Покатал ещё раз на Тиго-9, в том числе по дорогам разного профиля так сказать.
1)Динамика слабая на мой взгляд, думаю никакими 8с до 100 не пахнет, по ощущениям что-то близкое к 10с, за враньё минус Чери. Тормоза не для гонок но достаточны. Автомат Фапс, неизвестно какая надёжность, никто не умеет ремонтировать(но гарантия), явно хуже настроен чем Айсин-8 и у Джили но в целом никаких претензий, думаю допилят ещё, интересно как по надёжности себя покажет. Полный привод так же Фапс, работает лучше чем у других Чери за исключением Жетура-Т2 на автомате но всё равно довольно слабый и его можно перегреть(или его или коробку, что именно не понял но можно), явно не уровень Вага или Джили по настройке полного привода и кпп.
2) Подвеска комфортная и достаточно тихая, намного комфортнее любого Тигуана или Кадьяка но и так же хуже рулится, тут без открытий и усилитель руля ватный как обычно у Чери. В общем подвеска тут скорее сильная сторона как для семейного авто на мой взгляд, удивили ибо обычно Чери едут намного хуже.
3) Шумка показалась неплохой, двойные стёкла и в целом акустическая картина довольно приятная, разве что шум мотора удивил и он явно выделяется из общей картины. Смотрел разборку машины, с завода кажется даже подкрылки зашумлены, что редкость, поработали.
4) Посадку удалось настроить под себя, кресла довольно удобные но хотелось бы валик, на этом тесте всё же удалось сесть как надо, а не как в первый раз когда торопился. Не было ощущения, что сижу на табуретке как в Жетуре Т2 но до Эрго сидух Пассата далеко.
5) Материалы салона и качество сборки показались неплохими, есть красивые расцветки, экран ГУ настроен хорошо и интерфейс климата удобный и не скрывается в любом режиме, а значит не надо куда-то тыкать если нужно включить подогревы или изменить температуру. Хороший круговой обзор и в целом всё логично в меню сгруппировано, получше многих китайцев или даже не китайцев, удивило. Места в салоне много но сзади из-за третьего ряда меньше чем могло быть.
6) В плане ГУ и приборки понравилось, что есть и встроенная навигация и встроенный яндекс с симкой если нужно(и его даже можно перенести на приборку, чего нет на Вагах), удобно и можно даже не подключать телефон. Джили в этом плане менее удобны. Опций в целом много, есть 3 ряд сидений но нет омывателя камеры, да его легко до установить но бесит всё равно. Не понравился звук поворотников и куча уведомлений которые правда можно отключить, как будто машину для аутистов делали...
7) Свет фар абсолютно достаточен но нет омывателей или матричного режима, шторки типа DLA. После Октавии и тем более Пассата B8FL фары конечно вообще не удивляют но они не удивляют ни на каком китайце, так что тут без откровений, нормально и ладно. Кто будет с корейца или япа(не Мазды с матричными) пересаживаться, думаю будут довольны.
Чё ещё сказать? Расход высокий, у меня получилось 14л за 50км но я ехал быстро, Жетур Т2 с автоматом жрёт больше, особенно на высоких скоростях. После пузотёрок от таких расходов дёргается глаз, однозначно. Довольно выгодно торгуются и на том же Озоне можно взять за 3.7кк, есть выгодный кредит с рассрочкой и скидки, реальные, я для интереса посчитал, в двух местах топ комплектацию предложили за 3.7, видимо импортёр им компенсирует что-то и они могут продать машину даже ниже закупочной цены.
P.S Просто убедился, что авто не мой формат и покупать его не буду, Дедушкам или семейным людям стоит рассмотреть но с оценкой рисков в плане новой коробки и только на гарантии. ИМХО Мне автомобиль внешне не понравился, внутри явно лучше, внешне корова. Ещё не понравилось, что днище вообще не закрыто матами и тд, понятно что можно антикорить и тд но всё равно, могли бы и сделать с завода защиту дополнительную, плюс песок меньше бы шумел по днищу.