Выбор авто на замену Тигуану

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
При таких ставках на кредит покупка автомобиля, да и квартира выглядит самоубийством.
Жизнь с такими кредитами / ипотекой и без оных это совершенно две разные жизни.

А если вместо голых рассуждений попробовать посмотреть то, что сейчас предлагают дилеры Китайцев, то можно обнаружить, что сейчас некоторые машины, причем совсем неплохого уровня (для Китайцев естественно) продаются по цене б/у Тигуана.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Можно узнать чем Тигуан наворочен? 🤔жуть как интересно
Например тем, что даже в Тигуане 2016 г. (имеется в виду естественно второе поколение) уже был встроенный и карплей, и андроид авто. И чтобы их запустить, не нужно было прошивать ГУ несколькими прошивками или докупать различные "коробки". Ну и конечно все знают, что на Тугелле есть и матричный, и поворотный свет, и статическая подсветка поворотов, и даже то, что лично я до сих не видел ни на одном, даже "суперпремиальном" Китайце - отсроченное закрытие багажника, или например, перелистывание композиций на ГУ жестами и т.д. и т.п. 😁 Про то, что на том же Тигуане уже присутствовали все ассистенты и круговой обзор, которые Китайцы сейчас заявляют как "инновации", тоже конечно говорить не стоит. Какие же это "навороты", раз они были уже десяток лет назад...wink-emo

p.s. Не знаю, у кого там не работает Андроид авто. У меня на втором Тигуане подряд и с разными телефонами ни разу не чихнул. Единственный вариант, если только вы кнопочные телефоны подсоединять пытаетесь. :Biggrin1:

Последнее редактирование:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Перестали покупать «китайцев»???
Наелись, по самое небалуй этим гуано))
Да и ставка рефинансирования на сегодня не располагает пользовать кредитные продукты.

Не-не расхватывают, аж в очередях стоят, вон зашкварившийся народ не даст соврать. 😁 Правда почему-то все склады завалены аж машинами 2023 года, но это ведь ничего не значит. Сказано - покупают, значит покупают.

Некоторые официально представленные в России бренды не могут продать машины 2023 года выпуска

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive

Dingor

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2 1.4TSI HL AWD
Только факты, а не скотч над головой. Тот же Монжаро ржавеет очень быстро, и ездить на нем долго не резонно.
ВКонтакте | ВКонтакте
Пофиг, за 3 - 5 лет с Монжем ничего не случится. Тугеллы 21-го года не дадут соврать.
Конкретно в этом месте - работает 5-ти летняя гарантия (в отличие от ПИ Монжа автора ролика), но напыляемый антикор (стандартная опция от любого дилера) и скрытые полости кузова (10 тыс. руб.) сделаны. Поможет? Точно не повредит.
Все по заветам любых азиатских машин.
Если кому-то эти манипуляции делать религия не позволяет - всегда есть новый Тигуан за 5,5 - 6 млн. из благословенного Китая, возможно (этого пока никто не знает) у него будет безупречная антикоррозионная стойкость на десятилетия вперед =)
Тигуан в чем то и лучше, а в чем то хуже.
Центральная консоль как на жиге 80 года))) у меня шторочка есть, а у кого ее нет😆 это мелочь , но когда сел в Санта фе и понимаешь что в Тигуане чего-то не хватает вот справа и понимаешь епты это же решение ещё на ваз 2101 было)
Все же кроется в мелочах. Беспроводной зарядки нет, мне не нужна- но пригодилась другим.
Единственное это-то что немцы создали автомобиль. Но он быстро устарел, кстати платформа то легковая 😁, что первый тиг был из гольфа слеплен , что и второй😁
Тиг хорош по совокупности характеристик, но по отделке и настройкам он уверенно проигрывает Пассату. Важно реально смотреть на вещи.
Про консоль согласен, здесь немцы выдавливали все что можно по экономии, но там не только консоль выдает его реальное положение в иерархии внедорожников ВАГа. Впрочем, и Q3/Q5 не то чтобы далеко от него ушли.

