Всегда пользуюсь только режимом авто, жару не люблю, поэтому ставлю 20,5 и зимой и летом = полный комфорт, доволен.
..........................
В выходные попробовал по глубокому снегу на дороге в дачном поселке. Снега по пороги, идет без проблем в режиме "обычный".
Вчера парковался на ночь у обочины, но уже в Мск, снега тоже по пороги, но снег уже подпрессованный (тяжелый) снегоуборочными машинами. Понял, что тяжеловато Тигуану, включил режим "Бездорожье" и без особых усилий поставил машину у обочины так, как надо мне...гребет без проблем.
Сегодня выезжал от этой же обочины, в режиме "обычный" сил не хватило переехать отвал (и колеса видимо уперлись и защитой чуть присел на снег), вернее автоматика задушила мотор. Опять в режим "бездорожье", пол метра назад и с легким газом спокойно вылез.
А теперь внимание, полезная информация - после того как вылез, мне надо было развернуться на 180 градусов и вот тут в половине поворота я очканул. Почуял, что места для разворота не хватает (всегда с запасом пару метров хватало) и машину тянет наружу, бросил газ и кое как вписался.
Потом понял, что я лошара, как вылез из глубокого снега, режим надо было вернуть в "обычный" или "снег"...в режиме "бездорожье" все помощники (ESP, ABS и еще может чего) ОТКЛЮЧАЮТСЯ! Вот и понесло меня не туда
.....
п.с. кстати, до это владел Ниссан Х-треил 2,4 + вариатор и Вольво ХС90 2.5T +честный автомат ... могу заверить, Тигуан с ДСГ по лазанью годная техника, я доволен.