Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
а многих мужчин в армии старшина приучил к тёплому белью с начёсом.

Всё по заветам Александра Васильича - "держи ноги в тепле".
А вообще по последним страницам вижу, что климат у нас работает в каждой машине по-своему. Разброс заявленных юзерами установок авторежима от 18 до 24 градусов списать на привычку к разным видам белья как-то не получается.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Всё по заветам Александра Васильича - "держи ноги в тепле".
А вообще по последним страницам вижу, что климат у нас работает в каждой машине по-своему. Разброс заявленных юзерами установок авторежима от 18 до 24 градусов списать на привычку к разным видам белья как-то не получается.

Ну тут прослеживается явная зависимость от типа двигателя и температуры ОЖ. На прошлом TSI всегда ставил 20 градусов, а на новом TDI зимой только 22 и никак не меньше.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Добавлено через 5 минут
Получается при следующем обращение приезжать к ним с заявлением о выдаче заказ-нярядов по гарантийному ремонту? Или они могут также мне написть отписку и показать фигу, не охото просто ругаться на ровном месте, привлекать юриста и т.д. машина полностью устраивает. Дилер утверждает, что все гарантийные ремонты находятся у них в электронной базе и нет повода для беспокойства
В ФРГ звонил, они ничего не знаю, сказали разбирайтесь с дилером самостоятельно - мы не при чём

Всё хорошо. Недостатки вам устранят.

Последнее редактирование:

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Из опыта эксплуатации прошлых авто, при гарантийном ремонте указывали проводимые работы и в конце указана цена ноль

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Из опыта эксплуатации прошлых авто, при гарантийном ремонте указывали проводимые работы и в конце указана цена ноль
Согоашусь, трижды был на гарантийном обслуживании на прошлом авто и одна отзывная - всегда был заказ-наряд с нулевой стоимостью и рабочими нормочасами с расходниками.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Согоашусь, трижды был на гарантийном обслуживании на прошлом авто и одна отзывная - всегда был заказ-наряд с нулевой стоимостью и рабочими нормочасами с расходниками.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

И кстати это нужно даже не владельцу авто, а дилеру, чтобы производитель ему оплатил.
Помню по страховке меняли решетку радиатора Вольво Хс90 (украли), работы минут на 5. Приехал к дилеру, ой, а у вас отзывная, вам надо поменять какую то фигню, которая запасное колесо вниз опускает/поднимает. Говорю мне не надо, просто поставьте решетку. Минут 15 уговаривали и понял, что лучше согласиться, быстрее домой уеду. :)

MaxKa

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Тигуан
Не нужен. Стоит доп цирк насос и доохлаждение антифриза

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
По климату так и не ответил ни кто. Кто какую интенсивность обдува ставит в настройках?
И летом, и зимой держу на минимальной. Не люблю лишнего шума в машине. :)
Скорость прогрева зимой, и, тем более, охлаждения летом - вполне устраивают.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
Когда я был на гарантийном обслуживании для устранения неподключенной ПТФ, мне тоже не выдали на руки никаких бумаг. Но если я не оставляю машину больше, чем на сегодняшний день, а денег не берут, то дилер не обязан давать полный отчет о проведенных работах. Все равно проверить клиенту сложно достоверность. Если я плачу деньги, хотя бы один рубль, то могу требовать отчета о деньгах. А если ничего не плачу, то юридической основы для того, чтобы что-то требовать нет.
У меня был случай, который попал на скрытую камеру видеорегистратора (скрытая в том смысле, что замаскирована под стандартную камеру Lane assist или Light assist для неспециалиста, кстати, установленная у того же дилера).
При приемке работ включили зажигание и проверяемы фары. Регистратор все тут же записал.
Мастер после приема работ устраивает разбор, который в переводе с эмоционального языка на русский означает "Кто виноват, т.е. кого накажем" и "Что скажем клиенту". По первому вопросу к форуму не относится, а вот по второму менеджер брякнул "Скажем, что не защелкнулся разъем", так он и сказал при выдаче машины.
На самом деле там вообще разъем не был воткнут. И если бы я даже и получил на руки бумагу, она была бы ни о чем. Оно нам надо?

P.S. Для тех, кому интересны подробности. Завод ни при чем. Действительной причиной моего обращения по гарантии было разгильдяйство одного из работников у дилера, который забыл воткнуть разъем после установки сетки в бампер.

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Если участвовать в гонках,выкручивая мотор до отсечки то нужно конечно дать остыть,а в обычном режиме это лишнее.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Разброс заявленных юзерами установок авторежима от 18 до 24 градусов списать на привычку к разным видам белья как-то не получается.
Одни ездят в машине в дублёнке и валенках, а другие - в шортах и футболках круглый год.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Одни ездят в машине в дублёнке и валенках, а другие - в шортах и футболках круглый год.
В том числе. Я люблю ездить без верхней одежды, чем и обусловлены 23гр зимой. Ну а женщинам конечно тяжелее, шубы там всякие и пр. Они же одеваются как рыцари, долго и чтобы снять один раз)))))))

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
А вот тут вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Требовать можно много юридически подкованному человеку, тут Вы правы. Но в итоге все равно получите то, что определено в законе. А в законе указано, грубо говоря, 45 дней на устранение недостатков, и ничего не сказано о том, как производитель и дилер должны отчитываться о проведенных работах. Там указано лишь, что недостатки должны быть устранены или как-то решен вопрос (например, товар заменен, возвращены деньги частично или полностью).
Но в первые 2 недели, конечно, можно было выпендриться.

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Авто после покупки становится вашей собственностью. И любые операции с вашим имуществом выполняются только с вашего уведомления и разрешения (ремонт, замена детали,экспертиза - вообще только с вашим присутствием и подписью на данное действие). Не говоря уж о документах. Их обязаны предоставить при любом действии с машиной,даже тех.мойкой.
И,кстати,если в заказ наряде указана любая минимальная сумма,хоть 1 рубль,и вы его оплатите,ремонт автоматически перестает быть гарантийным и становится коммерческим.

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Кто покупал диски MITYKAS от Кодиака, какой вентиль нужно купить 311601361 или 839 601 361

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
По климату. Полазил по интернету, сделал адаптацию заслонок, или не знаю как оно называется. АС+ направление в лицо подержать нужно. Лампочки поморгали, заслонки пошевелились. Теперь все как всегда. 21 АВТО, в тонком свитерке. Ни откуда больше холодом не дует.

Сверху Снизу