А вот я сейчас всех запутаю. Когда я разбирался с показаниями цифрового дисплея на Гольфе по поводу остатка топлива, то выяснил для себя, что речь идёт не о оставшихся литрах, а о оставшихся минутах - т.е. при наличном остатке топлива при текущих параметрах расхода топлива есть условные полчаса на поиск заправки. От того и лампа срабатывает при разном значении оставшихся литров
Ну и как человек, дважды с интересом рассматривавший надпись "хватит на 0 км" (это когда проезжаешь сомнительную заправку с мыслю о том, что до проверенной ещё каких-то полчаса езды, а та оказывается закрыта, а до следующей ещё ехать и ехать) могу сказать, что после этого аварийный остаток в баке ещё есть. Но всерьёз на него рассчитывать не надо.
Ну и как человек, дважды с интересом рассматривавший надпись "хватит на 0 км" (это когда проезжаешь сомнительную заправку с мыслю о том, что до проверенной ещё каких-то полчаса езды, а та оказывается закрыта, а до следующей ещё ехать и ехать) могу сказать, что после этого аварийный остаток в баке ещё есть. Но всерьёз на него рассчитывать не надо.