Хочу задать вопрос по работе парктроников и возможности автоматического торможения во время парковки. Было такое обсуждение на форуме, но не могу найти вновь, а вопросы остались.
На приложенных фото - два варианта срабатывания парктроников при парковке передом. Есть различия в отображении - на одном фото "полоски" расстояния цветные, а на втором - белые. При этом так же различается цвет пиктограммы "динамика" - на одной желтый, на другой белый. Обсуждалось, что это вроде бы означает активирована в данный момент функция или нет. Но что это означает на практике?
Еще более интересный вопрос - отображение желтым цветом пиктограммы "автоматического торможения". Сработает ли оно в таком положении? При автоматической активации парковочного ассистента при приближении к препятствию у меня всегда эта пиктограмма желтая. При этом нажав на нее, можно переключить в белую. Так в каком случае сработает торможение? Если смотреть по аналогии с отображением других функций на экране, например подогрев руля, то пиктограммы становятся желтыми при активации функции, и белыми при отключении.