Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Тут еще сравнивают свою машину на уставшей подвеске и дубовой резине с новой. Тоже некорректно.
Пару дней назад посидел еще раз в Тиго 9 и Монжаро дорест. Не сказал бы что свободнее на месте водителя в сравнении с Тигуаном.
Тигго-9 это 7 местная тачка и кстати не сказать что бы прям просторная, но как по мне у неё хватает вопросов окромя размеров салона(сидишь то там всё равно достаточно комфортно). В Моньке как и Тигуане места завались, сидишь комфортно, что спереди, что сзади, не знаю что там ещё хотететь от машин такого класса.
Случайно посидел в Жетуре X-70 или как-то так, вот это ППЦ просто, я человек не жирный но даже для меня боковая поддержка показалась крайне тесной(мышцами спины если они у вас есть будете чётко упираться в боковую поддержку и по сути вас держат только валики, спинка нет, ахаха), сидение делали для крайне худых карланов судя по всему, плюс на площадке для отдыха ноги торчит жгут проводов и постоянно цепляешь его ногой, просто кошмар, а не авто.

P.S Тигго-9 после Тигуана рулится как автобус и в целом тяжеловатой ощущается, не умеют пока Чери настраивать автомобили, полный привод так себе работает, автомат непонятный Фапс и тд. Есть моментики, зато с мультемидийкой всё неплохо, сразу яндекс сервисы есть но вот в плане железа... Мне не зашло, вообще. Хотя отдают выгодно да и возить постоянно 3 ряд если он не нужен... Такое.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,105
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Gar, вот вот! 😭
Там со среднем ростом места нет, а дылде в три погибели нужно сложится. Я уже не говорю как такому на второй ряд попасть... хотя если у него плоская задница, а это как раз так, то нормальный вариант)
Норм там салон, меньше интернет читайте

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

skyrat

Гуру
Благодарности
1,888
Автомобиль
Tiguan II
Тугелла и Монжаро это как Фокус 3 вроде большие, а место для водителя сильно обнимает.
На заднем ряду у Монжаро конечно просторней.
Появится рест монжарика нужно потестить глубже.
А пока это шило на мыло имхо.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,059
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
Норм там салон, меньше интернет читайте
Салон достаточно качественный, кресла удобные и как у Тигана регулируются подголовники в продольном положении, ремень тоже регулируются по высоте, очень удобные подрулевые лепестки, оформление у приборки лучшее среди Джили и меняются темы, все ниши кроме бутылочных в дверях обработаны карпетом и багажник тоже сильно обшит(получше Тигуана), задние двери мягкие, ручки не скрипят, в салоне нет ни одного сверчка на любом типе покрытия в том числе потому что подвеска лучше Тигуановской, обработал все стыки пластика вот такой жижой от Ликви которая себя отлично показала в жару на Вагах: Pflege-und Gleispray.

Сидеть удобно, ноги в воздухе не висят ибо регулировка угла подушки есть, видимо тут всё индивидуально. Как по мне Ваг делает более универсальные салоны для высоких людей, а Эрго сидухи вообще одни из лучших сидух для высоких в этом сегменте авто но 001 мне особо поругать в этом плане не за что, у меня длинные руки, ноги, я подтянутого телосложения и спокойно сижу, вылезать и залезать удобно, вылета руля хватает, коленом о приборку не бьюсь(Кульдяев просто на пену весь извёлся по этому поводу, а я намного больше Кульдяева, однако же коленкой не бьюсь, парадокс). Кресла в поворотах держат хорошо, материалы приятнее чем в Монджаро и Тигуане, вентиляция работает. Не знаю чё сказать, просто едешь, ничего не раздражает после Вагов, даже что-то радует, это уже огромный плюс как по мне ибо остальные китайцы как раз бесят, да и не только китайцы. ИМХО

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Салон достаточно качественный, кресла удобные и как у Тигана регулируются подголовники в продольном положении, ремень тоже регулируются по высоте, очень удобные подрулевые лепестки, оформление у приборки лучшее среди Джили и меняются темы, все ниши кроме бутылочных в дверях обработаны карпетом и багажник тоже сильно обшит(получше Тигуана), задние двери мягкие, ручки не скрипят, в салоне нет ни одного сверчка на любом типе покрытия в том числе потому что подвеска лучше Тигуановской, обработал все стыки пластика вот такой жижой от Ликви которая себя отлично показала в жару на Вагах: Pflege-und Gleispray.

