Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Джо-Джо - это что?
Джолион же. Мне из Хавалов понравился H7 но потом я поездил на тесте, два раза, по плохим дорогам, по хорошим, в городе и на трассе, передумал.
Можете посмеяться, но машина на голову приятнее Рапида. И существенно приятнее Сида
На Рапиде я уже давно не ездил но на 1.4т 125лс и с амортами от Кони он очень неплохо едет, хорошая жоповозка на каждый день, намного лучше Весты. А вот за Сида вас владельцы не простят, они всегда мнили его конкурентом Гольфа хотя тому до Гольфа далековато, а тут значится самая дешманская Чери лучше европейского по настройкам Сида(по версии владельцев). Я ездил на всех Чери кроме 4, в ней я только посидел и сразу выше, ни одна Чери после Вага не устроила, даже 9. Видимо просто не мой стиль настройки авто, я Ваг брал осознанно, а не как Антибиотик.
А цену на Ауру видели? 2800!!!
Да кому она нужна? Машина либо в такосопарки по программе отечественной локализации либо будет экспонатом. Пусть хоть 4кк цену поставят, толку то...

P.S Киевстар или Монька лучше корейцев, сильно и гарантия есть, брать корейцев если они не будут стоить дешевле, очень странный шаг.

Последнее редактирование:

Антибиотик

Участник
Благодарности
387
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
я Ваг брал осознанно, а не как Антибиотик.
Я тоже осознанно, до первого переезда трамвайных путей ))) И тут я понял, что меня обманули...
Ваг понятие растяжимое.
Моё мнение- Тигуан- промежуточное звено.
Просто перекантоваться на какое то время. В те времена, я его купил, понимая, что одноклассники его тоже будут с плюсами и минусами, у каждого свои.
Выбрал в силу причин (форум, где можно о расходниках узнать, клубный сервис, контакты от эксплуатации Т1, дешевизна КАСКО. Думал на год или два потерплю.

Подкопил бы на Ку5 или Туарег (в те времена), продал и забыл о нём. Ку5 по ходовой небо и земля. В Тигуан после него садишься и плюёшься.
Сейчас всё изменилось, поэтому стоит подождать отзывы о других автомобилях на рынке.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Ку5 по ходовой небо и земля.
У KУ-5 другая ходовая, там многорычажка спереди и куча подвесок на выбор. Да и пневма есть. Тигуан на адаптивной подвеске тоже нормас едет, только вот нам её не завезли, только самому за тысяч 200-300 колхозить, оно того не стоит. ИМХО Но вот например Ку-3 едет лучше Тигуана хотя и там в РФ не было DCC, так что фуфлаген шляпошники которые просто поленились настроить подвеску или сознательно её сделали таковой в угоду иерархии внутри концерна, хз.
. В те времена, я его купил, понимая, что одноклассники его тоже будут с плюсами и минусами
Так везде, в любом сегменте, идеальных машин не бывает, увы.
Я тоже осознанно, до первого переезда трамвайных путей )))
Это ваши дилеры виноваты или ваша лень, я когда тачки тестировал мне давали возможность и по очень плохой дороге покатать и по трассам, сейчас хоть по 5 раз машину на тест бери, дадут да и всегда давали. Если уж тратить миллионы то надо понимать, что покупаешь. ИМХО Но у вас к коробке по мне так не меньше негатива чем к подвеске получается, с коробкой увы не угадаешь и на тесте не проверишь. Только длительная эксплуатация покажет.
И тут я понял, что меня обманули...
Кто?
Сейчас всё изменилось, поэтому стоит подождать отзывы о других автомобилях на рынке.
Проверенные модели уже понятны, остальное покажет время. Плюс есть возможность взять и европейца и японца и упаси господь корейца если уж прям так хочется, главное жабу задушить и быть готовым к починке авто без гарантии.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Подкопил бы на Ку5 или Туарег (в те времена), продал и забыл о нём. Ку5 по ходовой небо и земля. В Тигуан после него садишься и плюёшься.
Сравнение Ку 5 и Тигуана неуместно.Это разные машины в том числе по подвеске тоже.Садясь в Ку 5 не надо её сравнивать с Тигуаном и наоборот!Не буду писать трактаты о каждой из них,в этом нет смысла вообще!!

