Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Что за режим авто, если вы видите скорость вентилятора? Это возможно только если вам это включили "шнуром".
Из-за того, что не могу привыкнуть к режиму "авто" я настраиваю в рукопашку температуру без использования "авто" и уровень обдува настравиваю под себя, чаще всего это три деления.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Интенсивность обдува на тройке стоит.
Я не про ту интенсивность. Я про которая МЕНЮ (на крутилке оборотов вентилятора) и на экране в правом верхнем углу будет выбор трех вариантов интенсивности.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
Тем, кто не могут подобрать настройки климата.
Начните с того, что включить Авто, выставить нужную температуру. Обороты не меняйте, должно остаться в Авто.
Настройки меняйте только кнопками на климате и дефлекторами.
Иначе то, что хорошо для прогретой машины будет раздражать на холодной.
Зимой не так заметно, а летом в разогретой машине, когда мало одежды, еще как будет заметно. Я хоть и не ездил еще летом на Тигуане, но на Форде это были лучшие настройки. Почему здесь должно быть хуже?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Давайте свою историю расскажу. У меня два температурных режима, зимний и летний. Зимой 23+sinch+avto, люблю тепло. Летом 22+тоже что и зимой. Ни разу не запотевали стёкла и прогрев салона пропорционально прогреву двигателя.
Попробуйте...

Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить. Сзади ведь тоже регулируется температура, но ни кто не крутит её, потому что не надо.

Последнее редактирование:

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Думаю после помощи товарищей Vaskko и Илья 78, режим авто просто обязан у меня работать должным образом)) сегодня же их опробую. Спасибо друзья.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation
Почему здесь должно быть хуже?
Не знаю... в режиме Авто в не прогретой машине, в мороз начинают мерзнуть ноги... включаю вручную перераспределение потока вниз... пока не прогреется...потом опять в Авто

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Я вообще зимой на 19 авто выставил и вообще забыл, что есть климат

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Да на всех машинах проблем не было и на тигуане не замечал в прошлую зиму. А теперь реально при 22 холодом в лицо от стекла дует. Может адаптацию какую сделать нужно?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Не знаю... в режиме Авто в не прогретой машине, в мороз начинают мерзнуть ноги... включаю вручную перераспределение потока вниз... пока не прогреется...потом опять в Авто

А дефлекторы все открыты? Обычно климатика начинает сходить с ума именно по этой причине. Автомат рассчитывает, что вверх нужно направить определенное количество теплого воздуха, а датчик температуры сигнализирует, что расчет электроники слегка не оправдался (о том, что дефлекторы перекрыты, "тупой" климат-контроль не знает, там нет датчиков). В итоге автомат двигает заслонку, чтобы вверх шло больше тепла - ноги мерзнут.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
Если мерзнут ноги, нажимаем соответствующую кнопку на климате. Если от лобового веет холодом - другую.
Неужели не помогает?

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Всегда пользуюсь только режимом авто, жару не люблю, поэтому ставлю 20,5 и зимой и летом = полный комфорт, доволен.
..........................

В выходные попробовал по глубокому снегу на дороге в дачном поселке. Снега по пороги, идет без проблем в режиме "обычный".

Вчера парковался на ночь у обочины, но уже в Мск, снега тоже по пороги, но снег уже подпрессованный (тяжелый) снегоуборочными машинами. Понял, что тяжеловато Тигуану, включил режим "Бездорожье" и без особых усилий поставил машину у обочины так, как надо мне...гребет без проблем.

Сегодня выезжал от этой же обочины, в режиме "обычный" сил не хватило переехать отвал (и колеса видимо уперлись и защитой чуть присел на снег), вернее автоматика задушила мотор. Опять в режим "бездорожье", пол метра назад и с легким газом спокойно вылез.
А теперь внимание, полезная информация - после того как вылез, мне надо было развернуться на 180 градусов и вот тут в половине поворота я очканул. Почуял, что места для разворота не хватает (всегда с запасом пару метров хватало) и машину тянет наружу, бросил газ и кое как вписался.
Потом понял, что я лошара, как вылез из глубокого снега, режим надо было вернуть в "обычный" или "снег"...в режиме "бездорожье" все помощники (ESP, ABS и еще может чего) ОТКЛЮЧАЮТСЯ! Вот и понесло меня не туда :)

.....
п.с. кстати, до это владел Ниссан Х-треил 2,4 + вариатор и Вольво ХС90 2.5T +честный автомат ... могу заверить, Тигуан с ДСГ по лазанью годная техника, я доволен.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

Значит у вас такие же чувствительные к теплу ноги, как у меня ))))

