Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan II 2019 4motion Innovation
Приветствую!
А подскажите плиз, как ведет себя лючок бензобака в таком вот случае: подъехал к заправке, заправщик открыл лючок, сказал ему что заливать, поставил автомобиль на охрану, закрылся центральный замок, который еще и лючок блокирует. Пошел оплачивать. Заправщик закончил заправлять, хочет закрыть лючок бензобака. А на машине ЦЗ закрыт. Закроется ли лючок нормально? Или надо предупредить заправщика чтобы не закрывал до моего прихода?

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Ты выйди закрой цз при открытых дверях. И при их щэзакрытии будет все нормально

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
А есть прям такой же график плюс температура масла?
Такой только:
57a9d4700652.jpg

Можно посмотреть темп масла в коробке?
Наверное, но я не лазил туда

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ты выйди закрой цз при открытых дверях. И при их щэзакрытии будет все нормально
Не догнал :) Зачем при открытых дверях pакрывать ЦЗ? Я хочу на охрану автомобиль поставить...

Добавлено через 4 минуты
Всё нормально закроется.

Не будет закрывающий штырек блокироваться?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
starmajor, я выхожу, и пока все прочие выходят, ставлю на охрану. По привычке через кейси. Машина ставится на охрану сразу и все кто в этот момент выходил (двери открыты) призакрытии двери, тачка уже на охране. Жопа лишь если кто-то что-то забыл или не за хлопнул дверь

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
starmajor, я выхожу, и пока все прочие выходят, ставлю на охрану. По привычке через кейси. Машина ставится на охрану сразу и все кто в этот момент выходил (двери открыты) призакрытии двери, тачка уже на охране. Жопа лишь если кто-то что-то забыл или не за хлопнул дверь

Это понятно. Но вопрос то о лючке бензобака. Если при поставленной на охрану машине заправщик будет закрывать лючек закрывать, а штырек заблокирован, даст он нормально закрыться лючку или нет?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Это понятно. Но вопрос то о лючке бензобака. Если при поставленной на охрану машине заправщик будет закрывать лючек закрывать, а штырек заблокирован, даст он нормально закрыться лючку или нет?
Третий год так закрывают. Проблем нет.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
подскажите плиз, как ведет себя лючок бензобака в таком вот случае
Лючок легко закроется, штырек никак не фиксируется, ничего не сломается. Но вот обратно крышка уже не откроется. Только после разблокировки ЦЗ.

я выхожу, и пока все прочие выходят, ставлю на охрану
Да, я тоже так делаю. А еще удобно с сумками. Предположим, стоят сумки на заднем сидении. Тяжелые. Я один. Выхожу из машины, открываю заднюю дверь, закрываю пальцем ЦЗ на передней двери, беру сумки, и просто хлопаю задней дверью (локтем, плечом, как угодно). Все, машина закрыта.

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Да, я тоже так делаю. А еще удобно с сумками. Предположим, стоят сумки на заднем сидении. Тяжелые. Я один. Выхожу из машины, открываю заднюю дверь, закрываю пальцем ЦЗ на передней двери, беру сумки, и просто хлопаю задней дверью (локтем, плечом, как угодно). Все, машина закрыта.

А просто закрыть машину коснувшись ручки? Сумки в машине, руки свободны. Не проще?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Заправщик закончил заправлять, хочет закрыть лючок бензобака. А на машине ЦЗ закрыт. Закроется ли лючок нормально?

никаких проблем. Только потом не откроется

Добавлено через 5 минут
я выхожу, и пока все прочие выходят, ставлю на охрану. По привычке через кейси. Машина ставится на охрану сразу и все кто в этот момент выходил (двери открыты) призакрытии двери, тачка уже на охране. Жопа лишь если кто-то что-то забыл или не за хлопнул дверь

есть какая-то последовательность действий, когда это не срабатывает и замки остаются открытыми. У меня было так однажды, но я не понял, в чем дело. Может быть, была слишком долго открыта одна из дверей, прежде чем она захлопнулась, или одна из дверей открылась уже после того, как я поставил на охрану, или ещё что-то. Выходили люди из всех дверей сразу, и я не отследил последовательность событий. Поэтому осторожно отношусь теперь к этому алгоритму.

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
carplay работает без проблем а вот mirror link не получается запустить, может приложение какое надо айфону, подскажите пожалуйста

starmajor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
carplay работает без проблем а вот mirror link не получается запустить, может приложение какое надо айфону, подскажите пожалуйста

Сдается мне, что Mirror Link только андроид может

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
я правильно понял - mirror link не для айфонов

TBA

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW
Не парься. Рано или поздно что -то, скрипит, жужжит. Если машина работает норм, то не мешай. А на очередном ТО укажи просто про это.

Да в целом работает норм, но ведь не было же, а тут вдруг появляются посторонние звуки на таком маленьком пробеге, природа которых неясна

Сверху Снизу