Выбор авто на замену Тигуану

Топорик

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
VW Tiguan II
Да уж. Я когда ради интереса несколько раз свою у Китайцев оценивал, там в нескольких местах с такой умной рожей сразу заявляли: "люка нет, панорамы нет, кожи нет...". Я говорю, на кой вам эта панорама в Питере, разглядывать, насколько крупный снег или дождь идет, а люк, чтобы его в пробках открывать и вдыхать любимые запахи отработанного бензина ? Ну а какая там у вас "кожа", уже все в курсе. Вы лучше покажите хоть одного своего Китайца, который так же держит дорогу, на такой же скорости спокойно войдет в любой поворот, который так же адекватно тормозится, у которого есть такая же светотехника, и которого не нужно обрабатывать антикоррозийкой до выезда из салона. А заодно, у которого можно по шнурку или по беспроводной связи просто запустить Андроид авто без "плясок с бубном", и без предварительного обучения "снимать клемму", когда в очередной раз зависнет ГУ а ней и все управление в машине... Глазами хлопают, ничего не говорят. wink-emo

Тигуан - самый лучший, это мы знаем.
Теперь по-существу, про панораму, как говорится - пока не попробуешь, не поймешь. Я тоже раньше думал зачем нужна панорамная крыша. В московском регионе зима тоже очень серая и без солнца, реально в машине гораздо светлее и приятнее в наши бессолнечные зимы, а когда днем зимой сажусь в машину без панорамной крыши - прямо неуютно, как в погребе. У меня шторка панорамы открывается в сентябре и закрывается в апреле, а вот летом от неё толку нет, откроешь и жарит солнце.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Denius

neugierig

Постоялец
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Я тоже раньше думал зачем нужна панорамная крыша. В московском регионе зима тоже очень серая и без солнца, реально в машине гораздо светлее и приятнее в наши бессолнечные зимы, а когда днем зимой сажусь в машину без панорамной крыши - прямо неуютно, как в погребе. У меня шторка панорамы открывается в сентябре и закрывается в апреле, а вот летом от неё толку нет, откроешь и жарит солнце.
В межсезонье и зимой иней / конденсат на ней появляется? Когда снег на крыше лежит?

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,006
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
В межсезонье и зимой иней / конденсат на ней появляется? Когда снег на крыше лежит?
Вторая машина с панорамой у меня и ничего подобного не помню. В ниссане просто было стекло, а в Тигуане люк, но мне он не нужен. И с этим есть проблема, что иногда даёт течь, когда проморгаешь забитые дренажи. В сильный дождь при свернутой шторкой она намокает, видимо не успевает уходить вода в дренаж. В мороз с открытой шторкой чувствую как холодок исходит от панорамы. В целом всё ок, но бесценна на красивой дороге у побережья или горном серпантине для задних пассажиров. Детям очень нравится

Топорик

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
VW Tiguan II
Атермалкой заклейте, станет заметно лучше.
Если только на лето

Нет, раньше тоже боялся этих пугалок. Отъездил 2 полные зимы - все ок.

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
Да уж. Я когда ради интереса несколько раз свою у Китайцев оценивал, там в нескольких местах с такой умной рожей сразу заявляли: "люка нет, панорамы нет, кожи нет...". Я говорю, на кой вам эта панорама в Питере, разглядывать, насколько крупный снег или дождь идет, а люк, чтобы его в пробках открывать и вдыхать любимые запахи отработанного бензина ? Ну а какая там у вас "кожа", уже все в курсе. Вы лучше покажите хоть одного своего Китайца, который так же держит дорогу, на такой же скорости спокойно войдет в любой поворот, который так же адекватно тормозится, у которого есть такая же светотехника, и которого не нужно обрабатывать антикоррозийкой до выезда из салона. А заодно, у которого можно по шнурку или по беспроводной связи просто запустить Андроид авто без "плясок с бубном", и без предварительного обучения "снимать клемму", когда в очередной раз зависнет ГУ а ней и все управление в машине... Глазами хлопают, ничего не говорят. wink-emo
Менеджеру надо было сказать, что у нас машина стоит в 1,5 раза дешевле, не жрёт масло, на надо лезть в двигатель на 120000 менять цепь, а про хорошую рулёжку и комфорт расскажите бмв, они посмеются.

Если серьёзно, у всех машин есть плюсы и минусы.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Никак папарацци не уймется.
Ну самая лучшая у тебя машина в мире и ты самый быстрый гонщик.
Уймись уже

Пытаться шутить стоит тем, у кого есть чем шутить. wink-emo

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Менеджеру надо было сказать, что у нас машина стоит в 1,5 раза дешевле, не жрёт масло, на надо лезть в двигатель на 120000 менять цепь, а про хорошую рулёжку и комфорт расскажите бмв, они посмеются.

