Я тоже кстати помню,лет 10 назад так получилось,что летней резине кирдык наступил,а липучка еще почти новая была,так вот наступила весна,я подумал поезжу немного и куплю попзже летнюю,короче так и не купил,то ли с баблом проблемы,то ли некогда было,вобщем так и отъездил лето,в итоге проехал еще наверное 3 года (3 лета,3 зимы) на этой липучке и так и продал авто с этой липучкой,и я,как простой обыватель,любитель спокойной езды не увидел какого-то дискомфорта,и разговоры про то,что липучка быстро летом стирается,ни сколько не сильнее,чем летняя,всё это мифы,в пользу бедных и шиномонтажников,которые категорически будут против этой идеи,да и не плывет летом,как ненавистники говорят,но зато липучка,сколько у меня их было,очень тихие,даже тише летних в основном, и мягкие и не дубеют в сильный мороз,как шиповка,и в снегу отлично гребут,вот только на льду немного уступают шипам,но я например зимой в любом случае меняю свой стиль езды,чего и вам желаю. Вот например ездить летом на шипованной или зимой на летней,я это категорически против,но на липучке круглый год вполне годный вариант для экономных людей,умеющих считать деньги и не страдающими стеротипами и мифами.
Жаль,что у меня сейчас шиповка,если не смирюсь с шумом,то буду покупать липучку.