новые приборки и до этого не кодировались, под них просто блока еще нет в принципе. можно поиграться с лейбл файлами попробовав подкинуть программе наиболее свежий по выпуску (номеру блока) файл, может быть приборка станет доступна для кодирования (но если не понимаешь о чем я, то лучше ничего не трогай, а дожидайся официального обновления).Но полностью перестал кодироваться 17-й блок.
Блоки дверей доступны к редактированию?
должны быть доступны основные блоки передних дверей со встроенными блоками задних. по моей просьбе эту ошибку правили, но я сам еще не проверял (не могу добраться до машины 12-13 мод. года).
518, я же вроде четко написал. речь про блоки 12-13 модельных годов.
з.ы. в 11-м году блоки раздельные.
Мелькало тут о функции включения боковой подсветки при езде задним ходом, в темноте очень полезная вешь!
Как это реализовать?
Возможно ли?
Спасибо за ответ, но:на ксеноне это и так работает. если хочешь сделать это через туманки, то нужно "конер" делать через туманки:
9 блок, 14 байт, 7 бит.
9 блок, 26 байт, 6 бит.
з.ы. и... неплохо тебе научиться пользоваться поиском и изучить сводную таблицу кодирования 9-го блока. ;-)
имхо, зажечь обе туманки при включении задней простым способом через 9 блок нельзя. есть только вариант, который я озвучил выше, а он подразумевает именно подсветку поворотов.- у меня адаптивный ксенон, и при заднем ходе боковая подсветка загорается только при повороте колес, а я хочу чтобы горели обе стороны постоянно при включенной задней передаче
- у меня дорестайл и сводная таблица , которая г8уляет в этой теме и выложена на Wiki во многом не актуальна для меня..
- у меня дорестайл 2008 и сводная таблица , которая гуляет в этой теме и выложена на Wiki во многом не актуальна для меня..
Уважаемые!
Покажите логи (Адрес 03: Электроника тормозной системы) у кого стоит контроль давления в шинах. Интересно очень сравнить.
И еще - меняется одно значение со временем,что это?
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 5N0-614-109.clb
Part No SW: 5N0 614 109 AM HW: 5N0 614 109 AM
Компонент: J104 C6 450M V407 0006
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000005768108
Кодировка: 0033797
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
VCID: 76E81AC101DC1C3
со временем изменился на Компонент: J104 C6 450M V40C0006
сейчас Компонент: J104 C6 450M V43B 0006
Причем блок этот не кодируется у меня. А между 2 и 3 изменением вообще к нему не притрагивался. Счетчик какой-то что-ли?
Спасиб заранее
Ребят!
Может все таки комменты есть у кого?
Софт в рнс-ке обновлял? ;-)
у меня тоже меняется значение в 03 блоке. с чем это связано не знаю, не вникал.
думал это контроль колодок, но сейчас сравнил логи за все время эксплуатации, закономерности в изменении цифр не понял.