микрофон, но никак не на настройки эквалайзера. Работает на рсд310 и на рсд 510 (бош). Кстати, на рнс 510 настройка включается, но затем звук пропадает вовсе и лечится только откатом на стоковую настройку.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Всем привет.
У меня имеется проблемка.
Есть мультируль.

а на нем кнопка (обведена красным)
я ее все время случайно задеваю и включаю громкую связь.
Можно ли с помощью Васи сделать с ней что нибудь? Изменить ее функцию например или вообще отключить?

HEO

Участник
Благодарности
204
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
В зависимости от магнитолы на кнопку могут быть возложены функции mute или голосового управления. С помощью шнурка можно настроить или то, или то

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Доброе время суток!Подскажите пожалуйста можно ли скрыть свои действия шнурком?Машинка на гарантии и летом надо ехать на ТО к официалам,не хочется чтобы остались какие нибудь следы моего "безобразия".

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Доброе время суток!Подскажите пожалуйста можно ли скрыть свои действия шнурком?Машинка на гарантии и летом надо ехать на ТО к официалам,не хочется чтобы остались какие нибудь следы моего "безобразия".

А зачем, они все равно ничего не умеют и не в чем не разбираются - стеб сквозь слезы...:rolleyes: Даже масло не могут поменять не облив двигатель старым маслом.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан

пхахахаха. ты чего чел, нельзя, да им пох никто не будет ничего смотреть, я тоже как дурак на первом ТО менял все лампы на то что было, а ставил диоды, потом все стало ясно ты туда хоть ксенон не штатный поставь им ВСЕ РАВНО. кстати о ксеноне мне сам приемщик говорил мол поставь круто и тд, себе мол поставил.
(я уже не говорю о кодировках много чего делал но ничего не изменял обратно).

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Мне диагност VW говорил что отследить вмешательство они не в состоянии. Да и все равно им.... Вот если что сломается, вот тогда они будут искать причину что бы отказать в ремонте поигарантии.

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
raror, только они при отказе должны будут доказать, что деталь вышла из строя по вашей вине, а не сама по себе...

demen

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 Сити,иннов,отопитель,эргоактив Tdi
Нужна помощь. Моргают ДХО на заведенном авто в положении 0 и авто. . Можно ли исправить васей дианостом 15.2?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Может немного не в тему, но отпишусь здесь...
...сделал наконец себе автоскладывание зеркал при постановке на охрану через брелок!!! Выражаю огромную благодарность комраду Cons за очень ценную информацию!...попросил знакомого сделать все по инструкции...все получилось и отлично работает!!!

...у меня теперь такой вопрос - наверное очень многие на форуме и не раз задавались вопросом отключения холодной и горячей проверки ламп Головного света\ПТФ\габаритов...пробовали сегодня VCDSом, Васей, VAS-PC...все безрезультатно...VCDS и ВАСЯ не видят таких бит в байтах 9-го блока...хотя находил скрины в инете блоков гольфа 5-го, джетты, турана...у них есть в 9-ом блоке байты с битами, где есть возможность выключать проверку (норячую и холодную) ламп головного света, птф и др....может кто с помощью ВАСИ или скорее всего VAS-PC смог найти, где у нас на тиге можно отключить проверку ламп? Или хотя бы есть предполоэения???
З.Ы. А у меня пока остается последний шанс...есть хороший знакомый диагност у оф.дилера...попробовать через дилерские ОДИС или VAS-PC, онлайн (т.к. оффлайн не дает допуска к кодированию блока) найти кодировки блока электроники BCM, отвечающие за данную функцию...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
дилер не поможет, у них сейчас все онлайн.

отключение опроса ламп в птф делается прямой правкой еппром блока по конкретным адресам.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
дилер не поможет, у них сейчас все онлайн
знаю, что онлайн...вот онлайн и хотим попробовать...

отключение опроса ламп в птф делается прямой правкой еппром блока по конкретным адресам.
а это как? Можешь подсказать? Есть инструкция? Просто есть грамотные знакомые ребята, которые могут проводить подобного рода манипуляции...но все равно нужна инструкция, или хотя б конкретные адреса/коды, где копать...чтоб не тыкать пальцем в небо!

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
если есть понимание, пробуйте:

адреса и значения ПТФ (L22 и L23).

1942 = C8 | F0
1943 = C8 | F0
1944 = C8 | F0

Везде по данным адресам поставить F0.

алмих

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
vw-tiguan с/э
как уменьшить яркость дхо, кто знает подскажите пожалуйста.2014м.г.

Сверху Снизу