Антибиотик

Участник
Благодарности
387
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Shahjoy186, Вот ты душный )))
Флэшбек сказал за весь ВАГ, я привел примеры, что ваг это масса разных автомобилей.
я Ваг брал осознанно, а не как Антибиотик.
Ваг брал осознанно, а не Тигуан брал осознанно. Чувствуешь?
Ребята, вы реально секта)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,600
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Антибиотик, Если я душный-ты нудный!
Все нудишь и нудишь про говно Тигуан и продолжаешь на нём ездить-найди в себе силы и освободись от него .))
Если нет денег на Ку5 бери китаезину и начинай нам впаривать про её комфортную подвеску и т.д.с таким же нудизмом.))

Антибиотик

Участник
Благодарности
387
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Shahjoy186, Согласен!
Стал нудным.
Скиньтесь народом мне на лексус и я подобрею)
Тигуан надоел, да и не особо нравился, но вся эта буча с конскими ценами на авто, напрочь уничтожает желание приобрести что нибудь на замену.
Да любой профильный форум - секта. Человеку свойственно защищать свой выбор.
Да я и сам такой был. Защищал свои авто и где они сейчас? На свалке! Я уж и не помню многих.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Ребята, вы реально секта)
А я то тут причём? Ну Вы даёте... Вы сравниваете на мой взгляд не совсем сравнимые автомобили, у Ауди аналог Тигуана это Ку-3, Ку-5 выше классом и намного дороже Тигуана, конечно он будет лучше ибо он сделан на той же платформе, что и Туарег и так же как и он может иметь пневму.

Если я тут пишу за Ваг это не значит, что мы обсуждаем Порше или Буггати с Ламбой. Очевидно я пишу про Ваги сравнимые с Тигуаном и на MQB платформе, если не то я уточню этот момент и обозначу о чём я пишу)) Вообще не понял с чего весь этот бугурт начался.

что ваг это масса разных автомобилей.
Вот спасибо, что напомнили. :Biggrin1:

Антибиотик

Участник
Благодарности
387
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Shahjoy186, Вот ты говоришь продать свой.
Мой, на котором муха не сидела, хайлайн со светлым кожаным салоном и с пробегом всего в 114 тыщ (для дизеля это только начало жизни) стоит сейчас 2,6 млн
Что купить взамен? Ладу весту в хае новую...)
Чтобы купить то, что мне нравится минимально Монжаро сейчас, нужно добавить 1,5 млн (ну или около этого, я не шарю в ценах и машинами не болею, не забиваю голову этой мутатой, поэтому не точен).
В итоге я трачу 4 млн за железяку. В моём представлении это перебор.
И потом, потратить такие эти деньги и выехать в поток, кишащий ржавыми газелями, лезущими и мельтешащими в 2 см от бампера дурачьем, зимой, на скользкой дороге разьезжаться с ухарями на лысой резине, в любой момент рискуя целостностью автомобиля. И это, потратив на него своих 4 с лишним миллиона!?
Нет, я знаю лучший способ куда определить денежную массу.
Вдобавок, то что я говорю про Тигуан не является неправдой.
Я не вру и не лукавлю и пишу это не для группы вагоголиков, а для выбирающих и читающих тему, предостерегая и оповещая.
Да, при всех плюсах, купив Тигуан, не получите плавности хода, эта машина не умеет ездить по неровностям и стыкам, коробка и подвеска издают паразитные шумы и резко тронуться на ней не получиться, из за сонной на старте коробки, так уж вышло.
Не я в этом виноват )))

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Мой, на котором муха не сидела, хайлайн со светлым кожаным салоном и с пробегом всего в 114 тыщ (для дизеля это только начало жизни) стоит сейчас 2,6 млн
Чтобы купить то, что мне нравится минимально Монжаро сейчас, нужно добавить 1,5 млн
И потом, потратить такие эти деньги и выехать в поток, кишащий ржавыми газелями, лезущими и мельтешащими в 2 см от бампера дурачьем, зимой, на скользкой дороге разьезжаться с ухарями на лысой резине, в любой момент рискуя целостностью автомобиля. И это, потратив на него своих 4 с лишним миллиона!?
2,6 не жалко, 4 капец как жалко), аж выезжать страшно) Зато потратив всего 1,5 вы обретете душевное спокойствие... на пару дней, пока не поймете, что у Монжаро недостатков не меньше, а то и больше)
Какой?

