втулки стабилизатора

Далер

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 DSG
Далер, Не поверили на слово! :Blush1: :Dash11:

Я же Вас предупреждал, что это сделать крайне проблематично!
Есть, конечно, вариант "извращенческих" действий, без съема стабилизатора с рассверливанием отверстий в подрамнике и высверливанием закладной гайки по месту. После этого получается все разборным.
Но тогда нужны новые болты и гайки. Болт будет ставиться уже сверху, а гайка будет закручиваться уже снизу. По сути рабочий вариант, да и болт уже будет не на М8, а М10, т.е. более серьезнее и жестче.
Однако при всем этом, тоже повозиться придется изрядно!
Понял уже, что очень сложно это.
Но заметил вот что-последний месяц мучает звук "бильярдных шаров", заменил стойки стабилизатора (порвался пыльник с двух сторон), заменил порванный задний сайлентблок переднего рычага с обоих сторон (поставил Лемфердер, в сборе с кронштейном), но звук бильярдных шаров остался. Начал грешить на втулки стабилизатора, т.к. они скрипят (уже и в теплое время года). Но когда я сегодня открутил с обоих сторон стойки стабилизатора, а саму тягу прикрутил на место, то люфта не заметил. Думал что там уже разбилось посадочное место и поэтому оттуда издается звук бильярдных шаров. Просто сама тяга скрипит и все. на место еле-еле возвращается.
Получается, что звук бильярдных шаров не от "уставших" втулок стабилизатолра?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
1,142
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Далер, Вы руками никогда не сможет ощутить свободный ход от разбитых втулок стабилизатора. Нагрузка должна быть очень большой.

Sound

Завсегдатай
Благодарности
48
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Понял уже, что очень сложно это.
Но заметил вот что-последний месяц мучает звук "бильярдных шаров", заменил стойки стабилизатора (порвался пыльник с двух сторон), заменил порванный задний сайлентблок переднего рычага с обоих сторон (поставил Лемфердер, в сборе с кронштейном), но звук бильярдных шаров остался. Начал грешить на втулки стабилизатора, т.к. они скрипят (уже и в теплое время года). Но когда я сегодня открутил с обоих сторон стойки стабилизатора, а саму тягу прикрутил на место, то люфта не заметил. Думал что там уже разбилось посадочное место и поэтому оттуда издается звук бильярдных шаров. Просто сама тяга скрипит и все. на место еле-еле возвращается.
Получается, что звук бильярдных шаров не от "уставших" втулок стабилизатолра?
я втулки проверил отсоединив их от линков, и проехав по бездорожью... притянув скотчем висящий линок

Alex_T65

Гуру
Благодарности
1,142
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Sound, и как же Вы проверили на ходу фактически открученный от стоек и подвески стабилизатор поперечной устойчивости? Так Вы проверили сайлентблоки рычагов, шаровые и рулевые наконечники, ну и еще до кучи опоры стоек!

Sound

Завсегдатай
Благодарности
48
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Sound, и как же Вы проверили на ходу фактически открученный от стоек и подвески стабилизатор поперечной устойчивости? Так Вы проверили сайлентблоки рычагов, шаровые и рулевые наконечники, ну и еще до кучи опоры стоек!
как написал так и проверил, исключил при проверки что этот узел не внес изменений в стук... значит что я слышу не от втулок был звук, похожим же методом сейчас нашёл тот самый стук, но в сайлентах... речь была о втулках у меня...

BORIS2020

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген тигуан
тупанул!!!! ИЗВИНИТЕ!!!!!

Сверху Снизу