Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Попробуй 4 пальца сунуть за ручку, а большим понажимать на закрытие - ничего у тебя не выйдет. Я так понимаю, машина не дура и между датчиками какая то зависимость.. ну что то типа если сразу все - то ничего не произойдет.

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Tiguanovodu,
Фото скинь.

photo165516598_456241587

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
я нажимаю закрыть, потом провожу пальцем и она открывается.
и кстати датчик кейлесс срабатывает на закрытие через раз. не идеально работает, может изза мороза...
пока с кейлесом вопросы у меня.

Добавлено через 13 минут
Вопрос - при выдаче автомобиля, сказали сервис книга уже электронная и на руки токо мануал.
Вопрос - а если я буду продвать машину, или я забуду какие ТО проходил - где мне смотреть это?
Вопрос - а где мне увидеть график и перечень работ на все ТО на TDI 2.0 150 сил? Не смог найти.

Подскажите пожалуйста.

Примите во внимание, что внутри ручки датчик открытия, а снаружи закрытия! Вы в любой момент можете у дмлера взять ввписку прохождения ТО и предъявить ее при продаже. Мне кстати все равно дали на руки книгу ТО, сказали дублируют информацию.

Добавлено через 4 минуты
Господа, а как вы пользуетесь в жизни дальним? тот что автоматический адаптивный

В городе на автомате ездите, или он только для трассы?
Расскажите ваш опыт использования адаптивного дальнего.

Пользуюсь за городом, работает хорошо, мне нраицца ))). Бывает не видит встречку в снегопад, попутных если ходовые тусклые или жопа грязная ( так им и надо ). В городе естественно будет не активным, дорожное освещение, машин много.

Последнее редактирование:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Ничего подобного! Ничего не сходит с ума - работает прекрасно.
Что у вас прекрасно работает? Взявшись за ручку изнутри, Вы можете запереть машину дотронувшись большим пальцем до зоны закрытия?

Добавлено через 1 минуту
Попробуй 4 пальца сунуть за ручку, а большим понажимать на закрытие - ничего у тебя не выйдет.
Я ровно про это и написал. Вы же пишете выше, что у вас и так прекрасно работает, или нет уже?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Взявшись за ручку изнутри, Вы можете запереть машину дотронувшись большим пальцем до зоны закрытия?
я так понимаю что не должно так работать - оно и не работает ибо машина думает что таким образом её просто открывают (заглушил, пошел что то сделал и снова садишься, зачем что то открывать или закрывать?).
Просто надо привыкнуть, погладил снаружи ручку - закрыл, изнутри - открыл.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Что у вас прекрасно работает? Взявшись за ручку изнутри, Вы можете запереть машину дотронувшись большим пальцем до зоны закрытия?

Добавлено через 1 минуту

Я ровно про это и написал. Вы же пишете выше, что у вас и так прекрасно работает, или нет уже?
У меня прекрасно работает и открытие и закрытие, вот только я не пытаюсь задействовать одновременно 4 пальца на открытие и большой на закрытие ибо это глупо. По поводу морозов и т.п. посмотрите мое видео (сверхестесивенного конечно ни чего нет, длительность 34 секунды) недавно помыл машину и мороз на улице приличный - все работает как часы, только с умом нужно действия совершать )). Видео думаю поможет новичкам.

https://youtu.be/-mOtiOq4_GU

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
У меня прекрасно работает и открытие и закрытие, вот только я не пытаюсь задействовать одновременно 4 пальца на открытие и большой на закрытие ибо это глупо. По поводу морозов и т.п. посмотрите мое видео (сверхестесивенного конечно ни чего нет, длительность 34 секунды) недавно помыл машину и мороз на улице приличный - все работает как часы, только с умом нужно действия совершать )). Видео думаю поможет новичкам.

https://youtu.be/-mOtiOq4_GU

Точно также пользуюсь и всё прекрасно работает.
Вобще не задумывался над этим, все естественно удобно

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
я так понимаю что не должно так работать - оно и не работает ибо машина думает что таким образом её просто открывают (заглушил, пошел что то сделал и снова садишься, зачем что то открывать или закрывать?).
Просто надо привыкнуть, погладил снаружи ручку - закрыл, изнутри - открыл.
При этом, приятно что работает и в перчатках)

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
я так понимаю что не должно так работать - оно и не работает ибо машина думает что таким образом её просто открывают

У меня прекрасно работает и открытие и закрытие, вот только я не пытаюсь задействовать одновременно 4 пальца на открытие и большой на закрытие ибо это глупо.
Я одного не пойму, вы мне зачем это объясняете? Я именно это и писал другому человеку, что если трогать со всех сторон, то она не понимает, что от нее хотят. Тут появился TASS и написал, что у него ни чего не глючит и все работет, цитата выше. Потом он же передумал, опять цитата выше. Это я у него хотел выяснить, как у него работает в режиме трогания со всех сторон одновременно.

