Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Явный ответ на Ваш вопрос изложен в абзаце со скриншота. Вы выполнили эту рекомендацию для машины с датчиками? Зачем читать то что для Вашей машины не подходит?

А как мне понять, что для моей машины подходит, а что нет? Такая инструкция шла с ней в комплекте, большего не было.

Добавлено через 52 секунды
Нструкция, кстати, 11.2018 была.

Последнее редактирование:

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Доброе утро! Вопрос про климат - чето не воткнул до конца - помогите разобраться - если включено авто - то дует хорошо из боковых воздуховодов, а по центру совсем чуток, но если поставить обдув на себя кнопкой,то в центре тоже хорошо дует, я так полагаю это как то завязано на третью зону,и если включить обдув ветрового,то исчезают показатели и регулировка третьей зоны...как то все мудрено работает, помогите разобраться. Спасибо.

И второй вопрос - на передних дверях резиновый уплотнитель в месте стыка над верхней кромкой стекла сделан как то криво, может у меня только,постараюсь пояснить - приходят два уплотнителя и стык у них такой будто не подгоняли а обрезали и ладно. Извиняюсь за сумбур забыл сфотать.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Руководство прочитано от корки до корки, при чем два раза и очень внимательно. При чем по данному вопросу. И явного ответа там НЕТ.
Тут все прочитано?

Добавлено через 2 минуты
Руководство прочитано от корки до корки, при чем два раза и очень внимательно. При чем по данному вопросу. И явного ответа там НЕТ.
Потому что это Руководство по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Для понимания принципов работы -читаем PPS, для понимания устройства - Эльзу.

Добавлено через 3 минуты
А как мне понять, что для моей машины подходит, а что нет? Такая инструкция шла с ней в комплекте, большего не было.
Инструкция для всех одинаковая. А что в машине установлено, обычно выясняют при покупке машины, так как люди в общей массе хотят знать за что они платят деньги.

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
И второй вопрос - на передних дверях резиновый уплотнитель в месте стыка над верхней кромкой стекла сделан как то криво, может у меня только,постараюсь пояснить - приходят два уплотнителя и стык у них такой будто не подгоняли а обрезали и ладно. Извиняюсь за сумбур забыл сфотать.

Да. Есть такое. Много у кого

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вопрос про климат - чето не воткнул до конца - помогите разобраться - если включено авто - то дует хорошо из боковых воздуховодов, а по центру совсем чуток, но если поставить обдув на себя кнопкой,то в центре тоже хорошо дует, я так полагаю это как то завязано на третью зону,и если включить обдув ветрового,то исчезают показатели и регулировка третьей зоны...
В авто помимо температуры и силы, самостоятельно регулируются направления воздушных потоков, так что в первом случае можно лишь проверить механическое открытие сопла (ползунок на нем). На третью зону ничего не завязано, скорость будет для всех одна, направление у третьей зоны только центр или ноги, поэтому при обдуве лобового там ничего и нет.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ИльяКрск, кнопка Set в ГУ есть, если используется RKA - косвенное определение изменения давления в шинах по АБС, по RDKS (с датчиками в колесах), никаких SET и так далее не нужно, все будет происходить автоматически. Расслабьтесь и получайте удовольствие. (и читайте внимательнее, я кидал ссылку на SSP по системам контроля давления в шинах на русском языке, там все очень доходчиво разжевано, да даже в инструкции выделено, что на автомобилях с системой контроля давления в шинах надо просто проехать со скоростью выше 25 км/ч и никаких нажиманий кнопок не требуется).

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
serso,проверял,сопла открыты,но если стоит авто из них не дует, если нажать центр,то начинает дуть даже очень хорошо. В итоге у меня чето не правильно или так и должно быть?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Daimdevil, у всех на режиме авто, дует в основном в ноги и бока, центр дует, но слабо!

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
serso,проверял,сопла открыты,но если стоит авто из них не дует, если нажать центр,то начинает дуть даже очень хорошо. В итоге у меня чето не правильно или так и должно быть?

