Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
del

Последнее редактирование:

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Все уже с первого раза поняли про ваши проплешины. Или вы в трех разных местах смотрели?
начнем с того, что проплешины не мои, а закончим тем, что движок форума глюканул (я с мобильного писал пост).
Спасибо за внимательность и адекватный комментарий, мне его не хватало)))

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Лучше деньги в банк под 25% чем накупить масло на 2 года вперёд ... Ну если лишние есть ...
Не знаю как другие, лично я купил 2x4 л опасаясь, что производитель уйдёт из РФ, а искать альтернативы пока не готов. Тут ещё и вопрос по производству хороших масел, перекроют поставки присадок (а я так понимаю они не отечественные) и как будете выкручиваться по 504, 508 допускам? ))

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Лучше деньги в банк под 25% чем накупить масло на 2 года вперёд ... Ну если лишние есть ...
Вы смешной. Например, я купил оригинальные свечи 4 штуки по цене, за какую сейчас продают одну (это если еще найдешь). Проценты сами прикинете? Честно говоря не уверен, что цены хоть немного снизятся, даже если все относительно нормализуется. Но если все нормализуется, то вклада даже под 20% у вас тоже и близко не будет.

Да и вообще, запчасти — не инвестиция, а неизбежная необходимость для любого владельца авто, поэтому наличие их запаса лично мне видится вполне естественным. Тем более, вся комплектуха иностранная и изначально покупается за доллары и евро, а я что-то не помню, чтобы в долгосроке рубль укреплялся относительно этих валют. Вдобавок ко всему, доверять сейчас банковской системе — это очень оптимистичный и отчаянный способ хранения сбережений. Рубли нужно было (да и сейчас нужно) сливать на покупку нужных (!) вещей и обслуживание кредитов, пока все это окончательно не превратилось в резанную бумагу. * Если что, как говорится, сказанное является частным мнением и не является финансовой или инвестиционной рекомендацией. ;)

DedVaginist

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan R-Line 2.0 180л.с. 2021г. белый
Алексей b2b, ни на одной машине там нет никаких щиков тк не нужны.
В смысле ни на одном Тигуане? На большинстве ВАГов, кроме бомжовых комплектаций, такие щитки есть. Судя по тому, что в моём R-Line щитка нет, Тигуан 2 этой деталью обделили. Или так только в российском варианте?

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,178
Автомобиль
VW Tiguan 2
У вас пакет "анти-сноб".

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
DedVaginist, НИК зачётный:)
Хотя судя по нему Вам должно быть до …… Лампочки на подобные мелочи :)
А по делу нет щитков ни на первом, ни на втором тигуане, ни на каких комплектациях

Алексей b2b

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
Нет, не должно. А для чего?
На пассажирском - там вообще почти сплошной бардачек. Где Вы там нашли вперенный материал? Как глубоко Вы туда залезли? :)
Для эстетики
на пассажирском то все аккуратно закрыто.
На водительском тоже должно быть)

АлександpA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Wolkswagen Tiguan
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой!
Тигуан с бесключевым доступом, штатной сигнализацией и установленной сигнализацией СтарЛайн А96!
Авто всегда без проблем закрывается и ставится на сигналку с помощью сенсора бесключевого доступа! Но с открытием периодически проблемы! То открывает, то нет, приходится открывать с ключа! Как с обеих дверей так и багажник! Но при этом если, включаешь автозапуск, бесключевой доступ всегда открывает без проблем! Подскажите пожалуйста, что может быть такое?

АлександpA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Wolkswagen Tiguan
Garage50, обращался к официалам СтарЛайн, ничем не помогли, т.к. непосредственно с сигнализацией всё в порядке

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Вы не очень понятно описали свою проблему.
Когда у Вас возникают пробемы, когда вы открываете автомобиль с помощью бесключевого доступа, с брелока сигнализации или ещё как?
Если не открывается бесключевым доступом, как вариант - проверьте батарейку в ключе.

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
VW Tiguan II HL, 2019, 180 HP
У меня такое бывает если машина долго стоит, больше двух дней как правило. Сигналка Старлайн S96v2, есть ощущение, что она то-ли засыпает, то-ли в режим энергосбережения уходит. Можно в ее настройках поковыряться, но лень если честно.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
Просто сигнал от ключа не доходит. У меня было такое. Переложил ключ в более доступное место в сумке и всё стало работать почти без проблем.

АлександpA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Wolkswagen Tiguan
kalamaiht, не всегда открывается авто при помощи бесключевого доступа, батарейку менял и в ключе и в сетке СтарЛайн, не помогает

АлександpA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Wolkswagen Tiguan
texas, тоже думал, что сигнал не доходит, но при этом закрывает абсолютно всегда, и при заведенной машине при помощи автозапуска всегда открывает, а при заглушенном двигателе открывает через раз, ключ всегда в кармане

АлександpA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Wolkswagen Tiguan
RudyLion, машина стоит недолго, максимум с утра до вечера, почему всегда открывает если машина заведена автозапуском, я так понимаю при автозапуске отключается штатная сигнализация и заведенное авто стоит только на сигнализации СтарЛайн, значит СтарЛайн вроде как не причем, так мне сказали в старлайне

S!Ng1e

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II, 2021, 1.4, Status, 2WD
АлександpA, у меня также бывает периодически. Сигнализация старлайн s96v2.
Закрывает всегда по сенсору на ручке двери нормально. А вот иногда, при открывании по сенсору на ручке двери, бывают проблемы. И вот стою я с пакетами из магазина и наглаживаю эту ручку... Потом достаю ключ и открываю с кнопки на ключе.
В чем может быть причина, так и не понял. Каждый раз это происходит нежданно и никакой логики не наблюдается.

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
АлександpA, S!Ng1e,
При установке в сервисе вам настройку такую делали?

Отпирание ЦЗ со снятием штатной системы с охраны
Для корректной работы функции необходимо активировать снятие штатной системы охраны с личинки.

С помощью дилерского оборудования выбрать Блок 09 > адаптация > Охранная система > установить значение пункта "Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) в положение "Да" (код 31347)

Сверху Снизу