P.s. Сейчас здесь начнется Ад от разного рода "незашкварившихся" салонных дрочеров =)))

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive

Garden

Гуру
Благодарности
631
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Монжаро оцинкован хуже Тигуана уже тем, что у Монжаро не оцинкована крыша.
Крыша не оцинкована почти у всех оцинкованных автомобилей. У Тигуана в том числе.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
О, зашкварившиеся дрочеры сходу возбудились и начали себя публично убеждать, что все будет хорошо , когда придет пора куда-то девать их Китайские поделки, и кроме как по весу на металлом их девать будет некуда. Причем, самым ярким доказательством того, что они прекрасно знают, ЧТО они купили, является то, что ни до сих пор обитают тут, несмотря на покупку "Китайского премиума". :Biggrin1:

Замечательная реклама Китайского автомобиля пиздюн

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Крыша не оцинкована почти у всех оцинкованных автомобилей. У Тигуана в том числе.

https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/volkswagen/tiguan/2-2016-.php

У Тигуана ПОЛНАЯ обработка кузова. Также, как и у большинства Европейских машин ! Никто уже не помнил, что такое "не оцинкованная крыша", пока Китайцы не появились. 🤮

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Во, смотрите, скоро с доплатой раздавать начнут:

Смотрите, что нашлось на Авто.ру: новые Hongqi HS5 I с полным приводом 2024 года с бензиновым двигателем по цене от 2 592 000 рублей в Санкт-Петербурге - более 15 объявлений

Самое интересное, что для Китайца, между прочим, это весьма неплохой автомобиль.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Tiguan Exclusive

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Тиг хорош по совокупности характеристик, но по отделке и настройкам он уверенно проигрывает Пассату
Тиг ниже классом чем Пассат и проигрывает он ему не только по настройкам и отделке, правда есть и плюсы, клиренс, 4x4(если речь не про Пассат Аллтрек который был дороже любого Тиги), высокий багажник у Тиги и регулируются задние сидения. Для своего класса Тигуан был и остаётся хорошим автомобилем, правда новый Тиг за 6кк вопросы вызывает, особенно если деньги есть, а ездишь мало. Внешность бы ему получше и салон как у Шкод... Такое.

P.S Ку-5 зависит от комплектации, если комплектация не аля "пускаю пыль в глаза, а я бичара типа на Ауди", а комплектация с пневмой и другими плюхами, оно едет так как Тигуану не снилось, Монджаро и прочим тоже.

Dingor

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Тиг ниже классом чем Пассат и проигрывает он ему не только по настройкам и отделке, правда есть и плюсы, клиренс, 4x4(если речь не про Пассат Аллтрек который был дороже любого Тиги), высокий багажник у Тиги и регулируются задние сидения. Для своего класса Тигуан был и остаётся хорошим автомобилем, правда новый Тиг за 6кк вопросы вызывает, особенно если деньги есть, а ездишь мало. Внешность бы ему получше и салон как у Шкод... Такое.
100%, Тиг это хорошая, но не лучшая или идеальная машина.
Особенно это применимо к новому Тигуану, который просто не стоит тех денег, которые за него просят.
Считаю нездоровую фиксацию на Тигуане любого поколения, сопровождающуюся предельно яростным пролетарским "мочиловом" любых альтернативных вариантов разновидностью психического расстройства.
И некоторые здесь истово и деятельно доказывают правоту данной теории =)

P.S Ку-5 зависит от комплектации, если комплектация не аля "пускаю пыль в глаза, а я бичара типа на Ауди", а комплектация с пневмой и другими плюхами, оно едет так как Тигуану не снилось, Монджаро и прочим тоже.
Q5 начиная с 3-ех литрового дизеля на пневме (не говоря про SQ5) - это уже не совсем простая Q5 ;-)
Такие варианты нынче дороги и в данном исполнении уже близки по цене к неплохому Туарегу или XC90, которые лично я бы и предпочел.

Если брать что-то сравнимое и относительно доступное в китайской бензиновой линейке (имея ввиду машины, идеологически построенные вокруг ДВС, а не электромоторов), это вероятно будет Lynk & Co 09, который по материалам кузова и интерьера идентичен XC90, а также делит с ним человеческую платформу SPA, а не урезанную CMA, как у Монжаро. При этом 09 остается относительно доступным по цене (слегка дороже нового Тигуана, который он, конечно, деклассирует).