Сидеть удобно, ноги в воздухе не висят ибо регулировка угла подушки есть, видимо тут всё индивидуально. Как по мне Ваг делает более универсальные салоны для высоких людей, а Эрго сидухи вообще одни из лучших сидух для высоких в этом сегменте авто но 001 мне особо поругать в этом плане не за что, у меня длинные руки, ноги, я подтянутого телосложения и спокойно сижу, вылезать и залезать удобно, вылета руля хватает, коленом о приборку не бьюсь(Кульдяев просто на пену весь извёлся по этому поводу, а я намного больше Кульдяева, однако же коленкой не бьюсь, парадокс). Кресла в поворотах держат хорошо, материалы приятнее чем в Монджаро и Тигуане, вентиляция работает. Не знаю чё сказать, просто едешь, ничего не раздражает после Вагов, даже что-то радует, это уже огромный плюс как по мне ибо остальные китайцы как раз бесят, да и не только китайцы. ИМХО
У вас рост больше чем у меня, почему вам в ней удобно, а мне нет, парадокс. Может 001 чем то отличается от Тугеллы, я только ее катал. Если бы смог нормально усесться, то скорее всего купил бы, салон в Монджаро мне меньше нравится, но Монджаро больше нравится снаружи) а так как машину юзаешь в основном изнутри, то сделал бы выбор в пользу салона, но блин вот чего они нормальный вылет руля не сделали.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,600
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
У вас рост больше чем у меня, почему вам в ней удобно, а мне нет, парадокс.
У меня рост 190 и мне удобно в Тугелле. Ньюстар ничем по посадке от Тугеллы не отличается.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Flashback

Гуру
Благодарности
2,033
Автомобиль
У вас рост больше чем у меня, почему вам в ней удобно, а мне нет, парадокс
Потому что Рост это не антропометрия, гибкость, физическое состояние и отсутствие травм, у вас почти наверняка короче руки и ноги, а значит мне проще отрегулировать под себя как сидение так и руль, плюс у людей разное физическое состояние, у кого-то болят ноги, у кого-то спина, у кого-то шея, у всех разный вес, разная гибкость, да полно же параметров которые от роста никак не зависят. Поэтому сидеть надо самому, если сидеть не удобно, ищите где удобно, вам ездить на замене Тигуана не один год. Я сижу по раллийному, спинку откидывать не люблю, руль всегда должен крутиться без перехвата, сидение в максимально низком положении, угол подушки максимально поднят, руль максимально выдвинут на меня, отрегулирован так что бы не мешать смотреть на спидометр хотя есть удобная проекция. Короче сижу как давно привык на занятиях по контраварийке, в Вагах сижу так же. Блогеров повторюсь вообще не слушайте, ВООБЩЕ, только сами и только очень внимательно проверив посадку в разных положениях, желательно если какое-то авто понравится ещё раза 4-5 на тест взять или длительный тест если есть возможность. Короче надо не стеснятся прям всё досконально пощупать перед покупкой ИМХО.
Может 001 чем то отличается от Тугеллы, я только ее катал
Насколько мне известно нет, если в Тугелле-001 вам сидеть не удобно и Вы прям железно проверили разные положения посадки и всё равно усесться не смогли, значит вам надо либо БУ-новый Ваг искать либо обратить внимание на Монджаро, возможно её посадка будет привычнее, мне наоборот сидеть удобнее в Тугелле, кому-то в Моньке(хотя подушка там насколько я помню чуть длинее но вот материал сидений, подголовник и в целом наполнитель как по мне другой, для меня её сидения хуже). Лучше Ваговский Эрго сидух как у меня на Пассате я в С-Д классе не встречал(у него ещё и электропакет с памятью сидений есть в отличии от Тигуана где ручной привод), правда у Тигуана кожанные стулья увы даже и не близко к Эрго для высоких людей. А ещё в Туге-001 нет массажа, есть вентиляция, есть подогревы но массажа нет, правда я уже покатал 800км за раз, проблем не ощутил, не знаю нужен ли он но его нет.
но блин вот чего они нормальный вылет руля не сделали.

