Все вопросы про вентилятор радиатора здесь

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
Нет блин, все тут тупо прикалываются. Вентилятор один Большой, разъем сейчас перепинывать не надо все встает болт/он
Если оба в сборе то LFK 18K2
А просто модуль управления кто-то менял?
https://www.ozon.ru/product/modul-u...YYkP9lsB71M0lhA0m1MMt7Wq7MR&keywords=LFK+18K2
вот такой например?

titanik

Гуру
Благодарности
6,911
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
https://www.ozon.ru/product/modul-u...YYkP9lsB71M0lhA0m1MMt7Wq7MR&keywords=LFK+18K2
вот такой например?
100 тысяч раз пИсано, что к оригинальному большому вентилятору НЕ ПОДХОДИТ ни один сторонний блок управления.
Если там уже что то типа Лузара и т.п, то для них выпускаются отдельно БУ и то выбирать нужно под конкретную марку того, что стоит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,784
Автомобиль
был Ford Focus2
вот такой например?
Изучаем тут у кого есть руки:
Ремонт блока вентилятора охлаждения
А модуль управления с ozon пойдет только на Лузар и возможно некоторых др. китайцев

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: archiro

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль

Kthxbye

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion 2012
Всем привет)
Кому интересен опыт экслуатации вентиля "Marshall MB5717":
отработал менее 10тыщ и менее 1го года.
Недавно услышал, что при вращении есть посторонний звук как если бы подшипник "наелся" или грязь куда-то еще набилась.
Но основную функцию пока выполняет вроде... Температура ОЖ с наступлением тепла держится в допустимых пределах...
Скоро масло менять - заодно попрошу глянуть и это чудо... Пока не рекомендую его) У кого как с ним сложилось? если кто тут покупал...
А заодно, если есть какие-то "фавориты" на текущий момент, в рамках 10-15тыр, пожалуйста посоветуйте)

Последнее редактирование:

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Подскажите по цене на работы по замене карлсонов?
Или цена мойки радиаторов, со снятием бампера :)

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Итог замена вентиляторов в Ростове на Дону от 5 т.р.
Мойка от 10 т.р. (это без химии просто кёрхером).
В основном "приезжайте завтра посмотрим"
К одному ждамшуто-гараж-сервис завехал, говорю "Гриша мы в позапрошлом году с тобой меняли, по чем сейчас часовая услуга мастера с подъемником"
Ответ: 4 т.р. но завтра.
Поехал и поменял на даче. 3 раза по 5 минут тесть помогал придержать\покрутить.
Итого: 3 часа с учетом разборки захламленного "парковочного" места для размещения ремонтируемой машины.
Карлсонов вытаскивал через низ, для этого заехал на 2 бордюра из "светофора", длинные по 40 см примерно!
"...Развалинами Рейхстага удовлетворён..." (к.ф. В бой идут одни старики)
Все работает, крутится, холодит, не греется! Всем удачи!!!
p.s: Ничего не снимал, антифриз не сливал, через верх не пролезет никак(если только не отсоединить хотя бы один патрубок с антифризом), сказочникам не верьте...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Gnus

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Golf R
К одному ждамшуто-гараж-сервис завехал, говорю "Гриша мы в позапрошлом году с тобой меняли, по чем сейчас часовая услуга мастера с подъемником"
Итого: 3 часа с учетом разборки захламленного "парковочного" места для размещения ремонтируемой машины.
Карлсонов вытаскивал через низ, для этого заехал на 2 бордюра из "светофора", длинные по 40 см примерно!
p.s: Ничего не снимал, антифриз не сливал, через верх не пролезет никак(если только не отсоединить хотя бы один патрубок с антифризом), сказочникам не верьте...
Два раза менял, и не знал, что через верх не пролезет никак, в следующий раз снизу обязательно попробую

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Два раза менял, и не знал, что через верх не пролезет никак, в следующий раз снизу обязательно попробую
На гольфе, которым ты владеешь может и можно! Я как-то мыл радиаторы и вытаскивал через верх - это если на Тигуане пооткручивать кучу всяких патрубков, согнуть пару раз рамку, уперев карлсонов в двигатель, да вытащить можно.
Ставить я так уже не стал бы, а то вдруг "шаманский бубен" дефектный и воплощённая с его помощью будущая реальность окажется ущербной, а счёт времени пользования ветрами могучими значительно сократиться не взирая на волю создателя китайского чуда.
Снизу без проблем и заморочек, самое тяжёлое открутить правый нижний шуруп! я с непривычки сначала открутил радиаторный шуруп, потом прозрел и открутил нужный.

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
Несколько месяцев назад менял большой вентилятор, вытащил всю рамку через верх, так как снизу не смог снять защиту в гаражных условиях. Бензин 2.0.