Вы читайте не с последней страницы топики, хоть пару страниц назад отматывайте.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Я одного не пойму, вы мне зачем это объясняете...

Вы читайте не с последней страницы топики, хоть пару страниц назад отматывайте.

Прочитал все начиная с Вашего вопроса, и не нашел что бы tass писал о том, что у него прекрасно работает при условие одновременного действия 4х пальцев на открытие и одним пальцем на закрытие, как у Вас. На что позднее, как раз таки tass, уточнил, что делая манипуляции с ручкой так как безобразничаете Вы)) - там ни чего не "сходит с ума" а просто ни чего не выполняется, по ясным причинам.

Добавлено через 2 минуты
Свой видео-ответ выложил для случая если однажды еще раз будет прецедент по странному спрсобу пользования бесключевого доступа.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Вопросы по эксплуатации автомобиля:

- можно ли увеличить время запоминания кнопки обогрева сидения после отключения автомобиля. то есть, допустим включен обогрев сидухи на 1 деление, я приехал куда надо, вышел из авто на 20 минут, вернулся и чтобы машина помнила предыдущую настройку. сейчас у нее думаю около 5-10 минут не более. есть ли на это отдельный тайм изменяемый?

- если я стою сзади автомобиля у крышки багажника, а жена подошла к машине к пасажирской - ее не пускает :) мне надо идти к своей двери и открывать машину. можно ли стоя у багажника разрешить открывать двери автомобиля?

- при переключении режима покрытия (снег дорога) можно ли отключить эту заставку с мультимедии? чтобы на мультяху на выводилась эта заставочка?

все остальное пока устраивает в избытке.
тачка класс.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
- можно ли увеличить время запоминания кнопки обогрева сидения после отключения автомобиля. то есть, допустим включен обогрев сидухи на 1 деление, я приехал куда надо, вышел из авто на 20 минут, вернулся и чтобы машина помнила предыдущую настройку. сейчас у нее думаю около 5-10 минут не более. есть ли на это отдельный тайм изменяемый?
можно, курите тему с Ваг-ком.

- если я стою сзади автомобиля у крышки багажника, а жена подошла к машине к пасажирской - ее не пускает мне надо идти к своей двери и открывать машину. можно ли стоя у багажника разрешить открывать двери автомобиля?
вроде зоны охраны разные - сделало специально что б ничего из салона не украли пока хозяин погрузочно разгрузочными работами занимается...
но можно ж открыть с ключа сразу всю машину))

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
...
но можно ж открыть с ключа сразу всю машину))

Или сперва коснуться ручки передней двери, а затем к багажника идти, если не охото за ключом лазить в карман.

Добавлено через 1 минуту
Меня метка спасает в таких ситуациях. Метка в зоне - все двери открыты, может и у вас есть возможность такого варианта если есть доп. сигналка

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Или сперва коснуться ручки передней двери, а затем к багажника идти, если не охото за ключом лазить в карман.

Это если настроено полное открытие, все думаю настраивают открытие водительской, без открытия остального для повышения безопасности

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Это если настроено полное открытие, все думаю настраивают открытие водительской, без открытия остального для повышения безопасности

Нет, я настраивал открытие всех дверей так как бесило, что остальные члены семьи не могут попасть в авто. Потом решил вопрос при помощи метки.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Прочитал все начиная с Вашего вопроса, и не нашел что бы tass писал о том, что у него прекрасно работает при условие одновременного действия 4х пальцев на открытие и одним пальцем на закрытие, как у Вас.
Это был вопрос на более ранний пост.

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1960383&postcount=7265
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1960557&postcount=7274

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Нет, я настраивал открытие всех дверей так как бесило, что остальные члены семьи не могут попасть в авто.

Зря бесило... дважды взялись за ручку - все двери открылись.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Сверху Снизу