Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Прочитал ветку. Насколько понял, с режимом света Авто в городе вполне можно ездить, не включая вручную ближний свет. Это так?
лучше все ж инструкцию почитать, а потом форум если что то не понятно...
а то тут такого могут понаписать...

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
По климату так и не ответил ни кто. Кто какую интенсивность обдува ставит в настройках?
Любую. В авто режиме он сам изменит её. Включите меню климата, вращайте скорость вентилятора ручкой и увидите как она меняется на экране меню.

Добавлено через 1 минуту
Вот точно, у меня 18,5 градусов авто , как с салона выехала ни разу не меняла, а мужчины то ножки мерзнут, то сэкономить ;)
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце)))

Последнее редактирование:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Илья78, Речь не о скорости вентилятора, выбранной вручную, а именно о интенсивности работы климатической установки, которая имеет 3 режима, и она как раз таки влияет на автоматический режим работы климатроника. В инструкции к автомобилю осведомитесь ;) 148 страница в инструкции для 17 мг, например. Интенсивность настраивается через экран Infotainment, кнопка на экране справа сверху.
ayk60, Зимой чаще ставлю среднюю интенсивность, летом в мягкий режим, чтобы холодом сильно не дуло, дабы не простужаться самому и не простужать ребенка, когда он в салоне. Разница весьма ощутимая, кстати. :)
В средний перевожу, если начинают потеть стекла (в мягком иногда такое бывает зимой).

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
На драйве кто смотрел, умельцы с мск ставят уже атермальное стекло с камерой и программируют авто на dla и прочие плюшки соответствующие. Вопрос там написал по поводу Front asistent и распознования пешеходов этой новой камерой. Пока не ответили

intheair

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan Sportline 2.0 TDI
Уважаемые автовладельцы, всем привет! Не охота лопатить весь форум в поиске по гарантийному ремонту.
Вопрос такой, ездил 2 раза по гарантии (первый раз по общей проблеме кривого руля, выдали заказ наряд на 5000 или 6000 тысяч руб., сказали если случай не гарантийный придётся оплатить, по факту сделали бесплатно, но заказ наряда не выдали, дали только бумажку якобы я приехал на техническую мойку)
Второй раз ездил по проблеме писка заднего парктроника ( прошивку какую-то поставили, писк и цоконье постоянное ушло, но так задний парктроник нормально и не работает, бывает визжит и выдаёт ошибку, ладно хоть не орёт теперь 24/7, так же выдали заказ наряд на мойку и больше ничего) как из них выбивать бумаги гарантийного ремонта? она говорят это внутренние документы и давать их не собираются, всё якобы и так записано в электронную базу обращений, а по факту у меня нет ни одной бумаги

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Уважаемые автовладельцы, всем привет! Не охота лопатить весь форум в поиске по гарантийному ремонту.
Вопрос такой, ездил 2 раза по гарантии (первый раз по общей проблеме кривого руля, выдали заказ наряд на 5000 или 6000 тысяч руб., сказали если случай не гарантийный придётся оплатить, по факту сделали бесплатно, но заказ наряда не выдали, дали только бумажку якобы я приехал на техническую мойку)
Второй раз ездил по проблеме писка заднего парктроника ( прошивку какую-то поставили, писк и цоконье постоянное ушло, но так задний парктроник нормально и не работает, бывает визжит и выдаёт ошибку, ладно хоть не орёт теперь 24/7, так же выдали заказ наряд на мойку и больше ничего) как из них выбивать бумаги гарантийного ремонта? она говорят это внутренние документы и давать их не собираются, всё якобы и так записано в электронную базу обращений, а по факту у меня нет ни одной бумаги

Позвоните на горячию линию ФГР, задайте им этот вопрос

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
она говорят это внутренние документы и давать их не собираются, всё якобы и так записано в электронную базу обращений, а по факту у меня нет ни одной бумаги
у меня после гарантийного ремонта остался только заказ-наряд с нулевыми ценами на работы и запчасти.... не могут они ничего не давать - как подтверждение выполненных работ то?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Илья78, Речь не о скорости вентилятора, выбранной вручную, а именно о интенсивности работы климатической установки, которая имеет 3 режима, .
Проверю отпишусь.
Пока наводящий вопрос. Чем определяется интенсивность обдува?

intheair

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan Sportline 2.0 TDI
у меня после гарантийного ремонта остался только заказ-наряд с нулевыми ценами на работы и запчасти.... не могут они ничего не давать - как подтверждение выполненных работ то?

мотивирует тем, что всё отражено в электронной сервисной книжке, бумаги на заказ наряды будут выдавать только после написания заявления, вот только что общался с ними

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
мотивирует тем, что всё отражено в электронной сервисной книжке, бумаги на заказ наряды будут выдавать только после написания заявления, вот только что общался с ними
тогда присоединяюсь к рекомендации позвонить ФГР...

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Это нормальная практика ВАГ группы в последние пару лет. Нет бумаг, - не было гарантийного ремонта. Следовательно не будет причины для возврата автомобиля. Либо дадут счёт на 1 руб за ремонт. Такой ремонт суд не признаёт гарантийным.

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
По климату так и не ответил ни кто. Кто какую интенсивность обдува ставит в настройках?

Посмотрел - средняя и пока мысль менять не возникала. Попробую поиграться)

intheair

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan Sportline 2.0 TDI
Это нормальная практика ВАГ группы в последние пару лет. Нет бумаг, - не было гарантийного ремонта. Следовательно не будет причины для возврата автомобиля. Либо дадут счёт на 1 руб за ремонт. Такой ремонт суд не признаёт гарантийным.

Получается при следующем обращение приезжать к ним с заявлением о выдаче заказ-нярядов по гарантийному ремонту? Или они могут также мне написть отписку и показать фигу, не охото просто ругаться на ровном месте, привлекать юриста и т.д. машина полностью устраивает. Дилер утверждает, что все гарантийные ремонты находятся у них в электронной базе и нет повода для беспокойства
В ФРГ звонил, они ничего не знаю, сказали разбирайтесь с дилером самостоятельно - мы не при чём

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
А что мешает запросить выписку с сервисной книги?

Шофер Андрей

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0
Нужен ли турботаймер?

Ранее авто с турбо не было, и хочу узнать, двигатель 2,0, стоит турбо. Вопрос: можно ли сразу глушить двигатель или подождать? кто как эксплуатирует?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Илья78, меняется логика управления вентилятором в автоматическом режиме, выражаясь проще - что-то вроде ограничителя максимальных оборотов вентилятора. Если чуть подробнее - то меняется скорость, с которой климат пытается достичь заданной температуры. Чем мягче режим, тем медленнее он это делает, так как не дает вентилятору развивать высокие обороты.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Это для того, чтоб не было как на опеле. Включаешь климат на автомат, а вентилятор на максимуме наченает крутить. В салоне шум стоял что ппц

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Сверху Снизу