"Ford и Volkswagen, наоборот, сперва отдают все тепло наверх и только затем направляют основной поток вниз. С точки зрения обзорности (и безопасности!) такой вариант правильнее, однако ноги успевают подмерзнуть. И к концу зачетной двадцатиминутки, когда у всей четверки температура в зоне ног водителя превышала 20°С, в Тигуане я чувствовал, что нижним конечностям холодновато, хотя бесстрастные термопары, как видно на графиках, говорили об обратном"

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/podmoskovnay-arctica

vovano2003

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 1.4 150 4Motion CITY
Не могу отключить подачу воздуха на боковые воздуховоды (которые направлены на боковые стелка, где зеркала заднего вида). В система управления климата стрелками (красными или синими в зависимости от температуры) показывается куда идет воздух в текущий момент. Там видно, что воздух не идет на боковые воздуховоды (стрелок на них нет), но реально он идет от туда и очень сильно. Подскажите это проблема ситсемы, или так и задумано?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
козлы блин...
Компания Фольксваген объявила комплектации и цены на кроссовер Volkswagen Tiguan 2019 модельного года.
Основные изменения следующие:
Из гаммы ожидаемо пропала дизельная модификация с мотором 2.0 TDI 150 л.с. (сборка таких Тигуанов в России прекратилась), все версии, кроме базовой, подорожали на 30-50 тыс. рублей.
Подкорректировано оснащение отдельных комплектаций.
Система «умной оптики», которая у Volkswagen именуется Dynamic Light Assist, теперь устанавливается на «Тигуаны» в дорогих исполнениях Highline и Sportline по умолчанию, а опционально ее можно заказать и для прочих кроссоверов. Правда, в список вошли комплектации Offroad, Comfortline и City, но не вошла самая доступная версия Trendline. Стоит отметить, что функция доступна в составе пакетов опций: к примеру, пакет Innovation для Tiguan City стоит 69 500 рублей, а пакет «Освещение» для Tiguan Offroad оценен в 68 900 рублей.
Источник: http://natachku.ru/evropeyjskie/volkswagen/421-volkswagen-tiguan-2019.html

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Не могу отключить подачу воздуха на боковые воздуховоды (которые направлены на боковые стелка, где зеркала заднего вида). В система управления климата стрелками (красными или синими в зависимости от температуры) показывается куда идет воздух в текущий момент. Там видно, что воздух не идет на боковые воздуховоды (стрелок на них нет), но реально он идет от туда и очень сильно. Подскажите это проблема ситсемы, или так и задумано?

Мне кажется, что это обдув ветрового. Как то выключил его и стекла боковые начали запотевать.

vovano2003

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 1.4 150 4Motion CITY
Мне кажется, что это обдув ветрового. Как то выключил его и стекла боковые начали запотевать.
Обдув ветрового это другие воздуховоды. Он тоже выключен.
В системе включен только обдув ног, но при этом боковые все равно работают - вот что странно. Пообщался еще с одним владельцем нового тига, у него такая же проблема

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Всегда пользуюсь только режимом авто, жару не люблю, поэтому ставлю 20,5 и зимой и летом = полный комфорт, доволен.
..........................

В выходные попробовал по глубокому снегу на дороге в дачном поселке. Снега по пороги, идет без проблем в режиме "обычный".

Вчера парковался на ночь у обочины, но уже в Мск, снега тоже по пороги, но снег уже подпрессованный (тяжелый) снегоуборочными машинами. Понял, что тяжеловато Тигуану, включил режим "Бездорожье" и без особых усилий поставил машину у обочины так, как надо мне...гребет без проблем.

Сегодня выезжал от этой же обочины, в режиме "обычный" сил не хватило переехать отвал (и колеса видимо уперлись и защитой чуть присел на снег), вернее автоматика задушила мотор. Опять в режим "бездорожье", пол метра назад и с легким газом спокойно вылез.
А теперь внимание, полезная информация - после того как вылез, мне надо было развернуться на 180 градусов и вот тут в половине поворота я очканул. Почуял, что места для разворота не хватает (всегда с запасом пару метров хватало) и машину тянет наружу, бросил газ и кое как вписался.
Потом понял, что я лошара, как вылез из глубокого снега, режим надо было вернуть в "обычный" или "снег"...в режиме "бездорожье" все помощники (ESP, ABS и еще может чего) ОТКЛЮЧАЮТСЯ! Вот и понесло меня не туда :)

.....
п.с. кстати, до это владел Ниссан Х-треил 2,4 + вариатор и Вольво ХС90 2.5T +честный автомат ... могу заверить, Тигуан с ДСГ по лазанью годная техника, я доволен.
С проходимость у него действительно порядок.

Сверху Снизу