Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: АРК

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
На мощной машине нужно учиться ездить, иначе чуть газанул
Мощная, в твоем понимании, это от скольки лошадей? У меня максимум на 250 лс была, привод полный, 6,9 сек до сотни, на ней просто было приятно ездить, требования каких либо особенных навыков при управлении не замечал.

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Ссылка на Ламборжини была. Мне лень гуглить какая там мощность.

Ясно, я думал ты в общем о машинах. А такие я бы на дорогах общего пользования вообще бы запрещал или мощность ограничивать.

yurasha61

Гуру
Благодарности
910
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Что вы так боитесь дку 500. На предыдущем Тигуане отъездил 80 тыс км без проблем, на этом 170 тыс км, в прошлом году заменил два датчика и всё.
По поводу дизеля 150лс: до этого у меня были бензиновые Тигуаны 210лс, ещё раньше с чипом 250лс; пересев на дизель думал сразу чипануть, не стал. За счет большого момента очень даже неплохо едет, хватает разгона везде и в городе и на платках.

avpx

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
tiguan 2
За 3,7 я могу взять 001,
думаю где вы такие цены на Zeekr нашли, потом понял что это новый knewstar так называется)
для меня тугелла внешне не симпатична, выглядит как подростковое авто))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
У всех же разные критерии выбора. У меня жене на работу ездить, а кому-то кучу детей с тещей возить :)
где вы такие цены на Zeekr нашли
Да уж, надо привыкнуть ньюстаром называть, чтоб путаницы избежать. Чистые электрички не рассматриваю. Вот на Вою засматриваюсь...

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
в прошлом году заменил два датчика и всё.
Не хочется трахаться с датчиками в глубинке.
момента очень даже неплохо едет
После бензинок на 210+лс дизель на 150лс вообще не едет, врать самому себе нет смысла. Но и бежать его чиповать без замены турбины я бы поостерёгся, если уж тюнинговать авто то с умом.
Что вы так боитесь дку 500
Кто-то тут такое писал? А так мне не нравится S режим, мне не нравится как она работает со Старт-стопом, не нравится как она работает с адаптивным круизом в городе. Если бы убрать момент с датчиками и как минимум сделать S режим как в 381, была бы ляпота. Для трассы и города(если там конечно не овральнейшие пробки где надо кататься чисто на бублике без газа или на вариаторе) отличная коробка, для постоянной езды по говнам есть и получше на мой взгляд.

Это вкусовщина но если хочется прям совсем дедовского дизайна, на рынке есть такие автомобили. Главное что бы деньги были и устроили другие их ТТХ. ИМХО
Киевстару обязательно антихром надо делать, я видел машину где хром закатали в чёрную плёнку, намного лучше смотрится на мой взгляд.

avpx

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
tiguan 2
Это вкусовщина но если хочется прям совсем дедовского дизайна, на рынке есть такие автомобили. Главное что бы деньги были и устроили другие их ТТХ. ИМХО
Киевстару обязательно антихром надо делать, я видел машину где хром закатали в чёрную плёнку, намного лучше смотрится на мой взгляд.
почему сразу дедовский дизайн? любой чанган или хавал лучше выглядят чем тугелла, а ньюстар так вообще страшненький получился)

yurasha61

Гуру
Благодарности
910
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Два датчика сразу не выходят из строя. можно ездить. После выключения зажигания ошибка уходит. Я две недели ездил пока не нашёл где заменить.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
423
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Это 1. все еще дешевле чем починить какой нить вариатор 2. проблема НЕ МАССОВАЯ, 15 сообщений на форуме не дает всей картины.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
почему сразу дедовский дизайн? любой чанган или хавал лучше выглядят чем тугелла, а ньюстар так вообще страшненький получился)
Потому, что это вкусовщина)) Например мне дизайн Чанганов(особенно это Юни-К касается) и тем более Хавалов нравятся не очень, а то как едут их кроссоверы мне нравится ещё меньше, не говоря уже о рамном овоще H9.

Это 1. все еще дешевле чем починить какой нить вариатор 2. проблема НЕ МАССОВАЯ, 15 сообщений на форуме не дает всей картины.
Конечно проще но я в целом не рассматриваю китайцев с вариаторами как конкурентов Тигуану, они же варики ставят на самые дешёвые модели.
Проблема довольно массовая, куча датчиков(а кто-то и плату целиком менял) поменяна мастерами, есть обширная тема тут и на Кадьяк клубе, на европейких формах тоже видео упоминания, есть драйв. Немцы обосрались с этими датчиками. Не массовая проблема возможно с маслоколпачками но и она тоже есть и там тоже немцы обосрались, причём по утверждениям Яна они ещё и на CHHB поставили зачем-то колпачки для 0w-20 масла с двойной кромкой)) Вроде бы проблемы не сказать что бы мощные но надо тратить время, искать хорошего мастера(а до него ехать не близко). Так шо все не без греха))

Два датчика сразу не выходят из строя. можно ездить. После выключения зажигания ошибка уходит. Я две недели ездил пока не нашёл где заменить.
Вы спросили чем не нравится 500, я ответил, у меня уже далеко не первый мокрый робот. Мне не нравятся такие моменты, это трата денег и нервов и это раздражает, немцы давно делают эти трансмиссии и могли всё уже 10 раз пофиксить.