Если серьёзно, у всех машин есть плюсы и минусы.
Про плюсы и минусы, это понятно, согласен. БМВ если только поплачут, особенно заднеприводные (в хорошем смысле этого слова). wink-emo Какая машина стоит в 1,5 дешевле ? Если это про Тигуан, то он трех-четырехлетний по рынку стоит сейчас cтолько же, сколько самые дорогие Китайцы с ДВС на нашем рынке. Масло он и правда не жрет (на двух своих не видел ни разу). 120 000 ни на одной машине никогда не доезжал, для меня это уже какие-то нереальные цифры, так что там происходит никогда не интересовало.

Последнее редактирование:

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
Про плюсы и минусы, это понятно, согласен. БМВ если только поплачут, особенно заднеприводные (в хорошем смысле этого слова). wink-emo Какая машина стоит в 1,5 дешевле ? Если это про Тигуан, то он трех-четырехлетний по рынку стоит сейчас cтолько же, сколько самые дорогие Китайцы с ДВС на нашем рынке. Масло он и правда не жрет (на двух своих не видел ни разу). 120 000 ни на одной машине никогда не доезжал, для меня это уже какие-то нереальные цифры, так что там происходит никогда не интересовало.
Никогда не задумывались почему BMW M3 только с задним приводом?

Ну и сравниваем новые машины, при чём тут 4х летние.

mgl

Гуру
Благодарности
1,960
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Пытаться шутить стоит тем, у кого есть чем шутить. wink-emo
специалист желтой прессы.
Хватит шаблонных фраз, ты уже всех достал своим плачем
Тебе нравиться ходить в салон и пытаться там самоутвердиться.
Твой уровень, общение с менеджером продаж в китайском салоне

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,006
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,112
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Никогда не задумывались почему BMW M3 только с задним приводом?
Была у меня М3(Е90)на ручке,ничего хорошего в ней нет кроме вы...бона.Дорогая в обслуге жуть какая была.Жрала по городу(Москве) 15-20 л.,на трассе 10-13л,никуда толком на ней не выехать,низкая жуть какая,всё цепляешь на ней и ждёшь когда оторвёшь что-нибудь.((.Один раз с супругой махнул на ней из Москвы в Воронеж, плевался когда ехал и жутко жалел потом,что не поехал на авдотье Ку5.Продал её и на радостях обмывал продажу с мужиками в гаражах аж цельных 3 дня.))

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
Была у меня М3(Е90)на ручке,ничего хорошего в ней нет кроме вы...бона.Дорогая в обслуге жуть какая была.Жрала по городу(Москве) 15-20 л.,на трассе 10-13л,никуда толком на ней не выехать,низкая жуть какая,всё цепляешь на ней и ждёшь когда оторвёшь что-нибудь.((.Один раз с супругой махнул на ней из Москвы в Воронеж, плевался когда ехал и жутко жалел потом,что не поехал на авдотье Ку5.Продал её и на радостях обмывал продажу с мужиками в гаражах аж цельных 3 дня.))
А ещё картошку не удобно на ней возить и в гОвны не залезишь. Путаете тёплое с мягким.
Наверное сами понимаете что чушь написали.
У меня были е36 320 и е46 330Ci супер машины, очень хорошие воспоминания. Впрочем как и про остальные BMW.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,034
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А ещё картошку не удобно на ней возить и в гОвны не залезишь. Путаете тёплое с мягким.
У меня были е36 320 и е46 330Ci супер машины, очень хорошие воспоминания. Впрочем как и про остальные BMW.
Картошку возили, на охоту на лося. Или только на вальдшнепа?
Каждому автомобиль своя дорога и свой груз.
Впрочем Х3 дизель заместо Тига зашёл бы на ура. Но дорог зараза, даже в прежние благославленные времена.

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
Картошку возили, на охоту на лося. Или только на вальдшнепа?
Каждому автомобиль своя дорога и свой груз.
Впрочем Х3 дизель заместо Тига зашёл бы на ура. Но дорог зараза, даже в прежние благославленные времена.
Смотрел Х3 и ХС60, но это 5 млн. и пробеги от 70000 км.
Передний амортизатор к Х3 40000, фара 250000. Ну так себе, дорого.
Думаю куплю Монжаро, пока курс хороший.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,112
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Машина хорошая но не практичная ни разу,про говна на ней в страшном сне только может присниться что залез.Ваши машины совсем другие по сравнению с эмками,ими надо владеть что бы это знать.Так что чушь написана вами ,а не мной.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,034
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
Машина хорошая но не практичная ни разу,про говна на ней в страшном сне только может присниться что залез.Ваши машины совсем другие по сравнению с эмками,ими надо владеть что бы это знать.Так что чушь написана вами ,а не мной.
М3 машина для фанатов марки, купить её и быть не довольным ей нонсенс.
Надеюсь вы не врёте и такая машина у вас была.
Пс у меня не было, но я ездил и ездил по треку. Так что могу иметь мнение.
Псс. Я на своих нормально ездил и зимой. Зимой кроссовер получше, но если один, без груза и по Москве, нормально.

Сверху Снизу