Да не умеют они делать универсальные в плане посадки авто как франки или немцы, пока не умеют, поэтому только личный подбор и прислушиваться к своему седалищу и спине. Тут либо повезёт либо нет. Салон в Моньке мне понравился меньше чем в Туге, а в Атласе вообще не понравился ибо жёсткий, а у коробки даже ручного режима нет. Иконостас занимающий пол панели мне не очень нравится(хотя после прошивки либо с Тбоксом для пассажира или детей удобная штука, факт), а вот крупный экран повёрнутый ко мне и физический климат довольно качественно сделанный это хорошо, это удобно.

P.S Какой-то блогер говорил, что страшно ехать на 160, полная чушь. Он же говорил, что упирается коленкой в торпедо Моньки, тоже чушь как по мне ибо я выше, ноги у меня явно длиннее но я никуда не упираюсь ни в рестайле ни в дорейстайле. Короче болтовня блогеров как обычно на процентов 70-80 минимум ошибочна.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

дадя Вова

Участник
Благодарности
147
Автомобиль
WV
Хочу написать про покупку машины по ПИ (параллельному импорту).
На рынке несколько вариантов, рассмотрев их и отбросив такие как покупка у киргиза физика (непонятно как таможили) и у физика гражданина РФ (должен быть уплачен коммерческий утиль 667000₽ и не понятно как, при таком утиле дают конкурентноспособные цены).
Решил везти через авто брокера (или как там их). С точки зрения закона это самый прозрачный вариант.
Мне прислали инвойс и я оплатил авто в Китай, потом растоможил и заплатил утиль сбор.
Через некоторое время получил машину в Москве.

Какие минусы.
Первое, не быстро. Машину в Китай я оплатил 2 марта, а получил 23го мая, но моего цвета и комплектации не было в наличии, поэтому заказ был передан на завод. У меня максимальная комплектация, серый матовый, чёрный салон. ЭПТС выписан 1го мая, а отгружина машина была 3го мая.
Второе, и главное, становишся заложником машины. Если её поцарапают или уронят с автовоза, машина твоя от неё не отказаться. Должен быть платёжеспособный посредник, который может решить проблемы, если они возникнут.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dingor

Gar

Постоялец
Благодарности
764
Автомобиль
Хочу написать про покупку машины по ПИ (параллельному импорту).
На рынке несколько вариантов, рассмотрев их и отбросив такие как покупка у киргиза физика (непонятно как таможили) и у физика гражданина РФ (должен быть уплачен коммерческий утиль 667000₽ и не понятно как, при таком утиле дают конкурентноспособные цены).
Решил везти через авто брокера (или как там их). С точки зрения закона это самый прозрачный вариант.
Мне прислали инвойс и я оплатил авто в Китай, потом растоможил и заплатил утиль сбор.
Через некоторое время получил машину в Москве.

Какие минусы.
Первое, не быстро. Машину в Китай я оплатил 2 марта, а получил 23го мая, но моего цвета и комплектации не было в наличии, поэтому заказ был передан на завод. У меня максимальная комплектация, серый матовый, чёрный салон. ЭПТС выписан 1го мая, а отгружина машина была 3го мая.
Второе, и главное, становишся заложником машины. Если её поцарапают или уронят с автовоза, машина твоя от неё не отказаться. Должен быть платёжеспособный посредник, который может решить проблемы, если они возникнут.
Конечная стоимость какая получилась?

