morrison, Как ощущения после замены ? Стоило менять ?
Я вот так и планирую теперь сделать тысяч через 50.А можно было под нижнюю втулку подложить полоску плотной резины толщиной 1-2мм и с ней проездить еще год-другой
Почему разборные не сделал ,коли уж подрамник снял ?Поставил стулки от GM. С прессовкой в тисках, со сваркой в 4 руки и тд.
Почему разборные не сделал ,коли уж подрамник снял ?
Спустя 1.5 дня стал хрустеть по ходу подрамник...при повороте руля и при проезде неровностей слышиться теперь щелчок, иногда при проезде лежачих ментов скрип.
Вот и думаю теперь что это...подрамник и надо менять болты крепления с шайбами,
или скрипят втулки перепресованные (не очень верю, но хрен его уже разберет).
Втулки новые и стаб кто-то чем-то смазывал?
Делал в Агранде, они вообще это первый раз делали и браться не хотели... Пускай будет так. Проблема найти рукастого мастера за адекватные деньги
как достать обломок болта из подрамника?
]
сломать несложно, подрамник алюминий, болт стальной
Оторвал оба, там в подрамнике рядом отверсие есть м6 болт длинный или кусок шпильки на крайняк, с двумя гайками и желательно сверху раскернить, чтоб уж точно не открутились. Вставил, стенки не дают гайке провернуться, все равно зажал снизу гайкой через шайбу. И в защите пересверлил... все отлично держится. А в люминтие сталь высверлить, та еще затея...Вот и я заменил втулки стабилизатора, спасибо отчетам. Поставил опелевские, проблем не возникло. заодно заменил стойки стаба на оригинал и с\б рычагов, задние с\б поставил Myele с 2мя дырками, передние swag. Подвеска стала плотная, собранная, но звук остался- слева на скобе суппорта сорван нижний болт, справа при замене масла в прошлый раз отломили болт крепления защиты, и теперь на кочках она дребезжит.
Добавлено через 13 минут