Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
штатный, Старлайн у меня без брелка.
Штатный при заведённом авто не работает. Можно конечно перекодировать его. А по поводу багажника, брелок нужно зажать и держать, чтоб открыть или закрыть багажник, И открыть багажник брелок может давольно из далека, а вот закрыть не может, надо ближе подходить. И окна чтоб все открыть надо зажать и держать кнопку открытия, ну и чтоб закрыть кнопку закрытия. Это все как с завода сделано, кодировками можно многое поправить, как хочется вам.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ImP

Ljoliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan II WE
2. Уже 2 раза при парковке задом к бордюру, когда не полз как черепаха, а просто уверенно парковался, машина напугала экстренным торможением, педаль тормоза уходила из под ноги, я в шоке выходил и не понимал, чего она испугалась. Это норма?
да, норма. поребрик считается препятствием, как стена и прочее. Соответственно, если подъезжать чуть быстрее, чем черепаха, машина нервничает и тормозит

• Сказать "Спасибо"

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan2 1.4 4*4 DSG WE Comfort+
2. Уже 2 раза при парковке задом к бордюру, когда не полз как черепаха, а просто уверенно парковался, машина напугала экстренным торможением, педаль тормоза уходила из под ноги, я в шоке выходил и не понимал, чего она испугалась. Это норма?
Отключить эту фигню через меню и забыть.

• Сказать "Спасибо"

Diagens

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
А вперед тоже тормозит при парковке? Когда задом парковался несколько раз срабатывала эта система

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Всем привет.
В продолжение со звуком радио...
Появилась мысль, что пропадание ВЧ связано с переходом радио в моно режим с началом движения. При воспроизведении музыки через ВТ ВЧ и НЧ нормально качают..
Помню, в йети можно было нажать и держать какую- то клавишу или комбинацию клавиш на магнитоле и появлялось отображение уровня сигнала, моно или стерео режим и т.д. Я именно тогда определил, что накрылся усилитель антенны.
Есть у нас комбинация нажатий, чтобы посмотреть уровень сигнала и режим радио?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Да. Заезжал в бокс. Пол бокса заметно выше был. Машина остановилась.
Почему я спросил, как то стремно проверять, У меня только на автомобили впереди срабатывало на скорости, А на пешеходов нет. Вот и думаю работает или нет.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
А вперед тоже тормозит при парковке? Когда задом парковался несколько раз срабатывала эта система
При движении вперёд система тормозит не всегда! А в следующих случаях:
1. Ассистент запущен передачей ЗХ
2. Ассистент запущен кнопкой
3. Включено уже на экране кнопкой (А).

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Всем привет.
В продолжение со звуком радио...
Появилась мысль, что пропадание ВЧ связано с переходом радио в моно режим с началом движения. При воспроизведении музыки через ВТ ВЧ и НЧ нормально качают..
Помню, в йети можно было нажать и держать какую- то клавишу или комбинацию клавиш на магнитоле и появлялось отображение уровня сигнала, моно или стерео режим и т.д. Я именно тогда определил, что накрылся усилитель антенны.
Есть у нас комбинация нажатий, чтобы посмотреть уровень сигнала и режим радио?
А вы где пользуетесь?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Почему я спросил, как то стремно проверять, У меня только на автомобили впереди срабатывало на скорости, А на пешеходов нет. Вот и думаю работает или нет.
Зависит от скорости, на 60 км/ч тормозит уже радар в решётке. И на пешеходов тоже, проверял.)
Самое верное, это посмотреть на экран при парковке, и если знак не белый, то нажать чтобы побелел и тогда автоторможение активируется.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Зависит от скорости, на 60 км/ч тормозит уже радар в решётке. И на пешеходов тоже, проверял.)
Самое верное, это посмотреть на экран при парковке, и если знак не белый, то нажать чтобы побелел и тогда автоторможение активируется.
Это что надо каждый раз нажимать? Оди раз успел нажать, потом он опять жёлтый, ничего не понятно.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
При движении вперёд система тормозит не всегда! А в следующих случаях:
1. Ассистент запущен передачей ЗХ
2. Ассистент запущен кнопкой
3. Включено уже на экране кнопкой (А).
Какой кнопкой, можно узнать?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Кнопкой включения и отключения парковочного ассистента справа от рычага коробки передач.
Спасибо, но он же для парковки, а я спрашивал немного про другое.

Сверху Снизу