Выбор авто на замену Тигуану

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
На Тигуане не работает? Не нужна навигация через отдельное прилоение? Даже если кривое у тебя оборудование или руки, то у Тигуана есть выбор. У меня всё отлично работает.

Они могут хоть на потолок его повесить(привет аварийки на потолке у тхл), важно всё как работает и насколько это удобно. У Тугеллы что бы переключить радио с блютус 100500 дейсвий нужно сделать. Не говоря о всяких подогревах. Ну и АА нет с завода.

Нормальные карты для работы в фоновом режиме, дополнительыне функции это скоростной режим и отмена знаков с камеры ассистентов. Скоростной режим достаточно точно показывает.

Не нужно рассказывать сказки, очень всё специфично в плане посадки за рулём. Очечник где? 20т.р. и минус гарантия на эти узлы, все же в первые хотя бы пару лет это важно.

200т.р. цена вопроса и опять вопрос с гарантией. И это просто AFS без DLA.

Обе машины в сегодня это как хрустальная ваза. Нет подрежки официальной с кучей ограничений за конский ценник. В Германии Тигуан сейчас на наши 5 лямов с завода в Калуге был бы 4 в фарше. И кто выберет Китай?
Год два думаю лучше подождать, пока китайцы допилят свои тарантасы.
Про очечник да, это круто, только вот где он в р-лайне? Я хз.
Про скоростной режим вообще не понял.

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
На Тигуане не работает? Не нужна навигация через отдельное прилоение? Даже если кривое у тебя оборудование или руки, то у Тигуана есть выбор. У меня всё отлично работает.

Они могут хоть на потолок его повесить(привет аварийки на потолке у тхл), важно всё как работает и насколько это удобно. У Тугеллы что бы переключить радио с блютус 100500 дейсвий нужно сделать. Не говоря о всяких подогревах. Ну и АА нет с завода.

Нормальные карты для работы в фоновом режиме, дополнительыне функции это скоростной режим и отмена знаков с камеры ассистентов. Скоростной режим достаточно точно показывает.

Не нужно рассказывать сказки, очень всё специфично в плане посадки за рулём. Очечник где? 20т.р. и минус гарантия на эти узлы, все же в первые хотя бы пару лет это важно.

200т.р. цена вопроса и опять вопрос с гарантией. И это просто AFS без DLA.

Обе машины в сегодня это как хрустальная ваза. Нет подрежки официальной с кучей ограничений за конский ценник. В Германии Тигуан сейчас на наши 5 лямов с завода в Калуге был бы 4 в фарше. И кто выберет Китай?
Год два думаю лучше подождать, пока китайцы допилят свои тарантасы.
Думаю и за два года особо ничего не изменится. Если только летать начнут🤷

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль
Как по мне сейчас каждый даёт то что хотят покупатели. Не было подогревов, внедряют.
Мне нужно:
контроль давления в шинах,
Адаптив круиз,
360°,
Контроль сзади,
Контроль за полосой,
Навигация есть-хорошо, нет не обижусь,
Хандс фри.
Климат.
Все остальное будет отлично, не будет - не расплачусь.
Такой минимальный набор - сейчас во всех машинах.
Да, пока не забыл 6 ПБ.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,049
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Как по мне сейчас каждый даёт то что хотят покупатели. Не было подогревов, внедряют.
Мне нужно:
контроль давления в шинах,
Адаптив круиз,
360°,
Контроль сзади,
Контроль за полосой,
Навигация есть-хорошо, нет не обижусь,
Хандс фри.
Климат.
Все остальное будет отлично, не будет - не расплачусь.
Такой минимальный набор - сейчас во всех машинах.
Да, пока не забыл 6 ПБ.
Я бы добавил ещё позицию Light Assist

Recruit

Гуру
Благодарности
672
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,827
Автомобиль
Tiguan II
Мне удобно в Тугелле.
Всё может быть, некоторые сидят неправильно в авто и им так удобно. На посадку в Тугелле многие жалуются один "коленный выступ" чего стоит.
Покупаете люстру от китайской Тугеллы
Очередной колхоз, глонасс куда? А если глонасс отвалится по гарантии починят?
Сильно лукавите.
То что знаки отменяет с камерой ассистентов? Пробки есть, но какой смысл когда есть АА. Штатная навигация это фон ГУ приборки. Еще работает когда ГПС блочат кое как ведет по маршруту. Да и пробки можно допилить в ПРОшке.
И где гарантия у Тигуана?
Без официальных поставок это хрусталь. У Тугеллы ты теряешь её намеренно.
А что там не так с подогревами?
Неудобно и долгое управление через экран.
Про скоростной режим вообще не понял.
В штатной навигации достаточно точно (не хуже яндекса) Показывает знаки ограничения скорости.
Вот с этим у китайцев и проблемы.