Flashback

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
идеальная машина.
Дык их и не бывает, сама форма капитализма не предусматривает продажи идеального и вечного продукта, это не выгодно)) У Китайцев тоже недостатков много и мы уже их обсуждали как и особенности комплектаций, невозможность заказа автомобиля под себя и тд, эти вещи нужно критиковать как по мне. Но и не признавать недостатков Тигуана тоже нельзя, они есть как и у любой машины, дальше ещё конечно от комплектации зависит, всё же пустой Т2 на 150лс с моно приводом и топовый 220лс Рлайн по разному воспринимаются и хотелки у владельцев будут потом разные при пересадке(и нет, я сомневаюсь, что владельцы Т2 220лс массово X5 покупают, уж извините).
Особенно это применимо к новому Тигуану, который просто не стоит тех денег, которые за него просят
Не ездил, только сидел и щупал, внешне и внутри не производит впечатления автомобиля за который я побегу отдавать 6кк рублей. Скажем новый Суп или новый Кадьяк выглядят интереснее и снаружи и внутри. ИМХО
Считаю нездоровую фиксацию на Тигуане любого поколения
Вы же только что про куликов и болота писали... Это же просто человеческая психология в том числе.
И некоторые здесь истово и деятельно доказывают правоту данной теории =)
Я нейтрален, если кому-то нравится так друг с другом сраться, ради бога. Меня в это не втянут. :Biggrin1:

Dingor

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Но и не признавать недостатков Тигуана тоже нельзя, они есть как и у любой машины, дальше ещё конечно от комплектации зависит, всё же пустой Т2 на 150лс с моно приводом и топовый 220лс Рлайн по разному воспринимаются и хотелки у владельцев будут потом разные при пересадке(и нет, я сомневаюсь, что владельцы Т2 220лс массово X5 покупают, уж извините).
Ну так и владельцев Т2 220 лс было не то чтобы много, и им (если рассматривать замену авто, а не расширение автопарка) вполне логично прокачивать дальнейшую линию автомобильного развития в сторону немецкого премиума ;-)
Вы же только что про куликов и болота писали... Это же просто человеческая психология в том числе.
Есть разные степени фанатизма, кто-то спокойно хвалит свое болото, а кто-то бьется в шизоидном угаре. Думаю, это очевидно.

Я нейтрален, если кому-то нравится так друг с другом сраться, ради бога. Меня в это не втянут. :Biggrin1:
Это до поры, вот когда настанет время менять автопарк... :Biggrin1:

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,046
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Это бесполезно.
Опытным путем в данном форуме давно доказано, что любой Тигуан, любого возраста и состояния, находящийся в фактическом владении как правило всегда "получается лучше во всем" у тех, кто ресурсно не готов к смене машины здесь и сейчас. Это не хорошо и не плохо, просто фактическая ситуация. "Всяк кулик свое болото хвалит" (с)
У тех клубней, кто приобрел один из многократно обсужденных (и яростно осужденных =)) здесь вдоль и поперек вменяемых китайских вариантов - Тигуан "лучше во всем" резко быть перестает по не менее веским объективным причинам, порожденным практической эксплуатацией и ежедневным очным сравнением.

P.s. Я дорожу семейным Тигуаном, для ближнего городского боя идеальный вариант, но если нам нужно проехать более 30 - 50 км или съездить на деловую встречу - он стоит у дома, т.к. Монж сильно комфортнее и для таких сценариев подходит лучше.
P.p.s. Колесико настройки фар за полгода эксплуатации крутил ровно 1 раз, к климату также не прикасался =)
Можно ругать Тигуан за много чего,но рулится он,его подвеска,динамика(говорю про 220л.с) лучше любого китайца намного.Ездил и на Тугелле и Бомжаре на других китаезах,они даже далеко недовольво и им долго до Тигуана еще всем.А на дальние поездки он лучше китаезов на голову.Ездил и на нем и на Ку 5 далеко за Красноярск(из Московского региона) и усталости нет ни на любой из моих машин. Единственно на дальняк на Ку 5 хороший бак в 75 литров летом вполне хватает на 850-900 км,но даже нынешний Тиг с его баком совсем не плох.Про некомфортную поездку в 70 км на Тиге по сравнению с китайцем читал со смехом...спасибо!!!

mgl

Гуру
Благодарности
1,916
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Появился недоюрист и потек словесный понос в этой теме, загажено все одним и тем же.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,046
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Ну так и владельцев Т2 220 лс было не то чтобы много, и им (если рассматривать замену авто, а не расширение автопарка) вполне логично прокачивать дальнейшую линию автомобильного развития в сторону немецкого премиума ;-)

Есть разные степени фанатизма, кто-то спокойно хвалит свое болото, а кто-то бьется в шизоидном угаре. Думаю, это очевидно.

Это до поры, вот когда настанет время менять автопарк... :Biggrin1:
Интересно бы узнать с какой скоростью будут пытаться менять владельцы купленных и нахваливаемых ими тут китаезов на вернувшиеся нормальные иномарки по вполне нормальным ценам.Понятно,что для этого всех соколовых и ему подобных надо поставить в ранг враг народа и сослать на разработку урановой руды киркой.

Сверху Снизу