• Сказать "Спасибо"

Gnus

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Golf R
На гольфе, которым ты владеешь может и можно! Я как-то мыл радиаторы и вытаскивал через верх - это если на Тигуане пооткручивать кучу всяких патрубков, согнуть пару раз рамку, уперев карлсонов в двигатель, да вытащить можно.
Ставить я так уже не стал бы, а то вдруг "шаманский бубен" дефектный и воплощённая с его помощью будущая реальность окажется ущербной, а счёт времени пользования ветрами могучими значительно сократиться не взирая на волю создателя китайского чуда.
Снизу без проблем и заморочек, самое тяжёлое открутить правый нижний шуруп! я с непривычки сначала открутил радиаторный шуруп, потом прозрел и открутил нужный.
Не на гольфе, Тига 2.0 бензинка, не нужно ничего гнуть и откручивать, просто поднимать под углом чтобы уши в патрубки не упирались одновременно с двух сторон, я снимал только корпус воздушного фильтра для удобства. Ну и с правым нижним саморезом очень неудобно ковыряться, есть такое

• Сказать "Спасибо"

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Несколько месяцев назад менял большой вентилятор, вытащил всю рамку через верх, так как снизу не смог снять защиту в гаражных условиях. Бензин 2.0.
И что прям вот легко так всё вылезло и влезло, или вентилятор все таки упирался во что-то?
Я повторяю Я САМ ЕГО извлекал через верх! И даже не один раз! Я точно знаю что без проблем он не извлекается, кстати лучше выходит с поворотом по часовой...
Задача была поставить идеально, поэтому не стал изобретать велосипед, где нужен домкрат.

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
И что прям вот легко так всё вылезло и влезло, или вентилятор все таки упирался во что-то?
Я повторяю Я САМ ЕГО извлекал через верх! И даже не один раз! Я точно знаю что без проблем он не извлекается, кстати лучше выходит с поворотом по часовой...
Задача была поставить идеально, поэтому не стал изобретать велосипед, где нужен домкрат.
Никаких трубок с антифризом не разбирал, только корпус воздушного фильтра отодвигал в сторону. Пришлось повозиться, но сделать это можно даже одному.
Вы же пишете, что через верх не пролезет никак и тех, у кого это получилось, называете сказочниками. Поэтому я, как и другие участники форума, привели свои примеры.

• Сказать "Спасибо"

Gnus

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Golf R
то не пролезет никак, то пролезет с трудом и даже пролезал уже, да ни один раз, но это не точно )

• Сказать "Спасибо"

archiro

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
то не пролезет никак, то пролезет с трудом и даже пролезал уже, да ни один раз, но это не точно )
Просто я взглянул и оценил эту задачу под другим углом, было время отсоединенный от рамки покрутить его сверху неспеша!
Без проблем точно не пролезет, что Вы и подтверждаете!! Не надо всех толкать на "эх прокатит", "сто раз так делал", " да мы и не такое выкидывалии" и т.п.
Мы не запорожец ремонтируем, Очень удобно поднять машину на 20 см с двух сторон и снизу произвести все манипуляции,
можно попивая пивко, а не ломая руки откручивать нижние шурупы и защиту.
Кому "мне пофиг, все равно не моё, и так сойдет" флаг в руки, барабан на шею и бугузелу сами знаете куда для шумового эффекта!
PS: Кто то обязательно Вас "отблагодарит" за Ваши советы, и комментарии, не переживайте! Все будет хорошо!

tigu888

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2013 2.0
всем доброго дня! tiguan 2013 , 2.0 , прошлый хозяин заменил большой вентилятор на лузар. с наступлением тепла, заметил некорректную работу вентиляторов: включаются оба на максимальную мощность, и тут же выключаются. и так постоянно, секунду срабатывают-выключаются на секунду-срабатывают на секунду и т.д... ошибок по вентилятору нет, висела ошибка р1601 реле электропитания клеммы j317, заменил обе релюшки в блоке под капотом, ошибка не ушла. датчик температуры нижний заменил, доп помпу заменил, помпу с термостатом заменил. вообще не знаю куда копать.
и после остановки двигателя так же срабатывают и отключаются, и при заведенном двс так же.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
274
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
tigu888, Ошибка по реле зависит не только от самого реле. Проверить напряжение, проверить точки крепления массы. Что с зарядкой? Что с АКБ. Проверить разъемы . Подобное поведение при пониженном напряжении. Мультиметр в руки и проверять.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Kthxbye

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion 2012
мне человек менял просто на парковке во дворе жилого дома. через верх) минут 30-45 заняло. может и были какие-то сложности, но он справился)

Сверху Снизу