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
347
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Чтобы купить то, что мне нравится минимально Монжаро сейчас, нужно добавить 1,5 млн (ну или около этого, я не шарю в ценах и машинами не болею, не забиваю голову этой мутатой, поэтому не точен).
Я не вру и не лукавлю и пишу это не для группы вагоголиков, а для выбирающих и читающих тему, предостерегая и оповещая.
Да, при всех плюсах, купив Тигуан, не получите плавности хода, эта машина не умеет ездить по неровностям и стыкам, коробка и подвеска издают паразитные шумы и резко тронуться на ней не получиться, из за сонной на старте коробки, так уж вышло.
Не я в этом виноват )))
Вы просто не приспособились на нём ездить, всё она может и по неровностям и по рельсам и стыкам. И стартует она довольно резво. Просто надо понять её. Все автомобили имеют свою особенность. Я тоже придирчивый ко всему на свете, и первый год езды на Тигуане хотел его продать, но теперь мы сдружились и я доволен машиной.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Не я в этом виноват )))
У меня тоже Тигуан с пробегом 112т.км и разница с подвеской имеющийся во владении Ку5 большая,шумы на Тиге проявляются только на плохой дороге и при переезде через препятствия(лежачих ментов,трамвайные пути,рельсы,стыки и т.д)не на скорости,коробка иногда дает иго-го,но я привык к ней. Кстати на Ку 5 8 АКП ZF в пробках в жару подпихивает в задницу иногда тоже.На данный момент хорошей альтернативы ему за приемливые деньги у нас просто не наблюдается в ближайшее время к сожалению.Вывод один-пока ездить и содержать то,что есть ныне.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II
У меня 40т пробег и приличное оснащение, ещё подумаю, если мне заплатят за Килемонжаро.
😀
Сейчас бу китаец стоит как мой бу 6летний Тигуан.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,059
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Антибиотик, есть решение сей проблемы! Просто взять в аренду авто то, на что не жалко денег(цену вашего )Поездить денёк и я уверен, что после этого папилаца, Тигуан окажется сверх совершенством) всё познаётся в сравнении. Либо платить больше за комфорт, либо лечить задницу от ушибов.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,105
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Антибиотик, есть решение сей проблемы! Просто взять в аренду авто то, на что не жалко денег(цену вашего )Поездить денёк и я уверен, что после этого папилаца, Тигуан окажется сверх совершенством) всё познаётся в сравнении. Либо платить больше за комфорт, либо лечить задницу от ушибов.
Чушь.
А точнее, у каждого свои хотели.
Есть с сентября 2020 Тиг 1.4 4х4, и есть с января 2021 Тугелла.
Это разные тачки. У одного эргономика и плюшки, гаджет короче. Вторая авто, которое едет плавно, по любым покрытиям и дорогам. Да есть косяки, но далеко не критично.
Второй Тиг, а тем более третий - это так, пыль в глаза. Первый тиг едет лучше, азартные.
Короче экологии и маркетологи угробили хороший авто.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,059
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
alex1263600, на сколько я понял, он хочет новую. А тугелу в задницу. Нет сейчас такой машины с этим именем. А завтра и кневстар или как там его.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,105
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, на сколько я понял, он хочет новую. А тугелу в задницу. Нет сейчас такой машины с этим именем. А завтра и кневстар или как там его.
По поводу Кнестара Флэшбэку. Он расскажет, правда у него нет Тига.
Но в целом, если не касается технической части, объективен.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,059
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
По поводу Кнестара Флэшбэку. Он расскажет, правда у него нет Тига.
Но в целом, если не касается технической части, объективен.
Мне эта тележка не интересна от слова совсем. Другое дело туарег предыдущий или ку5. Всё шло к тому, чтобы его купить, но вмешались обстоятельства от меня не зависящие. Теперь деньги обесценились раза два и зарабатывать их приходится в два раза сложнее. Осознание того что за нормальный автомобиль нужно выложить больше 5 лямов ещё не устаканилось) я всё еще в шоке)) Так что пока буду ездить на Тигуане, тем более что он мне нравится.

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Есть с сентября 2020 Тиг 1.4 4х4, и есть с января 2021 Тугелла.
Это разные тачки. У одного эргономика и плюшки, гаджет короче. Вторая авто, которое едет плавно, по любым покрытиям и дорогам.
А какая из них едет плавно? 😂 Что одна, что другая деревянная. Тигуан хоть рулится нормально, а у Тугеллы даже этого нет. Я вот ваши опусы про Тугеллу читаю, может вы ее с какой другой машиной путаете, созвучной? С Туарегом например? 😂 Ну вот близко даже от нее таких ощущений нет, как вы описываете. Я не говорю, что Тигуан the best of the best, но на нем хоть ездить можно, а эта вообще шляпа какая то. Да еще и вид собаки сутулой, такой неудачный закос под Х6 еще постараться сделать нужно, на ее фоне даже Рено Аркана норм выглядит.

Сверху Снизу