Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

avpx

Завсегдатай
Благодарности
245
Автомобиль
tiguan 2
Последнее редактирование:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
НУ если вопрос такой задаете отсюда и выводы)))
Выравнивание давления и вентиляция в баке предусмотрены в любом случае, иначе это было бы опасно. Если не через простой клапан, то через другую систему.
Быстрый поиск на эту тему показал, что простой спускной клапан больше не используют на современных автомобилях по требованию экологов (пары бензина не должны стравливаться в атмосферу). Сбором и очисткой паров бензина теперь занимается адсорбер. Он за все и отвечает. Причем

Я больше склонен к тому, что это небольшой вакуум образуется
Вполне может быть правдой, т.к. небольшой вакуум адсорбер может создавать намеренно, что бы избежать выброса паров при открывании крышки бензобака.

И вопрос про "чудо канистру", которая уже давно не чудо, тоже позволяет сделать некоторые выводы.

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
Прошу прощения за offtop, но предположил, что тут быстрее подскажут по вопросу.
Сегодня утром утром обнаружил то ли порез, то ли чем то зацепили, и на резинке образовалось повреждение, лакокрасочное рядом в полном порядке. Сигнализация не срабатывала, но рабочая (специально проверил).
Дак вот собственно вопрос: если это специально пытались порезать, то для какой цели это нужно? Я не специалист, но вряд ли так можно снять стекло, что бы не сработала сигналка или возможно? Или сам уплотнитель можно снять? или еще что то?
0-02-04-92e8d00586ee31884678f6e1bb675f5c0821458800a3bbaabbaf7c7e278229b8_1c6d97c1baf77b.jpg

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Finnet, тут у кого-то неправильно отрегулированный водительский дворник туда упрыгал, сигналка на такое не сработает, иначе она будет срабатывать на все, включая дождь и ветер.
Какой смысл резать эту резинку - никакого в целом.. разве что добраться до проводки антенного блока сигналки можно попытаться через стык стекла с кузовом, но это надо еще и герметик порезать, а резинку проще было просто снять, а не заниматься вырезанием.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Finnet, на мойке не были? Мойка высокого давления похожие порезы оставляет на резинках.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Finnet, на порез от ножа не очень похоже..
а мойка может

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
На прошлом гольфе мойкой "задрали" эту резину.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Сигнализация не срабатывала, но рабочая (специально проверил).

Дак вот собственно вопрос: если это специально пытались порезать, то для какой цели это нужно?
У меня один в один в этом же месте слева повреждение резинки, лкп целое. Даже хрен знает откуда появилось... я подумал, что поймал что то по дороге. Фото выложу через 2-3 часа для сравнения.

P.S.Походу, посмотрев комментарии товарищей, мне тоже вполне могли это на мойке организовать. Так как резинка не просто имеет след пореза а как будто еще чуть задрано. Я еще удивлялся - если что то на трассе такое тяжёлое прилетело то как я не почувствовал такого удара.

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
На мойке бываю и судя по комментариям от товарищей тоже начинаю склоняться к варианту с мойкой.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
На мойке бываю и судя по комментариям от товарищей тоже начинаю склоняться к варианту с мойкой.
Ради интереса попробую при следующей мойке попросить пистолет навести близко к резинке и посмотреть влияет ли это на целостность резинки. В любом случае потом эту резинку заменять собираюсь, ибо эстетика, а вернее её отсутствие - меня в настоящий момент не устраивает.

Добавлено через 1 час 32 минуты
...Фото выложу через 2-3 часа...

Думается мне, если бы что то на трассе прилетело - я бы это услышал и остались бы коцки на лкп. Сейчас вблизи все еще раз посмотрел - лкп целое, ни царапины. Еще больше стало желание провести эксперимент на мойке!
4467036ce5181da27675c834d2e2d1d1.jpg
b7d2c65a30939beb7cf043af8ee6277a.jpg

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Сочувствую.. жесть какая-то... похоже даже на оплавление что-ли...как может мойка резину разрушить.. :confused:

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Сочувствую.. жесть какая-то... похоже даже на оплавление что-ли...как может мойка резину разрушить.. :confused:
Это ни как оплавление а как снятия/скобление, не исключено что сила струи воды способна такое сделать. Вот и проверим, хотя мойка мойке рознь. Сейчас я переехал в другой регион и предыдущей мойкой уже не пользуюсь. Ну хоть на новом месте экспериментировать попробую)

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Это ни как оплавление а как снятия/скобление, не исключено что сила струи воды способна такое сделать. Вот и проверим, хотя мойка мойке рознь. Сейчас я переехал в другой регион и предыдущей мойкой уже не пользуюсь. Ну хоть на новом месте экспериментировать попробую)

Да мойка это навряд ли:confused:, это если фрезой:eek:, но кто будет ей машину мыть.
похоже что все же что то прилетело, камень , саморез, шип и тд.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
...

похоже что все же что то прилетело, камень , саморез, шип и тд.

Обратите внимание на первое фото снизу еще повреждения... это я должен был не увидеть 2-3 камня в мой адрес и должны были бы быть коцки ЛКП, но их, к счастью нет. Пока сам в смятении откуда это.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
У меня похожее на резинке есть, но я точно знаю что это ветка дерева.

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
Finnet,
Alisher, Господа, да что Вы гадаете - уже сто раз обсуждалось что такие повреждения от мойки высокого давления.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
такие повреждения от мойки высокого давления.

а высокого - это сколько? Что-то мне никогда ничего, кроме наклеек "Ш" на стекло, керхерами не отрывали и не повреждали...

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
а высокого - это сколько? Что-то мне никогда ничего, кроме наклеек "Ш" на стекло, керхерами не отрывали и не повреждали...

Предположу что около 150 bar в профессиональных аппаратах. Я тоже раньше никогда не слышал и не сталкивался с таким, но уже достаточно много раз читал о данной проблеме - режут струёй именно эти полосы, кому-то даже камеру сзади так повредили - моют же джамшуты которых никто не обучает, а они кроме как из ведра жигули мыть по другому не умеют.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Брат мойкой рыбу от чешуи очищает после рыбалки. Говорит, удобно и быстро :)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Брат мойкой рыбу от чешуи очищает после рыбалки

В это я могу поверить, но эта резинка на ощупь довольно твердая.. может быть, отдирается клок, если на ней есть какой-то дефект, типа как чешуя на рыбе. Но так прорезать как на фото...

Сверху Снизу