Поставил на авто переключатель и всё.
В китайцах будешь постоянно крутить механический корректор фар, что бы не слепить встречу с пассажирами.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,049
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Всё может быть, некоторые сидят неправильно в авто и им так удобно. На посадку в Тугелле многие жалуются один "коленный выступ" чего стоит.
Вот именно при правильной посадке нет проблем в Тугелле. Проблемы у тех, кто ездит полулежа. Сказки про "коленный выступ" я еще на Фокусе третьем читал.
Очередной колхоз, глонасс куда? А если глонасс отвалится по гарантии починят?
Глонасс на скотч внутрь. Он срабатывает автоматом. Но у меня нет проблем с этим. Я никогда не пользуюсь штатным очечником, мои панорамные очки в штатные просто не помещаются, я их храню на прищепке на козырьке.
У Тугеллы ты теряешь её намеренно.
Только на ГУ. Полностью осознанно. И это мой выбор. На Тигуан нет гарантии полностью на машину. И этот выбор сделал не я.
Неудобно и долгое управление через экран.
Серьезно? Начинаю думать, что вы не только не катали Тугеллу или Монжа, но и не сидели в них.
В китайцах будешь постоянно крутить механический корректор фар, что бы не слепить встречу с пассажирами.
Вы опять рассказываете сказки. Автокорректор есть далеко не у всех европейцев. Никто не слепит встречку, посадив пассажиров. Это надо багажник мешками с картошкой ( или с чем вы там катаетесь в багажнике, что у вас встречка слепнет?) забить, чтоб такая проблема нарисовалась.

yurasha61

Гуру
Благодарности
904
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
В 2023 присматривался к китайцам, было желание поменять Тигуан. Во первых у них нет дизелей, во вторых по ходовой части нет равных. В прошлом году заменил пружины на евро с занижением, теперь мой Тигуан едет как Пассат без всяких кренов. Сколько бы вы не хвалили Тугелы , Монжары; они ещё не скоро научатся так ездить.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В 2023 присматривался к китайцам, было желание поменять Тигуан. Во первых у них нет дизелей, во вторых по ходовой части нет равных. В прошлом году заменил пружины на евро с занижением, теперь мой Тигуан едет как Пассат без всяких кренов. Сколько бы вы не хвалили Тугелы , Монжары; они ещё не скоро научатся так ездить.
Учатся ездить не машины, а водители!!!

avpx

Завсегдатай
Благодарности
248
Автомобиль
tiguan 2
Всегда забавляло, как сравнивают напрямую китайскую цену с нашей. Я не буду про всякие таможни и акцизы, но знаете ли вы, что китайцы платят своеобразный налог, покупая номера? Прибавьте к прайсу от 700 тысяч до ляма на наши деревянные.
вырвал фразу из контекста и рад) конечно же про налоги мы ничего не знаем, раскрыл нам глаза.
речь о сравнении цены в Германии, Китае и России.
вот про монжаро
В Китае начали принимать предварительные заказы на обновленный кроссовер Geely Monjaro. На данный момент предлагаются две чисто бензиновые версии — одна с передним приводом, другая с полным. Цена, соответственно, 170 тыс. юаней (24 тыс. долларов или 2,19 млн рублей) и 180 тыс. юаней (26 тыс. долларов или 2,38 млн рублей).
т.е. монжаро в Китае дешевле тигуана, не сильно, но 180тыс юаней против 236тыс.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль
речь о сравнении цены в Германии, Китае и России.
Я и написал, что меня забавляет сравнение напрямую цены Китай-Россия.
Корректное сравнение: Китай-Китай. Или Россия-Россия.
В Китае цена для внутреннего рынка формируется с учетом последующей покупки номеров. Не корректно напрямую сравнивать цену в Китае до постановки на учет с Российской. Так понятнее?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,827
Автомобиль
Tiguan II
Глонасс на скотч внутрь.
Так и во всём остальном. От безысходности...
Получается косяк за косяком, если присмотреться.
Ты оправдываешь отсутствие элементарного автокорректора, ну такое.
Да эти китайцы не хотят под номера площадку адаптировать под наш рынок, кушайте что дают.
Не, ну а так хорошая машина ездить то можно. 😀

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,582
Автомобиль
Так и во всём остальном. От безысходности...
Меня тоже подбешивает, что четыре с половиной года назад я купил нулевого заказного мерса в полтора раза дешевле, чем сейчас собираюсь выложить за китайца. Но машины времени у меня нет.
Ты оправдываешь отсутствие элементарного автокорректора, ну такое.
Я сейчас катаюсь на шкоде, жена на киа, автокорректора нет ни там, ни там.
Да эти китайцы не хотят под номера площадку адаптировать под наш рынок, кушайте что дают.
У них другой формат номеров, наш рынок для них мизерный. Без конкурентов. С фига они будут делать больше, чем необходимо?

Сверху Снизу