Центр дует в основном при охлаждении или принудительно.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
проверял,сопла открыты,но если стоит авто из них не дует, если нажать центр,то начинает дуть даже очень хорошо. В итоге у меня чето не правильно или так и должно быть?
если в центрально положении дует - значит все в порядке. При работе климата на повышение температуры (печка) акцент должен делаться на периметр (боковые сопла) , а на снижение (вентиляция, кондей) - на центр.
Если вопрос не дает спать, то делаем огромные глаза и с ужасом в голосе рассказываем ситуацию инженеру по гарантии, требуя провести гарантийную адаптацию заслонок. Ну или спокойно просим ее осуществить за деньги ))) Я бы не лез, а просто прикрутил боковые сопла (если мешают).

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Все доброго дня! маленький вопрос - не доглядел информацию по шайбе выбора режимов - когда можно менять положение - только на стоячей или и в движении можно (я об переключении из обычного в снег,бездорожье и т.д. и наоборот) Спасибо.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Все доброго дня! маленький вопрос - не доглядел информацию по шайбе выбора режимов - когда можно менять положение - только на стоячей или и в движении можно (я об переключении из обычного в снег,бездорожье и т.д. и наоборот) Спасибо.

Меняю не зависимо стою или двигаюсь. В инструкции нет запрета. Думаю если бы нельзя прям было, то сделали бы защиту, как в рычаге КПП.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Daimdevil, шайба не меняет ничего механически, переключает только логику работы систем, соответственно, ее положение можно менять когда вздумается, хоть в состоянии свободного полета. Единственный нюанс, изменение логики педали газа произойдет при следующем нажатии на нее (т.е. если педали нажата и удерживается во время смены режима, то ее логика сменится, когда педаль будет отпущена).
Запреты обычно есть при механических изменениях в автомобиле, которые могут привести к потере управляемости или могут повлиять на безопасность, а так же когда необходимые механические изменения не могут производиться в движении. (например, жесткое подключение переднего привода без межосевого дифа на высокой скорости. Или смена передачи в раздатке на пониженную).

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Честно прочитал 71 страницу... дальше не осилил.... извиняйте (почитаю позже)

Вопрос)))
В ожидании тигуана... смотрел обзор дяди который вокруг аэропорта катается (наверно видели) и рассказывает про работу тига....
так вот там когда он включал режим бездорожья у него отключалось ESC и горел заначек на приборке ..... у меня такого нет
пробег 170км 19 г.в. оффроуд.... может это еще режим обкатки?
с головы ESC отключается
Может я конечно и путаю...... мануал читал.. но ничего не нашел((

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Меняю не зависимо стою или двигаюсь. В инструкции нет запрета. Думаю если бы нельзя прям было, то сделали бы защиту, как в рычаге КПП.
вот кстати да, согласен. Спасибо

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7

А как в кпп? На старом тиге помню на ходу вкл R(зачем не знаю,создавал как то тему лет 5 назад )и ничего не произошло, здесь так же ?

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Сломался Тигуан.

Стоишь на любой передаче, слышен из колонки щелчок постоянный раз в секунду и моргает такой вот алерт.
У кого было? Это к дилеру уже все? Или ктото чинил?

Screenshot-at-Mar-13-19-02-47.png

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Честно прочитал 71 страницу... дальше не осилил.... извиняйте (почитаю позже)

Вопрос)))
В ожидании тигуана... смотрел обзор дяди который вокруг аэропорта катается (наверно видели) и рассказывает про работу тига....
так вот там когда он включал режим бездорожья у него отключалось ESC и горел заначек на приборке ..... у меня такого нет
пробег 170км 19 г.в. оффроуд.... может это еще режим обкатки?
с головы ESC отключается
Может я конечно и путаю...... мануал читал.. но ничего не нашел((

Видос не смотрел, но раньше вроде кнопка отключения ставилась отдельная. Может у него такой вариант?

Сверху Снизу