Последнее редактирование:

Антибиотик

Участник
Благодарности
386
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Это 1. все еще дешевле чем починить какой нить вариатор
Смотря, что чинить в вариаторе и что в ДСГ.
проблема НЕ МАССОВАЯ, 15 сообщений на форуме не дает всей картины.
Проблема массовая, не все здесь отписываются. На кодьяк форуме эта проблема более активно обсуждается.
На форумах есть специалист по ремонту с ником dichaudi, он может рассказать, как и сколько людей к нему приезжали/ют на замену датчиков. Если не ошибаюсь, он опубликовывал фото ёмкости, замененных за небольшой срок датчиков.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Покатал ещё раз на Тиго-9, в том числе по дорогам разного профиля так сказать.
1)Динамика слабая на мой взгляд, думаю никакими 8с до 100 не пахнет, по ощущениям что-то близкое к 10с, за враньё минус Чери. Тормоза не для гонок но достаточны. Автомат Фапс, неизвестно какая надёжность, никто не умеет ремонтировать(но гарантия), явно хуже настроен чем Айсин-8 и у Джили но в целом никаких претензий, думаю допилят ещё, интересно как по надёжности себя покажет. Полный привод так же Фапс, работает лучше чем у других Чери за исключением Жетура-Т2 на автомате но всё равно довольно слабый и его можно перегреть(или его или коробку, что именно не понял но можно), явно не уровень Вага или Джили по настройке полного привода и кпп.
2) Подвеска комфортная и достаточно тихая, намного комфортнее любого Тигуана или Кадьяка но и так же хуже рулится, тут без открытий и усилитель руля ватный как обычно у Чери. В общем подвеска тут скорее сильная сторона как для семейного авто на мой взгляд, удивили ибо обычно Чери едут намного хуже.
3) Шумка показалась неплохой, двойные стёкла и в целом акустическая картина довольно приятная, разве что шум мотора удивил и он явно выделяется из общей картины. Смотрел разборку машины, с завода кажется даже подкрылки зашумлены, что редкость, поработали.
4) Посадку удалось настроить под себя, кресла довольно удобные но хотелось бы валик, на этом тесте всё же удалось сесть как надо, а не как в первый раз когда торопился. Не было ощущения, что сижу на табуретке как в Жетуре Т2 но до Эрго сидух Пассата далеко.
5) Материалы салона и качество сборки показались неплохими, есть красивые расцветки, экран ГУ настроен хорошо и интерфейс климата удобный и не скрывается в любом режиме, а значит не надо куда-то тыкать если нужно включить подогревы или изменить температуру. Хороший круговой обзор и в целом всё логично в меню сгруппировано, получше многих китайцев или даже не китайцев, удивило. Места в салоне много но сзади из-за третьего ряда меньше чем могло быть.
6) В плане ГУ и приборки понравилось, что есть и встроенная навигация и встроенный яндекс с симкой если нужно(и его даже можно перенести на приборку, чего нет на Вагах), удобно и можно даже не подключать телефон. Джили в этом плане менее удобны. Опций в целом много, есть 3 ряд сидений но нет омывателя камеры, да его легко до установить но бесит всё равно. Не понравился звук поворотников и куча уведомлений которые правда можно отключить, как будто машину для аутистов делали...
7) Свет фар абсолютно достаточен но нет омывателей или матричного режима, шторки типа DLA. После Октавии и тем более Пассата B8FL фары конечно вообще не удивляют но они не удивляют ни на каком китайце, так что тут без откровений, нормально и ладно. Кто будет с корейца или япа(не Мазды с матричными) пересаживаться, думаю будут довольны.

Чё ещё сказать? Расход высокий, у меня получилось 14л за 50км но я ехал быстро, Жетур Т2 с автоматом жрёт больше, особенно на высоких скоростях. После пузотёрок от таких расходов дёргается глаз, однозначно. Довольно выгодно торгуются и на том же Озоне можно взять за 3.7кк, есть выгодный кредит с рассрочкой и скидки, реальные, я для интереса посчитал, в двух местах топ комплектацию предложили за 3.7, видимо импортёр им компенсирует что-то и они могут продать машину даже ниже закупочной цены.

P.S Просто убедился, что авто не мой формат и покупать его не буду, Дедушкам или семейным людям стоит рассмотреть но с оценкой рисков в плане новой коробки и только на гарантии. ИМХО Мне автомобиль внешне не понравился, внутри явно лучше, внешне корова. Ещё не понравилось, что днище вообще не закрыто матами и тд, понятно что можно антикорить и тд но всё равно, могли бы и сделать с завода защиту дополнительную, плюс песок меньше бы шумел по днищу.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,872
Автомобиль
Tiguan II
На девятку можно пересесть, если нужен большой багажник. То что цена на него не плохая это интересно. Почитал драив говорят радио очень плохо ловит.
До ста 9 медленнее 180сильного Тигуана, 80-120 быстрее.
Кто лучше? GAC GS8 vs Chery Tiggo 9. Семейные кроссоверы. Подробный сравнительный тест + съемка фар

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Писать про разгон по ощущениям? Ну это как спорить теплая вода при купании или нет.
У меня довольно большой опыт езды на разных автомобилях и проблем в оценке динамики жопомером нет, мои ощущения подтверждают замеры, автомобиль не быстрый, особенно после 100. Вы по сути подтвердили мои слова, спасибо.
Вот Драги.
Вот ещё но что за прога или оборудования не знаю. В общем машина явно медленнее Монджаро и это ощущается да и рулится она явно хуже, зато подвеска мягче, если кому-то прям хочется мягкости в ущерб рулёжке и динамики, вполне норм. Мне подвеска Джили понравилась больше, баланс лучше.

P.S Причём это замеры в прохладную погоду, летом будет явно хуже.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
skyrat, Так и не понял популярности Гака у некоторых блогеров и тд... Машина очень не однозначная как по мне.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,598
Автомобиль
Машина очень не однозначная как по мне.
Он мягкий и тихий, с уютным салоном, как и девятка от Чери. Детей по школам/кружкам возить по пробкам хороший вариант. Свою аудиторию обе машины точно найдут.

Сверху Снизу