дадя Вова

Участник
Благодарности
147
Автомобиль
WV
Конечная стоимость какая получилась?
2 400 000 машина в Китае с перемещениями и комиссией банка за перевод.
1 036 000 таможня
3400 утильсбор
200 000 автовоз
60 000 авто брокер

Всего 3,7 млн.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)

Dingor

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2 1.4TSI HL AWD
У меня максимальная комплектация, серый матовый, чёрный салон.
Комплектация Full Moon? Салон с алькантарой?

Серый матовый советуют сразу затягивать в бронепленку, вроде как он не полируется.
Хотя в клубном телеграм-канале полно людей на это забивают и нельзя сказать, что сильно страдают.
Я принципиальный противник каких-то пленок, но поддался стадному инстинкту китаеводов и активно изучал рынок китайских ПУ бронепленок - в целом мой субъективный вывод такой: если стоит задача поклеить защитную пленку и забыть про возможные ужасы с врастанием ее клеевого слоя в лак лет на 5, то лучше выбрать что-то от корейского Spectroll Premium и выше.
Правда цена на это х1,5 - 2 к китайским аналогам. В итоге забил.

Машина такая заказана -Бомжара!))
Посмотреть вложение 169168
Конгратс!
Аналогичный цвет.

дадя Вова

Участник
Благодарности
147
Автомобиль
WV
Комплектация Full Moon? Салон с алькантарой?

Серый матовый советуют сразу затягивать в бронепленку, вроде как он не полируется.
Хотя в клубном телеграм-канале полно людей на это забивают и нельзя сказать, что сильно страдают.
Я принципиальный противник каких-то пленок, но поддался стадному инстинкту китаеводов и активно изучал рынок китайских ПУ бронепленок - в целом мой субъективный вывод такой: если стоит задача поклеить защитную пленку и забыть про возможные ужасы с врастанием ее клеевого слоя в лак лет на 5, то лучше выбрать что-то от корейского Spectroll Premium и выше.
Правда цена на это х1,5 - 2 к китайским аналогам. В итоге забил.

Конгратс!
Аналогичный цвет.
Вроде так, хотя там есть ещё star, не знаю чем отличается. Я так и не разобрался где эти комплектации смотреть.))
Думаю кроме прошивки, которую уже сделал (gmc), больше делать ничего не буду.
Ну может фары забронирую.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,105
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Глава Volkswagen Блюме заявил, что концерн столкнулся с серьёзными трудностями​

2 дня назад
4
~1 мин

Gettyimages.ru

Gettyimages.ru
Немецкий автомобильный концерн Volkswagen столкнулся с серьёзными трудностями. Об этом сообщил гендиректор автопроизводителя Оливер Блюме.
В интервью газете Süddeutsche Zeitung он высказал мнение, согласно которому немецкие концерны «слишком долго почивали на лаврах» и слишком поздно осознали, что мир стремительно меняется.
«Наши изделия имели недостатки в дизайне и качестве. У нас были огромные проблемы с программным обеспечением», — сказал Блюме, добавив, что Volkswagen стал значительно отставать от конкурентов в плане удовлетворения меняющихся запросов клиентов.
В марте гендиректор Volkswagen допустил производство оружия и военной техники на заводах концерна.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,223
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)

Глава Volkswagen Блюме заявил, что концерн столкнулся с серьёзными трудностями​

В марте гендиректор Volkswagen допустил производство оружия и военной техники на заводах концерна.
Придётся опять подкинуть люлей гейропе и опять создать социалистические республики на их территории,главное без предателей у власти типа горбачевых,яковлевых,ельциных и т.д...

Сверху Снизу