Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Panafidin, и вообще, вы встречали хоть раз машину, в которой показания БК соответствовал истине?

Ага. Все. В том числе тигуан. Проверено фактически и по чека. Отличия были в пару десятых литра, что считаю ни о чем

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
ИльяКрск, ну это странно. Ибо у меня почти на литр разнится расход по БК и по чекам. По чекам больше

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, ну это странно. Ибо у меня почти на литр разнится расход по БК и по чекам. По чекам больше

Это уже к вопросу измерения. Я если делаю замер, то горловины к горловине замеряю разницу. При чем лью бенз не из колонки, а с тарированной фляги, что исключить недолив колонки и прочие факторы. Залил под завязку, обнулил все, проехал н-км, залил под завязку снова из канистры. Потом элементарный расчет. И всегда не превышает +-0,2л. Попробуй так же.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
ИльяКрск, какая разница у тебя получается если залить тарированную флягу на заправке?
Предыдущий Тиг 1 бензин по чекам и по бортовому компу расхождений почти не было, +- 0.1л, текущий Тиг 2 дизель на той же заправке показывает разницу по чекам +12% по сравнению с БК

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
ИльяКрск, какая разница у тебя получается если залить тарированную флягу на заправке?
Предыдущий Тиг 1 бензин по чекам и по бортовому компу расхождений почти не было, +- 0.1л, текущий Тиг 2 дизель на той же заправке показывает разницу по чекам +12% по сравнению с БК

На проверенной заправке ни какой разницы. Но доя эксперимента заливал с фляги, чтобы исключить все моменты

Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Offroad 2019 года. Проверял на картонной каробке неоднократно. При движении вперед на скорости более 5 км/час резко оттормаживается в пол самостоятельно. Останавливается за 10-20 см до препятствия. Зарубились на этот счет с Маздой СХ-5, которая по словам владельца тоже так может. Мазда коробку раздавила. Если подкрадываться очень медленно (менее 5 км/час) то не тормозит.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Александр_Ангарск,
Насколько я помню, ну тут зависит какая система работает. Если на скорости, то работает радар и для него коробка не препятствие, он ее не видит, волны проходят насквозь ), а если парктроник, то он видит и останавливает машину... Поэтому Мазда наверное и не остановилась, что радар есть, но он коробку не видит, а по парктронику сама не тормозит, в отличии от тигуана.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Вроде у мазды не заявляется система торможения по парктронику, а вот радар есть... Но спорить не буду

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL

Evgen2k

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Evgen2k,
Вообще все это оффтоп, и я не специалист по маздам, но на оф. сайте Мазда, вполне себе доступен радар, по крайней мере в составе доп пакетов. Может в максимуме и в базе есть...

kryzhun

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Здравствуйте коллеги! Подскажите, что за красный диод в водительской двери сверху?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
kryzhun, Когда горит, значит ВАГ следит за вами:D
Ну а если серьёзно, то горит при активной штатной сигналке

kryzhun

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
То есть если не горит, то штатная не активирована? Я думал, что у меня нет сигнализации вообще.

Последнее редактирование:

kryzhun

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Как проверить сигнализацию, наличие? На прошлой машине у меня горела лампа на панели, но сигналка не была установлена, только штатный имобилайзер.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Как проверить сигнализацию, наличие? На прошлой машине у меня горела лампа на панели, но сигналка не была установлена, только штатный имобилайзер.

оставьте кого-нибудь в салоне (без ключа, если kessy) закройте машину кнопкой на ключе или двери (если kessy). Дождитесь моргания светодиода в двери, потом пусть чел в салоне начнёт шевелиться.

Ну а если серьёзно, то горит при активной штатной сигналке

не горит, а редко моргает

kryzhun

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2
Ок, попробуем.

Сверху Снизу