Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Подскажите, ящики, что под передними сиденьями, как то вынимаются?

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Знатоки, подскажите пожалуйста какой ключ (головка) нужна для того,чтобы провернуть двигатель (CZDA) за шкив привода ремня генератора. Визуально не видно, головка на 24 большая, на 22 маленькая?

Последнее редактирование:

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Знатоки, подскажите пожалуйста какой ключ (головка) нужна для того,чтобы провернуть двигатель (CZDA) за шкив привода ремня генератора. Визуально не видно, головка на 24 большая, на 22 маленькая?
Перчатки надень я так без проблем проворачивал.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Не, ошибся малость, не головкой мне крутили, а накидным ключём на 22, за коленвал или как там его наз.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
Не, ошибся малость, не головкой мне крутили, а накидным ключём на 22, за коленвал или как там его наз.
Головка на 22 не одевается, правда шестигранная, многогранной в наличии не оказалось. Ну да ладно сейчас уже справился, спасибо всем, кто поделился информацией, в будущем пригодиться.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Не нашёл темы по поводу омывателя фар,решил задать здесь,зашёл в приложение Кариста и у меня там стоит срабатывание омывателя фар при каждом 7-ом (насколько я помню) нажатии на рычаг омываателя стекла,но мне кажется явно срабатывает каждый раз,после омывания стекла,естественно когда горит ближний свет. Что не так,и как сделать,чтоб не срабатывал омыватель фар при каждом нажатии рычага дворников?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Не нашёл темы по поводу омывателя фар,решил задать здесь,зашёл в приложение Кариста и у меня там стоит срабатывание омывателя фар при каждом 7-ом (насколько я помню) нажатии на рычаг омываателя стекла,но мне кажется явно срабатывает каждый раз,после омывания стекла,естественно когда горит ближний свет. Что не так,и как сделать,чтоб не срабатывал омыватель фар при каждом нажатии рычага дворников?
Такая же фигня у меня тоже, то сразу льет на фары, то нет. Забил на это, если надо помыть стекло, выключаю свет, потом опять на авто.

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
А вы стекло долго по времени поливаете? Посмотрите, возможно у вас еще закодировано включение омывателя фар долгим удержанием.
Блок 09 → Адаптация: Scheinwerferreinigung: - SRA Verzoegerungszeit: 0 → 2500 (мс), → Применить
В этом случае омыватель фар будет срабатывать каждый раз, когда вы превысили установленное время.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
А вы стекло долго по времени поливаете? Посмотрите, возможно у вас еще закодировано включение омывателя фар долгим удержанием.
Блок 09 → Адаптация: Scheinwerferreinigung: - SRA Verzoegerungszeit: 0 → 2500 (мс), → Применить
В этом случае омыватель фар будет срабатывать каждый раз, когда вы превысили установленное время.
Да,я долго стекло поливают,чтоб хорошо помыть и на Тигуане начинает брызгать с задержкой,из-за этого приходится держать дольше обычного. Наверное бы неплохо обратный клапан установить,а то Ваговцы пожопились.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Да,я долго стекло поливают,чтоб хорошо помыть и на Тигуане начинает брызгать с задержкой,из-за этого приходится держать дольше обычного. Наверное бы неплохо обратный клапан установить,а то Ваговцы пожопились.
Редко пользуюсь омывателем, но какой-то большой проблемы не замечал. Первый есть небольшая задержка связанная с "сухими" трубками, последующие разы сразу после нажатия подаётся жидкость.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Сверху Снизу